Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maplesoft (Waterloo) Maple

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

valentin_191



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

-=[Waterloo Maple]=-
Последняя версия [17.00]
 
Maplesoft Home  
 
   

 
Обсуждение этого пакета идет здесь. Недостатки, достоинства, проблемы и т.д.
Тема в Варезнике  
 
Учебные и другие ресурсы по Maple
maplecity.narod.ru  
Exponenta_RU  
Книги Аладьева В.З.
Книги Кирсанова М.Н.
adeptscience  
Computational Physics using Maple  
Physics with MAPLE (Book CD)  
Peter Stone's Maple Worksheets  
Возможно не совсем актуальное, но собрание ошибок и багов  в Maple
cybertester  
maple.bug-list.org

Всего записей: 339 | Зарегистр. 28-06-2003 | Отправлено: 16:02 25-10-2003 | Исправлено: mih_s, 00:04 23-03-2015
Difur



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ddrive. Например,
A:=Vector[row]([a,b,с]);rtable_num_dims(A);rtable_dims(A);nops(A) ;
                            A := [a, b, с]
                                  1
                                1 .. 3
                                  3
 
 

Всего записей: 336 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 16:21 17-06-2008
ddrive

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я узнал уже - размерность вектора - это Dimension, находится в модуле LinearAlgebra  
 
Добавлено:
Еще вопрос - у меня енсть одномерный массив(вектор) с числами, как построить его график? (мне надо чтобы по оси х откладывался номер элемента, а по у - его значение). Очень надо! я задолбался все это искать в хелпе и в книге!! не могу найти ниче подобного , но это можно как то сделать
 
Добавлено:
Все таки нашел! Вот: (задаются точки по х и по у, ну и диапазон изменения индексов)
 
pointplot( { seq( [ n, a[n] ], n=0..30) } );
 
естественно можно не точками а сплошной линией:
 
plot( { seq( [ n, a[n] ], n=0..30) } );

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 12:17 21-06-2008
Waslav

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблем не было  с MAPLE 11.  
Намедни, пытаюсь загрузить MAPLE 11 - не загружается.  
Пишет, что не может загрузить (открыть) Вртуальную машину JAVA.  
Переустановил и MAPLE 11 и JAVA v.1.6.1 - ничего не помогает.  
Что рекомендуете делать? Выручайте.  
 
попробовать обновиться до 12й версии.
Попробовал и это - ничего не меняется.
Скачал и установил новую JAVA =
 
Запускается Java, но блокируется запуск ЛЮБОЙ MAPLE.
 
Вот что сообщает ВИСТА
Для MAPLE 11
 
Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:    APPCRASH
  Имя приложения:    maple.exe
  Версия приложения:    5.0.60.5
  Штамп времени приложения:    43739f14
  Имя модуля с ошибкой:    ntdll.dll
  Версия модуля с ошибкой:    6.0.6000.16386
  Штамп времени модуля с ошибкой:    4549bdc9
  Код исключения:    c0000005
  Смещение исключения:    00061a56
  Версия ОС:    6.0.6000.2.0.0.256.1
  Код языка:    1049
  Дополнительные сведения 1:    3c29
  Дополнительные сведения 2:    f2007508af523e65365a7ad4a576c3ee
  Дополнительные сведения 3:    44eb
  Дополнительные сведения 4:    6572d0432f8527f2b1f7519be196f857
 
Прочтите заявление о конфиденциальности:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=50163&clcid=0x0419
 
 
 
Для  MAPLE 12
 
 
Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:    APPCRASH
  Имя приложения:    maple.exe
  Версия приложения:    5.0.100.3
  Штамп времени приложения:    45539d7d
  Имя модуля с ошибкой:    ntdll.dll
  Версия модуля с ошибкой:    6.0.6000.16386
  Штамп времени модуля с ошибкой:    4549bdc9
  Код исключения:    c0000005
  Смещение исключения:    00061a56
  Версия ОС:    6.0.6000.2.0.0.256.1
  Код языка:    1049
  Дополнительные сведения 1:    3c29
  Дополнительные сведения 2:    f2007508af523e65365a7ad4a576c3ee
  Дополнительные сведения 3:    44eb
  Дополнительные сведения 4:    6572d0432f8527f2b1f7519be196f857
 
Прочтите заявление о конфиденциальности:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=50163&clcid=0x0419

 
Комп полностью блокирован для МАРLE.Рекомендуется поискать решение проблемы в ИНТЕРНЕТ.
У меня склдадывается такое впечатление, что пакетах MAPLE 11-12 рекомендованых для скачивания на этом форуме - спрятан троян, и если MAPLE установлена на компе, который не выходит в ИНТЕРНЕТ (а у меня так) - то со временем блокируется любая работа и переустановка MAPLE.
 

Всего записей: 178 | Зарегистр. 26-04-2008 | Отправлено: 20:01 30-07-2008
Waslav

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблему решил полной переустановкой системы - встроенный файл перезагрузки.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 26-04-2008 | Отправлено: 18:43 02-08-2008
Waslav

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Через две недели все повторилось.
Maple 12 работает только классика.
У меня складывается такое впечатление, что пакетах MAPLE 11-12 рекомендованых для скачивания на этом форуме - спрятан троян, и если MAPLE установлена на компе, который не выходит в ИНТЕРНЕТ (а у меня так) - то со временем блокируется любая работа и переустановка MAPLE

Всего записей: 178 | Зарегистр. 26-04-2008 | Отправлено: 20:34 24-08-2008 | Исправлено: Waslav, 20:36 24-08-2008
egor y egorov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Через две недели все повторилось.
Maple 12 работает только классика.
У меня складывается такое впечатление, что пакетах MAPLE 11-12 рекомендованых для скачивания на этом форуме - спрятан троян, и если MAPLE установлена на компе, который не выходит в ИНТЕРНЕТ (а у меня так) - то со временем блокируется любая работа и переустановка MAPLE  

 
Очень смело...

Всего записей: 155 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 05:16 25-08-2008
Waslav

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Очень смело...

Скорее непонятно, уважаемый  Junior Member egor y egorov
Смотрите три последних поста.
Готов заплатить за помощь - необходимо понять что происходит.
Процитирован Факт.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 26-04-2008 | Отправлено: 08:46 25-08-2008 | Исправлено: Waslav, 08:47 25-08-2008
egor y egorov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Могу сказать одно. У меня 12 версия работает как на ХР, так и на Висте. Единственное, что пришлось сделать:
 

Цитата:
"Папка Maple\bin.win\launch.ini"  
в этом файле раскоментировать строчку  
maxheap=700m
 

 
Вот и все.

Всего записей: 155 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 09:50 25-08-2008
Tollya

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поправил Папка Maple\bin.win\launch.ini. Никак не помогло

Всего записей: 39 | Зарегистр. 03-04-2004 | Отправлено: 20:02 30-09-2008
Payac

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
практически та же проблема, что и у Waslav'a.. стоял maple11 для висты, работал.. поставила касперский, запустила проверку.. maple запускаться перестал. переустановила java, попробовала редактировать файлик

Цитата:
"Папка Maple\bin.win\launch.ini"    
в этом файле раскоментировать строчку    
maxheap=700m  
 

 
не работает( "Could not create the Java virtual machine"(
что еще с этим можно сделать? хотелось бы обойтись без переустановки системы

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-10-2008 | Отправлено: 10:45 12-10-2008
Waslav

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Payac
Я так и не решил эту проблему.
У меня Maple 11 и Maple 12 - не работает.

Всего записей: 178 | Зарегистр. 26-04-2008 | Отправлено: 07:03 13-10-2008
Mike8989

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
egor y egorov
 
"Папка Maple\bin.win\launch.ini"  
 
в этом файле раскоментировать строчку  
 
Раскажи плз Что значит раскоментировать?????? у меня в этом файле и так есть строка maxheap=700m

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 12:40 26-10-2008 | Исправлено: Mike8989, 12:43 26-10-2008
egor y egorov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Раскоментировать, значит удрать знак # в начале строки
У меня файл имеет такое содержание:

Код:
 
# set maximum Java heap size
maxheap=700m
 
# additional args to pass to Java
#java_args=-Dfoo -Dbar
 
# additional args to pass to Maple
#maple_args=-q
 
# popup dialog showing the startup command (for debugging)
#showcmd=true
 
# enable the Java access bridge (accessibility)
#jaccess=true
 
# disable directX
#java2d_nodraw=true
 
# set default browser
#browser="c:/Netscape"
 

Всего записей: 155 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 15:01 26-10-2008
Mike8989

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибище тебе большое заработало!!!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 15:28 26-10-2008
TomasVercetti

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К тому, что чуть выше по топику. Собственно говоря, для общения с Java Maple использует порты. Некоторые программы, среди которых засветились касперский и аутпост, блокируют для данной программы не только порты, отвечающие за выход в интернет, но полностью все порты. Со всеми вытекающими.
 
 
А вопрос у меня такой. Версия программы 12я. Есть у меня функция eqef:=(d)->fsolve(очень страшное уравнение относительно x с параметром d). При подстановке значений аргумента получаю всё как надо. Но график строится только до x=10 и обрывается! Хотя я задаю предел до 10^18 в plot(eqef(x), x=0..10^18). Как построить эту функцию?

Всего записей: 319 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 01:05 23-11-2008 | Исправлено: TomasVercetti, 01:21 23-11-2008
Difur



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TomasVercetti. Попробуйте построить график функции edef2:=edef(x/10^18) на отрезке [0,1]. А edef действительно есть функция от d?

Всего записей: 336 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 09:39 23-11-2008 | Исправлено: Difur, 09:42 23-11-2008
TomasVercetti

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Difur, спасибо - такое он строит! А почему так - это баг или фича?
 
Добавлено:
Я решаю систему уравнений. Например, f:=(a)-> fsolve({x-y = a, x+y = 10}). Решением f(a) будет пара значений. А я хочу, чтобы f(a) равнялась бы только найденному значению x. Как такое сделать?

Всего записей: 319 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 12:37 23-11-2008 | Исправлено: TomasVercetti, 12:17 25-11-2008
bearjrgm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Можно ли построить график функции f(x)=.....Maximize(g(x))... не прибегая к циклу и массивам, а непостредственно через plot?
Дело в том, что строится только одна точка (последняя).
 

Всего записей: 752 | Зарегистр. 03-07-2005 | Отправлено: 22:55 26-11-2008
Difur



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TomasVercetti
Цитата:
Я решаю систему уравнений. Например, f:=(a)-> fsolve({x-y = a, x+y = 10}). Решением f(a) будет пара значений. А я хочу, чтобы f(a) равнялась бы только найденному значению x. Как такое сделать?

f:=(a)-> fsolve({x-y = a, x+y = 10})[1];

Всего записей: 336 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 06:58 27-11-2008
TomasVercetti

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Difur, и снова спасибо!

Всего записей: 319 | Зарегистр. 09-01-2006 | Отправлено: 12:17 28-11-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maplesoft (Waterloo) Maple


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru