Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Crossover Office

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TEMHOTA

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Чтоб разгрузить варезный топик о продукте предлагаю задавать вопросы об установке программы и работе с ней только здесь.
 
Для начала о том, что это за зверь
"CrossOver Office allows you to install your favorite Windows productivity applications in Linux, without needing a Microsoft Operating System license. CrossOver includes an easy to use, single click interface, which makes installing a Windows application simple and fast.  
 
CrossOver Office is capable of running a range of Windows software, but CodeWeavers will support the following applications:  
 
    * Microsoft Office
          o Microsoft Word  
          o Microsoft Excel  
          o Microsoft Powerpoint  
          o Microsoft Outlook *  
          o Microsoft Internet Explorer  
 
    * Microsoft Access *  
    * Adobe Photoshop  
    * Microsoft Visio  
    * Lotus Notes  
    * Quicken  
 
Ответы на многие общие вопросы:
https://www.codeweavers.com/support/wiki/mac/faq
https://www.codeweavers.com/support/
 
А теперь в частности:
 
Пункт номер 1: работа с русским в системах с дефолтным LANGUAGE=en или каким другим "ненашенским"
 
Q: ставлю русский офис, место фонтов знаки вопроса, поставил ариал, вердану, тахому, тайм нью роман, вроде большего и не надо?
 
A: bash:~$ LANGUAGE=ru /path to your crossover/bin/[winword, excel, outlook, powerpnt, msaccess]  
или  
можно добавить во вторую строку файла ~/cxoffice/bin/wine такую строчку:  
$ENV{'LC_ALL'}="ru_RU";

Всего записей: 318 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 14:57 23-05-2003 | Исправлено: Komandor, 20:40 03-11-2020
100_let



Ньюби
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 предлагаю задавать вопросы об установке программы и работе с ней только здесь.

вот я и буду задавать       ну лень мне Гуглом пользоваться  
 
1. Суть этой программы ? (очередной Виндовс-эмулятор) если да, то в чем преимущества перед другими аналогами
(Виндовс-Эмуляторами)
2. Насколько этот продукт тяжело настраивать для корректной работы после начальной установки  
3. Сколько метров опреативной памяти желательно выделить под эту программу? (или скажем так -какой необходимый минимум?)
4.  Возможна ли установка "1C" при помощи этого продукта?

Всего записей: 1322 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 21:24 16-12-2003
webdeveloper



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
100_let
Эта прога сама вроже использует wine, а суть в простом интерфейсе и простой установке программ для windows

Всего записей: 1373 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 15:14 16-01-2004
Pterygon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня все установилось и прекрасно работатет в следующей комплектации Linux Mandrake 8.0 Cyrilic Edition + CrossOver Office 2.0.0 шрифты и руские имена файлов обрабатываются нормально. Для тех кто только начинает знакомится с Linux может вполне воспользоваться такой конфигурацией и не ломать голову.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 15:42 11-02-2004 | Исправлено: Pterygon, 15:46 11-02-2004
Thin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А игрушки кто-нибудь пробовал под ним запускать?

Всего записей: 84 | Зарегистр. 28-02-2004 | Отправлено: 18:14 31-03-2004
TEMHOTA

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Thin
Для игрушек есть WineX от www.transgaming.com и соответствующая ветка в форуме.

Всего записей: 318 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 17:07 13-05-2004
minfo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кто-то использует UTF-8 локально. То нужно вместо:  $ENV{'LC_ALL'}="ru_RU";
вставить: $ENV{'LC_ALL'}="ru_RU.UTF-8";
 
Этого достаточно что бы русские названия файлов создавались в UTF-8.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 18:00 18-05-2004
fomenka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь ставил cxoffcie 3.0 под Mandrake 10 ? Не идет установка DCOM95...
Что делать?
Сам CodeWeavers какие-то бредни на этот счет советует.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 29-06-2003 | Отправлено: 18:46 11-07-2004 | Исправлено: fomenka, 18:56 11-07-2004
minfo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прекрасно установил Office XP RUS, а с ним и DCOM95. У тебя какая locale?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 13:41 18-07-2004
fomenka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Локаль KOI-8.
Падает без вообще каких-либо признаков причины.
Непонятно куда рыть.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 29-06-2003 | Отправлено: 22:18 21-07-2004
Alexky



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня dual-boot Windows XP и SuSE 9.2, и Office XP на Windows уже установлен. CrossOver Office будет использовать эту установку или инсталлирует еще одну копию офиса?

Всего записей: 1607 | Зарегистр. 18-02-2002 | Отправлено: 16:42 05-01-2005
eugrus



UNIX-like Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
кто знает? - можно ли включить скроллинг мыши?
 
Добавлено
sorry
 
уже не надо

Всего записей: 5470 | Зарегистр. 17-06-2004 | Отправлено: 23:37 07-01-2005
highcolor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал тока что rpm-ник. Распаковал. Читаю readme там сказано: запустить cxoffice-install.sh, а тока скрипта такого в пакете нету.
Может кто знает чего мне надо сделать, чтобы таки запустить CrossoverOfffice 4.1 pro

Всего записей: 37 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 07:54 11-03-2005
highcolor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Таки нашел чем пускать инсталлер софта. Однако, как там юзать русские буквы?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 07:30 14-03-2005
morjov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю где лучше спрашивать - здесь или в теме по 1С, но думаю это бага эмулятора. А вот в чём трабла. Установил 1с (7.7.025 SQL + config УСН), всё установилось на УРА, потом пропатчил, но при попытке запустить это всё, выводится окно выбора конфигурации, выбираю, затем кликаю ОК, всё начинает грузится, а потом выскакивает окно 1с`ки с сообщением "Файл \Container.Contents не найден" и всё отваливается. Т.к. на виндах всё установлено 1 в 1 и таких багов нет, можно предположить, что это бага эмулятора (файла такого в 1с, как мне известно, нет).

----------
Баннер - это флаг, транспарант, растяжка. В Интернете это должно называться по другому. E-баннер.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 05-01-2004 | Отправлено: 16:02 24-04-2005
ZloyBehemoth



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
morjov

Цитата:
Установил 1с (7.7.025 SQL + config УСН), всё установилось на УРА

 
Если я правильно понял, то речь идет об SQL версии 1С установленной на Linux с Crossover Office?

Всего записей: 242 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 08:14 08-08-2005
morjov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZloyBehemoth, именно так.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 05-01-2004 | Отправлено: 01:10 09-08-2005
ZloyBehemoth



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
morjov
 
Пожалуйста, поделись howto! А то я по инету пошарил, но никаких толковых ресурсов по этой теме (установка 1с sql на linux) не нашел.

Всего записей: 242 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 06:57 09-08-2005
morjov



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZloyBehemoth, блин, давно это было, что сейчас точно и не припомню. Помню, что всё было просто "как два байта переслать" - установил Crossover, настроил его, тыкнул иконку для установки Win-приложения и начал устанавливать 1С, она установилась и конфиг тож установился. Но вот патчик... ;(
 
Когда я только озаботился вопросм установки 1С под линух, я нашёл такую статейку, может тебе поможет:

Цитата:
Запуск 1С под Win4Lin
    Инсталляция Win4Lin 4.0
   На данный момент, наверное, только Win4Lin даст наилучшие результаты для запуска 1С под linux. Скорость работы под изделием от Netraverse по сравнению с другим близким к нему эмулятором VmWare производит очень хорошее впечатление.
 
   Для начала Вам необходимо скачать последнюю версию Win4Lin можно с сайта "Netraverse", либо с сайта http://merphy.pp.ru  
 
   Следующее что нужно сделать, это скачать патчи ядра, там же на сайте "Netraverse" в разделе Download
 
   На момент написания данного текста (07/11/2002) последняя версия Win4Lin это Win4Lin-5.3.1i-d. Так же предположим, что у Вас стоит ядро 2.4.19 (для других ядер действия, которые необходимо совершить, аналогичны) Итак, мы скачали файлы:
 
Win4Lin-5.3.1i-d.i386.rpm
Kernel-Win4Lin3-2.4.19.patch
mki-adapter.patch
   Патчи есть практически под все популярные дистрибутивы и сложностей с этим обычно не возникает. В директории с исходниками ядра необходимо выполнить
 
bash-2.05a$ cat mki-adapter.patch | \
  patch -p1 -s -N -E -d /usr/src/linux/
bash-2.05a$ cat Kernel-Win4Lin3-2.4.19.patch | \  
  patch -p1 -s -N -E -d /usr/src/linux/
   На компиляции ядра подробно останавливаться не будем. Про компиляцию ядра можно почитать на linuxnews.ru. После установки нового ядра и перезагрузки, устанавливаем пакет Win4Lin-5.3.1i-d.i386.rpm. (Так как, у меня установлен дистрибутив Slackware 8.1, то далее все что выделено синим цветом будет относиться к Slackware - прим. автора) Учитывая, что rpm не родной формат для Slackware, то предварительно пакет необходимо сконвертировать из rpm в tgz.  
 
 
bash-2.05a$ rpm2tgz Win4Lin-5.3.1i-d.i386.rpm
bash-2.05a$ installpkg Win4Lin-5.3.1i-d.i386.tgz
   Теперь запустим скрипт необходимый для корректной работы программы (по идее этот скрипт должен выполнятся автоматически, но не выполняется)
 
 
bash-2.05a$ sh /opt/win4lin/postinst_rpm.sh
   Это относилось к Slackware для RedHat-а просто установите Win4Lin-5.3.1i-d.i386.rpm.  
 
   Обычно этот этап не вызывает осложнений. Далее, что бы Win4Lin корректно обращался с русскими именами необходимо добавить строчку  
 
ru_RU.KOI8-R    koi8-r
в файл /opt/win4lin/locale_codeset  
 
Также в каталоге /opt/Win4Lin/lcs необходимо скопировать файл koi8-r.lcs в ru.lcs и ru_SU.lcs  
 
bash-2.05a$ cp /opt/Win4Lin/lcs/koi8-r.lcs /opt/Win4Lin/lcs/ru.lcs
bash-2.05a$ cp /opt/Win4Lin/lcs/koi8-r.lcs /opt/Win4Lin/lcs/ru_SU.lcs
   Win4Lin является коммерческим продуктом и его необходимо зарегистрировать. Для получения серийного номера необходимо написать письмо на ящик технической поддержки компании Netraverse (обычно на следующий день они высылают триальный ключ), либо если Вам позволяет совесть, можете взять, безлимитний серийный номер здесь, либо на http://merphy.pp.ru.  
 
Далее запускаем скрипт для ввода регистрационного номера:  
 
bash-2.05a# /opt/win4lin/bin/ask_license.sh
Здесь необходимо ввести серийный номер (эта операция должна быть выполнена root-ом), все остальные поля можно не заполнять.  
 
   Далее идет непосредственно инсталляция Windows (надо заметить, что данная процедура выполняется минут 15-20, что значительно быстрее, нежели эта же инсталляция запущенная из под DOS.  
 
bash-2.05a# winsetup
   Запускаем winsetup также от root-а. Выбираем System-wice Administration далее Windows Load CD. В процессе инсталляции Win4Lin-у потребуется загрузочная дискета от Вашей копии Windows, поэтому лучше заранее ее подготовить, а еще лучше сделать образ этой дискеты, и при установке Win4Lin использовать этот образ. При выборе типа сетевой поддержки, лучше выбрать vnet, ввести ip адрес и маску соответствующие вашей локальной сети.  
 
NB:Хочу сразу обратить внимание что, лучше ставить Windows 98SE, причем не все релизы данной версии поддерживаются Win4Lin.  
 
Здесь представлены md5 суммы заведомо рабочей версии win95-md5summ.txt. После того как winsetup выполнит все необходимые манипуляции, остается только, запустить от обычного пользователя:  
 
bash-2.05a# win
   На этом процесс инсталляции Win4Lin завершен.  
 
    Установка 1C под Win4Lin
   Сама по себе инсталляция 1С под Win4Lin ни чем не отличается от инсталляции под Windows. Единственная проблема это ключ защиты, и тут есть как минимум 3 варианта:  
 
Установить драйвер защиты на одной из машин под Windows при этом в сети должен присутствовать протокол tcp/ip, а в файле NETHASP.INI включено его использование.  
Установить драйвер защиты локальной машине (теперь aladdin.ru доступна версия и под Linux. Скачать можно здесь.  
Использовать пропатченую версию 1С (наверное данный вариант раиболее предпочтителен). Это не значит что вы должны становиться пиратом, мы ведь будем патчить честно купленную копию...  
   Итак Win4Lin у нас установлен, 1С запускается, но все-таки кое что еще нужно донастроить.  
 
   1. Для более комфортной работы, настоятельно рекомендую, установить обьем оперативной памяти для сессии Win4Lin не меньше чем 64 МБ Для этого запустите (данную операцию необходимо выполнить, от Вашего пользователя):  
 
bash-2.05a# winsetup
в появившемся окне выберите пункт "Personal session configuranion" в разделе Memory установите нужное количество памяти.
 
2. Для корректной работы 1С необходимо также увеличить количество одновременно открытых файлов. Данные установки находятся в файле /etc/default/merge
 
MERGE_RLOCK_FILETABLE_SIZE=4096
MERGE_RLOCK_OPENTABLE_SIZE=4096
MERGE_RLOCK_LOCKTABLE_SIZE=4096
MERGE_RLOCK_HASHTABLE_SIZE=2048
   Этих значений в принципе, должно хватить нормальной работы одновременно с несколькими базами.
 
---
 
PS: Что касается скорости, то надо сказать что сессия Win4Lin у меня запускается примерно за 4-5 сек. Скорость работы 1С в режиме эмуляции практически не отличается от скорости работы под Windows под аналогичным железом.
 
   На этом пожалуй что и все. Теперь Вы момете работать с 1С не хуже чем под Windows.
 
   Установка 1C под VmWare
   Данный раздел помещен здесь только для того, что-бы обозначить что такой вариант тоже возможен. Да возможен, но счетать его приелемым совершенно невозможно, жудкое торможение везде и вся не дадут Вам комфортно работать даже с небольшими базами. Поэтому мой вывод таков: теоретически возможно, практически лучше не надо  
 
   Установка 1C под Wine
   Пока мне не удалось заставить 1С корректно работать под этим эмулятором, дальше заставки процесс не идет... .  
 


----------
Баннер - это флаг, транспарант, растяжка. В Интернете это должно называться по другому. E-баннер.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 05-01-2004 | Отправлено: 01:30 10-08-2005
ZloyBehemoth



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
morjov
 
Жалко что не помнишь. Мне очень хочется sql настроить под crossovro'ом.  
Спасибо за статью!

Всего записей: 242 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 06:44 10-08-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Crossover Office


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru