aliv

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору В общем поставил Windows 10 Enterprise 10 LTSB 1607, удалил все правила firewall'а, вырубил dnscache, настроил несколько правил себе для работы DHCP, DNS, Chrome utorrent. Система чувствует себя неплохо уже прямо вот после этих простых действий. Но скачал AutoSettings и начал разбираться. Признаться, пока идет тяжело. Не подумайте, что я критикую! Нет, я продолжу разбираться. Просто по сравнению с конфигами, скажем, exim, dovecot, nginx и вообще стандартными конфигами из мира FreeBSD/Linux, которые читаются просто "на ура" - текущий подход в AutoSettings очень тяжелый. Мне кажется, было бы проще использовать стандартный подход: - есть текущая версия AutoSettings N.M
- есть всего один (!) конфиг файл AutoSettings.conf, в котором есть 100% всех возможных параметров текущей версии AutoSettings N.M
- конфиг файл полностью текстовый, т.е. он полностью отделен от скриптов
- конфиг разделен на секции
- благодаря стандартному layout такой конфиг читался бы очень просто: все, что начинается с "#" это комментарий, а все, что без "#" - участвует в работе
Вот пример, как могли бы выглядеть секции такого конфига с парой параметров: ###################################################################### # # Секция 1: отключение функций слежения (настоятельно рекомендуется все пользователям) # ###################################################################### # # Все функции слежения выключены по умолчанию # # Стандартная служба сборщика центра диагностики Microsoft "diagnosticshub.standardcollector.service" # DSCS = "1" # включить DSCS = "0" # выключить # Служба DataCollectionPublishingService "DcpSvc" заливает в облако все данные от приложений # DcpSvc = "1" # включить DcpSvc = "0" # выключить # Служба Функциональных возможностей для подключенных пользователей и телеметрия "DiagTrack" # DiagTrack = "1" # включить DiagTrack = "0" # выключить и т.д. ###################################################################### # # Секция 2: настройки для оптимизации производительности системы (настоятельно рекомендуется все пользователям) # ###################################################################### ###################################################################### # # Секция 3: конфигурация обновлений системы # ###################################################################### профиль 1 = вырубить все, профиль 2 = обновляться так-то ... ###################################################################### # # Секция 4: кастомные настройки от опытных пользователей, включать или нет - пусть решает каждый пользователь # ###################################################################### ###################################################################### # # Секция 5: место под свои настройки (по умолчанию, пустое) # ###################################################################### Добавлено: Кстати, еще быстрый вопрос - я правильно понял, что все отдельные PS скрипты, которые предложил farag в AutoSettings не входят? | Всего записей: 264 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 12:27 16-07-2017 | Исправлено: aliv, 12:33 16-07-2017 |
|