TwoOceans
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksandr SHCH Цитата: Проблема с установкой САМОГО IE11 ( файл IE11-Windows6.1-x64-ru-ru.exe с ц.п. от 15.11.2013). | Ситуации бывают разные, на нескольких компьютерах мне попадалась некорректная сборка Windows iDimm - ставились 9 и 10 версии IE, но ни в какую не ставилась 11. Правда отказывало до перезагрузки, на этапе когда установщик от 15.10.2013 вызывает dism для IE11-neutral.cab (в системной папке можно смотреть IE11_main.log). Была еще одна странность в том, что в компонентах Windows писало что уже IE11, но по факту в Program files лежали версии 8/9/10. Dism в Get-Packages не показывал никаких компонентов IE11, но явно же что-то было. В итоге "на удачу" поискал в C:\Windows\servicing\Packages и компоненты IE11 таки нашлись (почему dism их не показал для меня загадка). Далее попробовал удалить через dism тот самый компонент из IE11-neutral.cab, которого не было видно и все компоненты 11 исчезли из C:\Windows\servicing\Packages, далее удалось установить IE11. Просто оставлю на всякий случай - если IE11 не установлен, то команда не повредит, а если он есть в скрытном режиме, то поможет нормальной установке. dism.exe /online /Remove-Package /PackageName:"Microsoft-Windows-InternetExplorer-Package-TopLevel~31bf3856ad364e35~amd64~~11.2.9600.16428" /norestart З.Ы. Не опровергая того, что сказал bifido 76 (эти требования для Майкрософтовского установщика верны), все же скажу что установщик от 15.10.2013 по логу проверяет наличие 8 обновлений и 1 хотфикса, просто некоторые похоже уже включены в SP1 и никогда не требуются. Если же распаковать 6 пакетов из установщика и поставить через Dism, то для успешной установки через Dism нужны только 2 обновления (впрочем без остальных будет работать некорректно). Ahf Внутри "нового" установщика лежит IE-REDIST.EXE с подписью от 15 октября 2013 и с тем же размером, то есть это просто переподписанный файл плюс основа для брендирования IE11 (как видели установщик от компании название которой с Я, здесь то же, но параметры не настроены). | Всего записей: 9 | Зарегистр. 20-02-2017 | Отправлено: 20:12 21-04-2020 | Исправлено: TwoOceans, 20:34 21-04-2020 |
|