Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Китайские телефоны

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Japonec657



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergOnV, посмотрите в настройках моб.сети, режим сети как?      GSM/WCDMA или UMTS должно так.
Если всё настроено верно, а 3жи нет, то в ЦС или к продавцам девайса.

Всего записей: 157 | Зарегистр. 29-12-2008 | Отправлено: 12:11 25-03-2013
SergOnV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настройки сотовой сети->служба3G->включить режим 3G (выбрана симка).
Открываю Параметры сети GSM/UMTS есть два пункта 1.GSM/WCDMA(автоматический режим) и 2. Только WCDMA
У меня выбран 1. так как если выбираю 2. то пропадает и EDGE интернет.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2013 | Отправлено: 18:10 25-03-2013
cornborer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergOnV
А вы уверены, что именно ваш аппарат поддерживает российский 3G? Само по себе наличие в меню выбора 3G - EDGE ничего не значит. Поскольку вам нужен именно тот 3G, частота которого используется в РФ. Если там процессор 6517, то о 3G забудьте. Разве что в Китае будет работать - там частота другая. Что мобильный дядя говорит?

Всего записей: 5018 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 23:08 25-03-2013
SergOnV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В инженерном меню есть пункт Band Mode в нем SIM Select SIM 1 и SIM 2
SIM 1
GSM Mode
а) EGSM900
б) DCS1800
в) PCS1900
г) GSM850 (на всех а,б,в,г стоит галочка)
UMTS Mode
а) WCDMA-IMT-2000
б) WCDMA-PCS-1900
в) WCDMA-DCS-1800
г) WCDMA-AWS-1700
д) WCDMA-CLR-850
е) WCDMA-800
ж) WCDMA-IMT-E-2600
з) WCDMA-GSM-900
и) WCDMA-1800
к) WCDMA-1700 ( на а,б,д,е, стоит галочка)  
на в,г,ж,з,и,к галочек нет и поставить нельзя (они затемнены)
SIM 2
GSM Mode
а) EGSM900
б) DCS1800
в) PCS1900
г) GSM850 (на всех а,б,в,г стоит галочка)
Но все это мне не очем неговорит я в этом неразбираюсь.
Кстати EDGE ловит и на SIM 1 и на SIM 2
Везде пишут что процессор 6577 а где в телефоне это точно посмотреть я незнаю.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2013 | Отправлено: 00:07 26-03-2013
cornborer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergOnV
нужно поставить MobileUncle Tools. Аппарат рутован?

Всего записей: 5018 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 00:20 26-03-2013
SergOnV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
это программа чтобы посмотреть процессор? Нет не рутован по крайней мере я такого не делал ( я и незнаю как но что это смутно предсавляю, получение root прав?) а что с ним делали в интнрнет магазине незнаю.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2013 | Отправлено: 00:38 26-03-2013
cornborer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergOnV
программа

Всего записей: 5018 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 01:00 26-03-2013
SergOnV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скачал установил а куда тыкать хз. а где ее на русском скачать можно незнаете?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2013 | Отправлено: 01:10 26-03-2013
cornborer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergOnV
если не понимаете, что к чему лучше ничего не трогать. Тем более программа работает только на рутованном аппарате. Самая верхняя строчка в меню - информация об устройстве. В разделе CPU будет строчка Hardware. Это информация о процессоре.

Всего записей: 5018 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 01:39 26-03-2013
SergOnV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
верхняя строчка это же инженерное меню (скачал программу на рус. яз v1.1) инженерное меню->Hardware Testing->CPU Stress Test  нажимаю появляется маленький прямоугольник с надписью Load not Support и исчезает. это потому что у меня аппарат не рутованый? или я не туда залез? а по поводу ничего не трогать спасибо конечно за совет, но с вами или без а пробовать разобраться все равно буду ))) прошивал же я сотовые телефоны(правда давно это было) Так что я не туда залез? или надо мне получить root права?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2013 | Отправлено: 02:10 26-03-2013
cornborer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergOnV
потому, что нерутованный

Всего записей: 5018 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 09:45 26-03-2013
SergOnV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот что мне показала программа Quadrant Standard Edition
CPU
Name:ARMv7 Processor rev0  
(v7I)
Current Freq.: 250,25 MHz
Max freq.: 1001 MHz
Min freq.: 250,25 MHz
Cores:2
Architecture:7
Bongo MIPS: 498,48
Hardware:MT6577
Revision: 0
Serial: 0000000000000000
 
так процессор у меня всетаки MT6577  
можете что нибуть еще посоветовать?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2013 | Отправлено: 11:23 26-03-2013
cornborer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у других, у кого имеется на руках этот аппарат, есть траблы с 3G или нет?

Всего записей: 5018 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 12:46 26-03-2013
SergOnV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот именно что ничего такого про него найти немогу.  
о 3 G вот что нашел от 16 окт 2012 Последнее время все ветки подфорума
завалены сообщениями о неработающем
3G. На одних аппаратах работает, а на
ново-купленном - нет, хотя настройки все
правильно прописаны, и т.д....
Собственно решение проблемы такое:
В настройках APN удалите логин и
пароль, так же можно поставить "тип
аутентификации" на "НЕТ"(PAP)
После - Выключить-включить тело.
Пробуйте.
Как я уже писал мне это непомогло(((((

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2013 | Отправлено: 13:16 26-03-2013
cornborer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergOnV
на других марках такое тоже бывает, например, на G2. Пришел моему аспиранту с неработающим 3G, вопрос решился перепрошивкой. Однако, такое легко советовать, в смысле перепрошить, совет актуален, когда имеется выбор прошивок. А если их нет, то - увы. Отсюда мораль (давным давно рекомендуемая к исполнению) - покупать только такие модельки, у которых есть немало владельцев. Или ожидается, что таквых будет предостаточно. Ваша машинка к популярным явно не относится. Так что, остается только либо примириться, либо ждать, либо аппарат менять у продавца.

Всего записей: 5018 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 17:18 26-03-2013
SergOnV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а может быть такое что всю прошивку менять не нужна а надо перепрошить только модуль связи?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2013 | Отправлено: 17:26 26-03-2013
cornborer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergOnV
для каждой модели телефона - свои хитрости, касающиеся прошивки, они постигаются методом проб и ошибок, нередко получением кирпичей вместо телефонов. Тем более, сначала надо заиметь прошивку в виде файла. Пока, я понимаю, ни у кого таковой нет, нигде она не выложена. Поэтому пока путь с перепрошивкой тупиковый.

Всего записей: 5018 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 18:40 26-03-2013
SergOnV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ясно, спасибо за помощь.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-03-2013 | Отправлено: 18:49 26-03-2013
7demons



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. Подскажите, вот такое описание памяти в смартфоне  

Цитата:
RAM : 512 MB--256MB for system&256MB for APPS
 
ROM : 4GB eMMC ROM --1GB for system&820MB APPS&2GB storage space

что обозначает? ОС заявлена Android 4.0 - хватит ли ей (такой ОЗУ в особенности)?
 
И еще - как считаете, какой из этих двух китайских производителей смартфонов лучше  - THL или Jiayu?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 06-05-2013 | Отправлено: 16:04 06-05-2013
ZlydenGL



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Классические бюджетные показатели Оперативная память 512М, внутренняя флешка на 4гб, их которых пользователю доступны только 2 Gb. По той же аналогии из 512М ОЗУ 256 "кушает" ядро Андроида (многовато, но бывает и хуже), другая половина остается пользователю.
 
Четвертому Андрюше такие показатели за глаза
 
Мне больше нравится THL, коллеге cornborer - Jiayu, я люблю первого за батареи - (W2 - на борту монструозная 3А/ч батарея, причем все амперы и часы честные), коллега любит вторые за общий баланс начинки и цены

----------
Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор

Всего записей: 4137 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 18:12 06-05-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Китайские телефоны


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru