Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maplesoft (Waterloo) Maple

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

valentin_191



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

-=[Waterloo Maple]=-
Последняя версия [17.00]
 
Maplesoft Home  
 
   

 
Обсуждение этого пакета идет здесь. Недостатки, достоинства, проблемы и т.д.
Тема в Варезнике  
 
Учебные и другие ресурсы по Maple
maplecity.narod.ru  
Exponenta_RU  
Книги Аладьева В.З.
Книги Кирсанова М.Н.
adeptscience  
Computational Physics using Maple  
Physics with MAPLE (Book CD)  
Peter Stone's Maple Worksheets  
Возможно не совсем актуальное, но собрание ошибок и багов  в Maple
cybertester  
maple.bug-list.org

Всего записей: 339 | Зарегистр. 28-06-2003 | Отправлено: 16:02 25-10-2003 | Исправлено: mih_s, 00:04 23-03-2015
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuk1958

Цитата:
Главное, как я понял, задать путь файла в команде read.

Я пробовал задавать путь и в таком виде read `D:/Data/Maple/.../N_proc.m`. Все равно выкидывает ошибку. А вот в Standart Worksheet, если запускать Maple дабл кликом по mw-файлу, и прцедура лежит в этой же папке, то путь хоть указывай явно, хоть не указывай, все работает.
Пока еще ковыряюсь. Если будет результат, отпишусь.
Спасибо за ссылку, полезная!

Всего записей: 3697 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 21:27 13-10-2011
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuk1958
в пути надо задавать двойной обратный слэш, типа  
read "d:\\Data\\Maple\\...\\N_proc.m":
Тогда работает.

Всего записей: 3697 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:05 14-10-2011 | Исправлено: coherent, 14:06 14-10-2011
yuk1958



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent

Цитата:
в пути надо задавать двойной обратный слэш

 
Спасибо, а кавычки двойные или одинарные?

----------
Истина где-то рядом...

Всего записей: 1448 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 18:16 14-10-2011
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuk1958
Проверял, работает и так, и так, Но одинарные кавычки - обратные `.

Всего записей: 3697 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 21:12 14-10-2011
yuk1958



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent


----------
Истина где-то рядом...

Всего записей: 1448 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 23:54 14-10-2011
Anastasius

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень нужна Ваша помощь!!!!!  В какой программе можно создать форму, в которую пользователь будет вводить функцию (как явную, так и неявную) а maple ее считывать и строить  график этой функции? У кого какие соображения? Может lazarus ? И как вообще осуществляется прикрепление файла или вызов функции в maple ? Где что можно почитать?  

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-11-2011 | Отправлено: 17:04 01-11-2011
yuk1958



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Anastasius
 
Привет, а если в сторону Maplets[Elements][Maplet] - encapsulate a Maplet application definition покопать? К сожалению, сам там не копал, но слышал о возможности создания автоматизированных форм
 

Всего записей: 1448 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 20:04 01-11-2011
Nurgali

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток!

Всего записей: 54 | Зарегистр. 16-03-2008 | Отправлено: 23:40 06-11-2011 | Исправлено: Nurgali, 23:42 06-11-2011
sergiokapone



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как задать в Maple бикомплексное число, чтобы выполнялись следующие функции:
q:=a+b*i+c*j
conjugate_i(q)=q:=a-b*i+c*j -сопряжение по i
conjugate_j(q)=q:=a+b*i-c*j -сопряжение по j
conjugate_jj(q)=q:=a-b*i-c*j -сопряжение по i и j
i^2=-1, j^2=-1, ij=ji
 
Спасибо.

Всего записей: 526 | Зарегистр. 07-06-2011 | Отправлено: 18:21 16-11-2011 | Исправлено: sergiokapone, 18:22 16-11-2011
andmail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как присвоить/сохранить размерность для нулевой величины?

Всего записей: 70 | Зарегистр. 24-10-2004 | Отправлено: 16:06 27-12-2011 | Исправлено: andmail, 16:38 27-12-2011
FuryArrow

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как умножить A7 на E1 столбиком, чтобы можно было скриншот сделать?

Всего записей: 585 | Зарегистр. 27-01-2010 | Отправлено: 11:18 25-10-2012
hagana18

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С покупкой новой видеокарты Radeon Maple 15, да и последняя 16.1 версия перестали рисовать  трехмерные графики. То есть, классический вариант работает, но стоит попытаться в обычной программе, как сразу зависает компьютер и помогает только Reset. То ли это с покупкой видеокарты совпало, то ли еще иная причина, но поиски в гугле ни к чему не приводят. Пожалуйста, помогите решить эту проблему. Классическая версия Maple не так удобна и менее функциональна.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 30-09-2006 | Отправлено: 12:51 03-12-2012
bearjrgm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
hagana18
Попробуйте сбросить hardware accelerate на вкладке oprions/display
Попробуйте драйвер клинером вычистить старые драйвера на видеокарту а потом установите новые, последние
Попробуйте обновить джаву, потом папку с джавой положите в каталог сабжа, только сохраните старую

Всего записей: 750 | Зарегистр. 03-07-2005 | Отправлено: 03:18 04-12-2012
hagana18

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может ли эта проблема быть как-то связана с переходом на Windows 7?  
В прежней XP вроде ничего подобного не наблюдалось.
 
Добавлено:
bearjrgm

Цитата:
Попробуйте обновить джаву, потом папку с джавой положите в каталог сабжа, только сохраните старую  

 
 
Я все попробовал. Но только замена java помогла. Я так Вам благодарен. Замечательный совет. Отличный форум.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 30-09-2006 | Отправлено: 14:03 04-12-2012 | Исправлено: hagana18, 15:34 04-12-2012
FiliLukov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karl_karlsson, ponial.
 
Poskolku, *.so file vilechen, ia ne mogu poniat kak nado sozdat etotGrid.dat failik, proshu, esli ktoto znaet, napishet ili vilojit etot instrumentik, kotori sozdaet ego.
Vse ostalnoe rabotaet klass.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-01-2013 | Отправлено: 17:17 06-01-2013
bubanoid



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Следующий код
см. здесь
 
запущенный в Maple 13 с лёгкостью выполняется на древнем ноутбуке с Pentium M на борту. В то же время Maple 17 на ПК с Core i7 3770K и 32GB RAM не в состоянии выполнить этот код. В чём может быть проблема? Может следует поправить какие-то настройки в Maple 17? Если установить Maple 13 на ПК то будет ли он конфликтовать с Maple 17?
 
Спасибо.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 22-11-2007 | Отправлено: 05:21 18-06-2013 | Исправлено: bubanoid, 05:23 18-06-2013
bubanoid



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема была в наличии бага в функции simplify. В Maple 17.02 этот баг устранён.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 22-11-2007 | Отправлено: 15:02 12-01-2014
OlegTheMath



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется проблема с кирилическим выводом на экран командой print();
 
В 'Classic Worksheet' оболочке создаем файл .mws  
в нем набираем print(`Проба печати кириллицей`); и жмем Enter;
Эхо на экране показывает нормальный текст.
 
Открываем этот же файл в 64-разрядном варианте Maple v.18  
и видим вместо выведенного текста пустые квадраты.  
При повторном выполнении команды текст исправляется.
 
Точно также  
текст эхо-печати на экране в 64-разрядном графическом варианте
при открытии в  'Classic Worksheet'  
воспроизводится иероглифами,  
при повторном исполнении команды читаемость восстанавливается.
 
Как исправить, чтобы читать без повторного выполнения команды?
Может быть, это уже побороли? Тогда ткните пальцем, плз.
 
Maple v.18, Win 7 64 bit.  

Всего записей: 178 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 14:54 14-09-2014
Spinosaurus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
У кого-нибудь есть лекарство для Maple 18.02?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-04-2014 | Отправлено: 13:20 14-11-2014
yuk1958



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spinosaurus

Цитата:
У кого-нибудь есть лекарство для Maple 18.02?

Вам в Варезник с таким вопросом: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=1415&start=2080#1
Там его (лекарства) пока не видно
Ссылку в ПМ отправил

----------
Истина где-то рядом...

Всего записей: 1448 | Зарегистр. 12-08-2010 | Отправлено: 13:23 14-11-2014 | Исправлено: yuk1958, 14:18 14-11-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Maplesoft (Waterloo) Maple


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru