Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maplesoft (Waterloo) Maple

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

valentin_191



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

-=[Waterloo Maple]=-
Последняя версия [17.00]
 
Maplesoft Home  
 
   

 
Обсуждение этого пакета идет здесь. Недостатки, достоинства, проблемы и т.д.
Тема в Варезнике  
 
Учебные и другие ресурсы по Maple
maplecity.narod.ru  
Exponenta_RU  
Книги Аладьева В.З.
Книги Кирсанова М.Н.
adeptscience  
Computational Physics using Maple  
Physics with MAPLE (Book CD)  
Peter Stone's Maple Worksheets  
Возможно не совсем актуальное, но собрание ошибок и багов  в Maple
cybertester  
maple.bug-list.org

Всего записей: 339 | Зарегистр. 28-06-2003 | Отправлено: 16:02 25-10-2003 | Исправлено: mih_s, 00:04 23-03-2015
felix2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу повторить вопрос, поскольку ответа не получил.
Не могли бы подсказать, как в Maple13 избавиться от следующей проблемы. Должно быть где-то на поверхности.
У меня операция Undo - откат редактирования- возможна только до первого исполнения любой оперции.  
Autosave я отключил, хотя это не должно иметь значения для Undo.  
 В старых версиях, насколько я помню была установка глубины отката. Сейчас я этого найти не могу.  
Хотя понимаю, что так не должно быть.

Всего записей: 209 | Зарегистр. 26-12-2004 | Отправлено: 13:27 08-11-2009
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Срочно нужна помощь!!!
Рассчитываю по некой формуле три величины N_a, N_b и N_c.  
Затем нахожу N_d:= N_b+N_c. Так вот, для N_a, N_b и N_c выводятся численные значения, а для N_d результат выводится в виде формулы  
N_d:= численное значение для N_b+N_c, типа такого
N_d := .3577885129+N_c.
Как сделать так, чтобы для N_d тоже выводилось численное значение?
Наверняка вопрос из разряда дилетантских, но я только начинаю разбираться в Maple, а надо срочно сделать расчеты!!!
Заранее благодарен за любые подсказки!!! Стоит Maple 13.
 
добавлено
вроде разобрался. Программе не нравились, не знаю почему, обозначения N_a, N_b и N_c. Заменил на a, _b и c и все заработало.

Всего записей: 3738 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 10:50 11-12-2009 | Исправлено: coherent, 10:57 11-12-2009
Pokornaya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем! Пожалуйста помогите!!! Мне очень нужно, причем срочно! Проблема в том, что мне нужно написать програмку, которая бы перемножала ядра типа K(t,s) и  L(t,s), при разных t, s. Т.е нужно чтобы програмка считала интеграл для разных функций при различнх t, s :
1. t<s,
2. t>s
Пожалуйста. Помогите!!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-01-2010 | Отправлено: 19:21 07-01-2010
terminat0r



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent
 N_d:= evalf(N_b+N_c);

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 02:16 08-01-2010
marsel91

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что мне не делать puschase code подскажите

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-04-2010 | Отправлено: 20:54 07-04-2010
Rustamer



Ореховый магнат
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
marsel91
Первым делом выпить яду. Далее нормально задать вопрос(можно по английски). Судя по "puschase code (purchase code)" нужно топать в Варезник » Maple (Математический решатель)

Всего записей: 1680 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 21:28 07-04-2010 | Исправлено: Rustamer, 21:29 07-04-2010
terminat0r



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
felix2

Цитата:
Хочу повторить вопрос, поскольку ответа не получил.

Это известный баг (или скорее wontfix). В maple нет больше undo
Все что исполнилось ядром, не может быть возвращено в первоначальное состояние.
Последнее нормальное undo было кажется в  версии 9

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 31-03-2002 | Отправлено: 19:23 30-04-2010 | Исправлено: terminat0r, 19:28 30-04-2010
Skandalli



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понадобилась функция modp.полез  читать и проверять работоспособность и:
 p:=11
                                   p := 1
 a:=(x  - x +2)mod p;
 
 a := (x  + 10 x  + 2)mod 11
 
modp1(degree(a),p)
 такая ошибка  
Error, invalid input: modp1 expects its 1st argument, f, to be of type function, but received 4
Где не так?  
 
 
                                       

Всего записей: 353 | Зарегистр. 30-09-2009 | Отправлено: 15:33 01-05-2010
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У функции plot3d где-нибудь разрешение рисуемого графика настраивается?

Всего записей: 10230 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 22:46 18-08-2010
yuk1958



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir
Доброго времени суток!
Структура команды: plot3d(expr, x = a .. b, y = c .. d, opts)
В качестве дополнительного параметра opts применим:
grid=[m, n], где m и n - целые числа. По умолчанию m=25, n=25.
Сведения взяты из справки по функции plot3d

Всего записей: 1454 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 00:46 19-08-2010
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuk1958
По grid не искал, искал что-то похожее на resolution. Спасибо.

Всего записей: 10230 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 01:16 19-08-2010
nikgricuk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер! у меня стоит Maple 13 пытался русифицировать его, меняя языки из стандартных, теперь язык поменялся до того, что пишет одни квадратные ооооо, при открытии файлов Maple зависает/ язык поменять тоже не удается - зависает, не могли бы сказать в чем тут проблема?
Заранее спасибо!
Р.s. Переустановка не помогает, посленее язык сразу "квадратные ооооо"

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-09-2010 | Отправлено: 19:57 25-09-2010
yuk1958



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikgricuk
 
Восстановите систему в состояние "До установки русификатора"
Практика покаывает, что русифицировать программу не надо, т.к. все команды и файл справки только на английском.

Всего записей: 1454 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 20:32 25-09-2010
nikgricuk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а как это сделать?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-09-2010 | Отправлено: 20:36 25-09-2010
yuk1958



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikgricuk
 
Воспользуйтесь средством "Восстановление системы".
В ХР - в меню СПРАВКА
В 7 -  в меню ЗАЩИТА СИСТЕМЫ,
но к Maple это уже не относится

Всего записей: 1454 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 20:44 25-09-2010
nikgricuk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а кроме этого есть варианты?? а то точка восстановления находится слишком далеко и придется много прог переустанавливать

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-09-2010 | Отправлено: 22:27 25-09-2010
yuk1958



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikgricuk
 
на сегодня других вариантов у меня, к сожалению, нет
 
З.Ы. либо стоит сходить в ветку по шрифтам Windows
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=20211#1

Всего записей: 1454 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 22:56 25-09-2010 | Исправлено: yuk1958, 23:36 25-09-2010
nikgricuk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по-мойму не в стандартных шрифтах дело...
вот помотри плз:  
http://www.foto-me.ru/v.php?id=d3133e6e72285c66a1d8c8ef382a7327

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-09-2010 | Отправлено: 04:04 26-09-2010
yuk1958



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikgricuk
 
аналогичная ситуация была с Mathcad 14
Посмотрите, может поможет
http://narod.ru/disk/25320853000/Mathcad14_RU.zip.html
Читайте ReadMe (Mathcad14_RU.exe конечно же не запускайте)

Всего записей: 1454 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 10:28 26-09-2010 | Исправлено: yuk1958, 10:31 26-09-2010
nikgricuk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в readme написано, что нужно воспользоваться reg-файлом из папки fiksproblem, так получается мне нужно этот файл запустить??? но он ведь редактирует реестр для руссификатора 14 MathCad'а

Всего записей: 6 | Зарегистр. 25-09-2010 | Отправлено: 11:46 26-09-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maplesoft (Waterloo) Maple


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru