Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Crossover Office

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TEMHOTA

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Чтоб разгрузить варезный топик о продукте предлагаю задавать вопросы об установке программы и работе с ней только здесь.
 
Для начала о том, что это за зверь
"CrossOver Office allows you to install your favorite Windows productivity applications in Linux, without needing a Microsoft Operating System license. CrossOver includes an easy to use, single click interface, which makes installing a Windows application simple and fast.  
 
CrossOver Office is capable of running a range of Windows software, but CodeWeavers will support the following applications:  
 
    * Microsoft Office
          o Microsoft Word  
          o Microsoft Excel  
          o Microsoft Powerpoint  
          o Microsoft Outlook *  
          o Microsoft Internet Explorer  
 
    * Microsoft Access *  
    * Adobe Photoshop  
    * Microsoft Visio  
    * Lotus Notes  
    * Quicken  
 
Ответы на многие общие вопросы:
https://www.codeweavers.com/support/wiki/mac/faq
https://www.codeweavers.com/support/
 
А теперь в частности:
 
Пункт номер 1: работа с русским в системах с дефолтным LANGUAGE=en или каким другим "ненашенским"
 
Q: ставлю русский офис, место фонтов знаки вопроса, поставил ариал, вердану, тахому, тайм нью роман, вроде большего и не надо?
 
A: bash:~$ LANGUAGE=ru /path to your crossover/bin/[winword, excel, outlook, powerpnt, msaccess]  
или  
можно добавить во вторую строку файла ~/cxoffice/bin/wine такую строчку:  
$ENV{'LC_ALL'}="ru_RU";

Всего записей: 318 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 14:57 23-05-2003 | Исправлено: Komandor, 20:40 03-11-2020
ZloyBehemoth



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь пробовал установить-настроить на linux + crossover с приложениями windows (типа ms office, ie, oe, etc.) что-то подобное терминальному серверу? Так что бы тонкие клиенты (win, linux) с x-сервером могли их использовать?  

Всего записей: 242 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 07:30 02-09-2005
Oleg_SZ



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fedora Core 5.
 
Скачал файл crossover-pro-5.0.0-1.i386.rpm
Что делать дальше?????

Всего записей: 598 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 15:13 01-06-2006
amv



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_SZ
Цитата:
Скачал файл crossover-pro-5.0.0-1.i386.rpm
Что делать дальше?????
Установить, прочитать документацию и пользоваться. Лучше сначала скачать 5.0.1.

Всего записей: 760 | Зарегистр. 19-03-2004 | Отправлено: 19:10 01-06-2006
Oleg_SZ



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил.
Затем выбрал установку MOfice XP, установка началась но затем потребовал установить IE6.
Выбрал IE6 почему-то начал его устанавливать из сети и при том английскую версию.
Установил IE6 проверил, работает. Выбираю установку MOfice XP начинается установка а затем выдается "Ошибка 25201:Не удается установить IE. Не найдена программа IE в папке X:\FILES\1049\IE5\RU\IE5SETUP.EXE"
 
Посмотрел у меня на дистрибутове Office XP Russian Этого каталога нет и поиск на этом CD файла ie5setup.exe не дал результата.
 
Пробовал установить office2003 та-же картона.
 
У меня есть IE6 в папке Internet Explorer 6.0 Rus пытался установить из нее в режиме Неподдерживающих программ, не получается.
 
Что я делаю неправильно????
 

Всего записей: 598 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 08:50 02-06-2006 | Исправлено: Oleg_SZ, 09:31 02-06-2006
Oleg_SZ



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблемму решил, установил Office 2003 (взял другой а предыдущий был кривой) и затем IE6. Вопрос а PROMT7 кто нибудь устанавливал???

Всего записей: 598 | Зарегистр. 20-09-2001 | Отправлено: 14:01 06-06-2006
d00d

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ помогите плиз, я ставлю Office 97 при у становке вылетает ошибка DDE нажимаю пропустить, продолжается установка дальше все работает! Что не будет работать?...
CrossOver 5.0.3
И еще есть проблемка когда я запускаю допустим конфигуратор CrossOver то вместо русских букв вижу квадратики... как это исправить прилиз помогите...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 04-09-2006 | Отправлено: 09:22 04-09-2006 | Исправлено: d00d, 13:45 04-09-2006
sergldom



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
пожалуйста помогите: хочеться поставить Говорилку + дигало+спичапи  как это сделать обьясните для чайника - у мя suse 10.0 установил wine базовую а что дальше не знаю, в нете инфы нет перелазил много где, решил у Вас поспрошать - может подмогнёте? CrossOver 4.2  поставил говорилка и дигало стали а спичапи(4) нет. что делать? )  

Всего записей: 25 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 11:47 11-09-2006
minfo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот столкнулся с такой проблемой. После обновления моей системы Ubuntu с 6.06 до 6.10 почити все надписи в Windows приложениях не видны. Но их при этом можно выделять, копировать. Тоесть они просто не отрисовываются. Версия Crossover 5.0.3. Никто не сталкивался с подобной проблемой?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 16:14 11-11-2006 | Исправлено: minfo, 22:50 12-01-2007
Apocalypsis



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CodeWeavers выпустила финальную версию Crossover 6 (теперь уже без приставки Office)

Всего записей: 298 | Зарегистр. 28-08-2003 | Отправлено: 08:02 10-01-2007
Zillah



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[Debian Etch][CrossOver 6]
Странная трабла... поставил Miranda, полез в настройки плагинов, ни один чекбокс не жмакается мышкой. Кто нибудь сталкивался?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 12:28 23-01-2007
Zillah



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[CrossOver 6] IE6 проблемы с печатью, осел просто вылетает... у кого нибудь есть подобные проблемы с печатью?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 11:02 01-02-2007
Vehn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вышла 6 версия, у кого-нить есть, лекарство, или рабочая версия без необходимости активации
 
Добавлено:
так ладно нашолось.. теперь возникли 2 вопроса:
1. Почему всё так жутко тормозит? скроллинг мыша запаздывает на пол-одну секунду, то же с открытием меню
2. Куда девался ClearType?
 
Спасибо
 
Добавлено:
так всё сделал ))) Осталось последнее! Куда девался антиалиасинг? )

Всего записей: 88 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 03:49 09-02-2007
dg333

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OpenSUSE 10.2 / ru_RU.UTF-8 / Crossover 6.0.1: кириллица в ГИП самого COO отображается верно, но каким-то совершенно жутким, кривым шрифтом, и есть подозрение, что некоторые пункты просто не видны. Есть ли возможность задать шрифт ГИП или хотя бы сбросить язык меню на английский? В настройках я подобного пункта не вижу.

Всего записей: 889 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 09:38 15-03-2007 | Исправлено: dg333, 09:38 15-03-2007
dg333

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё вопрос: при попытке установить MS Office, в интерфейсе установщика вместо кириллицы пустые квадратики. Я попытался поискать в И-нете решение, но везде, где нашёл, описывается другая проблема (вместо кириллицы латиница с диакритиками). COO при начале установки MSO ругается, что не может найти шрифт Andale Mono, может, в этом причина? Но, с другой стороны, его у меня и в Виндовсе нет.

Всего записей: 889 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 12:55 15-03-2007
minfo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может у тебя стоит en_US локаль.
Тогда попробуй в cxoffice/bin/wine вставить после первой строки
$ENV{'LC_ALL'}="ru_RU.UTF-8";
 
Или свою кодировку, если не UTF-8.
 
А какая версия Linux у тебя?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 16:25 15-03-2007
dg333

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
minfo, OpenSUSE 10.2 / ru_RU.UTF-8 / Crossover 6.0.1.
 
 
Добавлено:
(локаль именно русска, поэтому СО, блин, менюшки по-русски показывает).

Всего записей: 889 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 16:30 15-03-2007
minfo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конечно решение банальное. Но может попробуй поставить все шрифты. Что бы точно откинуть идею, что проблема в подмене шрифтов. У меня в бутылке офиса написано, что установлены "All core fonts".

Всего записей: 30 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 18:40 15-03-2007
dg333

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, с установкой MSO действительно помогла установка всех шрифтов, однако, геморройно оказалось их фактически по одному ставить (нах, спрашивается, тот же самый Georgia?). Было бы по-умному, если б СО определял наличие виндовского раздела и позволял автоматически перетянуть с него нужные шрифты. Ну да ладно.
 
Однако интерфейс СО по-прежнему выглядит жутчайше. Чего ему не хватает?

Всего записей: 889 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 09:19 17-03-2007
minfo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я у себя не ставил все шрифты по одному. А прост оскопировал все из Windows в каталог ~/.fonts.
После этого в этом каталоге набрать fc-cache и все, crossover их видит. И не надо их потом в каждую бытылку заново ставить.
 
А по поводу GUI - у меня тоже жуть на машине где стоит ru_RU.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 16-04-2002 | Отправлено: 11:34 19-03-2007
dg333

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не, я их не в бутылки, а глобально ставил.

Всего записей: 889 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 14:43 19-03-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Crossover Office


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru