krserv

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору да не проще, с ФСБ то как, еще те "Блондины", уже нашел флоппи и дискеты у жены на работе завалялись, она у меня консерватор, у нее на работе и делаю, хрен бы я сейчас возился бы с XP. Для меня Microsoft умер уже, я Linux наслаждаюсь, вместо Acronis за 10 тыс. руб - Clonezilla Live Вместо Windows 8 professional и Windows Server 2008 - 2013 - СentOS Enterprise Linux - Красота. Добавлено: Offtop не в тему, так как достали уже "третие лишние" - Я общаюсь много с иностранцами, разработчиками систем аутентификации и идентификации в Linux, по VPN каналу, использую закрытую криптографию в открытой среде, так что меня ФСБ хорошо знает, у меня на нашей стороне от иностранцев стоит Accord ГОСТ с аппаратной криптографией, а от "нашего" Большого брата у меня закрытая американская аппаратная криптография в виде криптомодуля, как я его за границей раздобыл это уже другой вопрос, и мой бизнес надежно защищен и от тех и от этих... т.е идет двойное шифрование файла на передачу. Я просто хочу чтобы право на личную жизнь действительно было надежно защищено вне зависимости от гражданства в США ли или в России или где-нибудь еще, и начинаю участвовать в разработке свободного ПО для этих целей - Truecrypt; использование USB etoken под Linux; Keepass и т.д. Можете глянуть в профиле мои темы, когда все это начиналось, сейчас я общаюсь только на английском языке и непосредственно в соmmuntities - Fedora, CentOS и в специализированных по безопасности PAM, OpenSC и т.д. А забыл еще сказать - тройная защита - при помощи открытой криптографии, закрывается криптоконтейнер, сделанный закрытой криптографией, имеющей соответствующие сертификаты в России и в США и запрещенные к вывозы в соответствующих странах. Еще скажу на эту тему, может для кого-то будет полезным - Truecrypt проходил или проходит независимую проверку степени защиты на деньги собранные сообществом, но будет ли сообщество проверять потом глубоко тех кто разрабатывает для сообщества модули и предоставляет исходники. Много ли найдется грамотных желающих от сообщества проверить исходный код на отсутствие backdoor? Я задал эти вопросы непосредственно профессионалам от сообщества - американцам, но не получил ответа, есть смысл задуматься... Американцы очень серьезно относятся к применению криптографии, закрывают организации которые не хотят с ними сотрудничать - пример - lavabit - я знал их учредителей и у меня там был свой почтовый ящик. Даже PGP 6 версию не разрешают использовать, т.к она их АНБ не понравилась, а вот Truecrypt - разрешен - это наводит на размышления об открытых стандартах криптографии... | Всего записей: 3728 | Зарегистр. 21-11-2006 | Отправлено: 16:55 20-06-2014 | Исправлено: krserv, 17:23 20-06-2014 |
|