RussianNeuroMancer
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Попробовал этот плеер и очень уж он мне понравился, но возникло несколько сложностей, которые хотелось бы разрешить перед предстоящим использованием. Работаю на Windows 7 RTM, GUI SMPlayer 0.68, mplayer.exe отсюда, дополнительные кодеки, предложенные инсталлятором, были установлены, режим вывода DirectX3D. 1. В качестве режима вывода выбрал DirectX3D, но может быть есть другой режим, обеспечивающий более высокое качество картинки? (самому перебирать и сравнивать лень ; у MPC-HC это режим EVR/EVR Cust.) 2. Возможно ли изменить диапазон вывода с 16-235 на 0-255, или он напрямую зависит от режима вывода? 3. На большинстве многоканальных FLAC-дорожках проблемы с маппингом каналов. Например, у 5.1 центр звучит из правого канала. Отключение аудиоэквалайзера или выставление "5.1 окружение" в каналах по умолчанию не помогает. На MPC-HC и ffdshow такой проблемы нет (хотя, у ffdshow есть нечто подобное с 4.0, но такие дорожки очень редки и мне всё лень создать запись на багтрекере). Как исправить? 4. Как работает синхронизация? Что даёт увеличение/уменьшение указанных значений? (всплывающая подсказка достаточной информации не дала) 5. Если разрешение монитора ниже разрешения видео, как сделать так, чтобы при открытии такого видео на таком мониторе, плеер не только изменял свой размер до размера рабочего стола, но и перемещался в левый верхний угол, как это делает MPC-HC в аналогичной ситуации? А то в данный момент, если при открытии файла плеер был расположен в центре экрана, он меняет размер окна и часть оказывается за пределами рабочего стола - приходиться перетаскивать или разворачивать вручную. 6. Поддерживаемые форматы звуковых дорожек E-AC3 и TrueHD фактически не звучат (а при выборе TrueHD mplayer аварийно завершается). С этим можно что-нибудь сделать? 7. Как задействовать DXVA? 8. В шестом пункте я написал, что mplayer аварийно завершается при выборе TrueHD-дорожки. К примеру, я хочу выбрать другую дорожку, снова открываю файл в проигрывателе, но он, видимо, запомнил, что была выбрана эта дорожка, снова пытается её воспроизвести и снова падает. Как заставить его забыть то, какую дорожку я выбрал? Пробовал переименование файла и снятие галочки "Помнить позицию" - не помогает. 9. Аудиоэквалайзер поддерживает только 2.0, 4.0 и 5.1. Похоже, что DD-EX, DTS-ES и TrueHD/DTS-HD с их 6.1 и 7.1 немного забыты. Исправление этой проблемы есть в планах разработчиков? 10. Обеспечивает ли плеер декодирование звуковых дорожек с характеристиками, превышающими стандартные 16bit/48kHz (24bit/48kHz или 96kHz; здесь есть сэмплы) и их последующий вывод без даунсэмплинга? 11. Галочка "AC3/DTS через S/PDIF" поддерживает только S/PDIF или вывод HD-звука по HDMI (в ffdshow недавно реализовали поддержку декодирования в LPCM с последующим выводом по HDMI, что может оказаться полезным для владельцев звукового чипа nVidia, поддерживающего вывод только LPCM по HDMI) тоже возможен? 12. Имею файл с дорожкой номер 1 (FLAC) и дорожкой номер 2 (DTS-ES). При открытии автоматически выбирается первая дорожка и видео идёт со звуком. Если вручную выбрать вторую дорожку, то и она будет звучать. Если снова выбрать первую, то звук пропадает. Дальнейшие действия ни к чему не приведут - звука не будет. Помогает только повторное открытие файла. Проблема уже известна?
|