Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » работа с командной строкой в WinXP

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

i4get

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста. Хочу научиться работать с командной строкой. Win XP.  
С чего начать? какие возможности и пр. Может есть какой -нибудь мануал или туториал грамотный? Киньте ссылку, если кто знает!
Всем спасибо.
I4Get.
 
 


 
Обратите внимание на материалы, размещенные в файловом архиве нашего форума:
 
Файловые архивы » Файловый архив форума "Операционные системы"  »
CMD_XP.rar
Подробное описание командной оболочки cmd.exe Windows XP (все команды, переменные и т.д. и т.п.)

Всего записей: 230 | Зарегистр. 07-12-2003 | Отправлено: 05:24 16-01-2004 | Исправлено: lynx, 03:51 19-06-2004
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
toNk
Ещё варианты:
1. pskill с sysinternals.com (входит в пакет psutils)
2. nircmd с сайта http://www.nirsoft.net/

Всего записей: 2389 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 15:27 29-09-2005
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
i4get
Этого мануала досточно, что бы работать с командной строкой
+ к этому пробуй у всех программ ключи /? -? -help, если они работают с командной строкой - то выдадут справку

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 15:34 29-09-2005
toNk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
Супер, то что надо! Спасибо!

Всего записей: 205 | Зарегистр. 08-04-2003 | Отправлено: 21:34 29-09-2005
Igorjaha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите чайнику!Не умею работать с командной строкой .Написали мне что надо сделать:"Зарегистрируйте скопированные из письма файлы. для этого в командной строке находясь в каталоге ..\Program Files\X-Translator PLATINUM, наберите последовательно regsvr32 PromtCtl.dll regsvr32 PromtSvr.dll Вы должны получить подтверждающее сообщение на каждую команду: "DllRegisterServer in PromtCtl.dll succeeded" "DllRegisterServer in PromtSvr.dll succeeded", а у меня ничего не выходит.Может кто поподробней напишет как быть?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 21:03 11-11-2005
pop2ROOT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Igorjaha
там нечего делать: идешь меню Пуск - Выполнить, копируешь туда команду и сразу после нее - путь к файлу, должно получиться вот так:  
regsvr32 C:\Program Files\X-Translator PLATINUM\PromtCtl.dll  
- нажимаешь Enter и все зарегится
потом со вторым файлом то же самое - проверь только, путь к нему у тебя именно такой? и имена файлов проверь  
 
то же самое можно сделать, зайдя в командной строке в нужную папку и введя команду и имя файла, как тебе и написали, просто имхо проще для тебя первый путь

----------
Купить биткоин, Ethereum, Dash, Zcash, Ripple с банковской карты (лучшая биржа)

Всего записей: 8944 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 21:24 11-11-2005 | Исправлено: pop2ROOT, 21:33 11-11-2005
Igorjaha

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скопировал-нажал ОК- Win просит выбрать программу для открытия файла regsvr32. Во блин байда.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 00:16 12-11-2005
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Igorjaha

Цитата:
Скопировал-нажал ОК- Win просит выбрать программу для открытия файла regsvr32.

Попробуй набирать regsvr32.exe

Всего записей: 2389 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 20:30 13-11-2005
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Igorjaha
1. Проверь - правильно ли ты пишешь название программы - частая ошибка regsrv32 - перепутаны буквы r и v  
2. Скопируй её с другого компа, или СД с виндой

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:49 14-11-2005
BTp

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кто знает, подскажите, плиз, можно ли поставить для "Командной строки" (cmd.exe) отличный от системного язык ввода? Например, винда на русском, а для "Командной строки" - язык английский.

Всего записей: 35 | Зарегистр. 24-12-2005 | Отправлено: 11:05 06-01-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BTp
Тебе надо по умолчанию что бы при загрузке коммандного строки был английский, если в системе по умолчанию русский?

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 11:24 06-01-2006
chifram

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как изменить имя компьютера в сети ?(sethostname не работает)
как активировать учетную запись гостя? "net user Гость"  
как посмотреть неотображаемые резурсы? которые под $ net view 127.0.0.1 и ???
можно ли по net view просмотреть все ресурсы рабочей группы или диапазона IP ?

Всего записей: 495 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 00:13 08-01-2006
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
chifram

Цитата:
как изменить имя компьютера в сети ?(sethostname не работает)

А через свойства системы - разве нельзя?
Какая у тебя операционная система?

Цитата:
как посмотреть неотображаемые резурсы? которые под $ net view 127.0.0.1 и ???  

ФАР Менеджер....

Цитата:
можно ли по net view просмотреть все ресурсы рабочей группы или диапазона IP ?

Только для каждого компа
 
 
 

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:48 09-01-2006
G14



Добрый фей
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel

Цитата:
ФАР Менеджер....  

net share


----------
http://OpsMgr.ru (более мне не принадлежит. Кому принадлежит - не знаю.)

Всего записей: 3013 | Зарегистр. 19-01-2004 | Отправлено: 11:45 09-01-2006
chifram

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KapralBel
весь смысл в том чтобы делать это удаленно
т.е командная строка другого компа

Всего записей: 495 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 13:40 16-01-2006
Timka



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
Создай ярлык на раб. столе %windir%\help\ntcmds.chm , повесь на него горячую клавишу Ctrl+Alt+F1..

А как обошел это сообщение?  
 

Цитата:
Об этом файле справки  
Этот файл справки содержит разделы, встроенные в основную справку Windows 2000, и не предназначен для просмотра. Для получения общих сведений о возможностях и справки по выполнению конкретных задач нажмите кнопку Пуск и выберите команду Справка.

Это в Win2000 RUS PROF

То же самое в WinXP Home SP2. Как обойти?

Всего записей: 470 | Зарегистр. 29-04-2003 | Отправлено: 16:26 27-09-2006
igor_andreev

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это в Win2000 RUS PROF  
 
То же самое в WinXP Home SP2. Как обойти?

 
XP Prof "hh ntcmds.chm"  
XP home "hh ntcmds.chm::/ntcmds.htm"
w2k "hh windows.chm::/ntcmds.htm"

Всего записей: 1667 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 17:54 29-09-2006
RRRomb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу запустить файл из пакетного файла что я делаю не так
@echo off  
Set  Path= C:\WINDOWS\Главное меню\Программы\Автозагрузка\VIKPOPUP.EXE
VIKPOPUP.EXE

Всего записей: 22 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 16:13 12-06-2007
KapralBel



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RRRomb
Переменная Path не должна включать имя файла, только путь
и еще - добавляй существующее

Код:
 @echo off  
Set  Path= %Path%;C:\WINDOWS\Главное меню\Программы\Автозагрузка\
VIKPOPUP.EXE

 
Зы. Если набираешь в блокноте, то сохраняй как OEM (866), а не ANSI или

Код:
@echo off  
CHCP 1251
Set  Path= %Path%;C:\WINDOWS\Главное меню\Программы\Автозагрузка\
VIKPOPUP.EXE


Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 17:20 12-06-2007
ArchangelLite

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.  
 
Как из сценария .vbs запустить cmd.exe и прописать параметр cd C:\NBk\
 
Или как вообще работать из .vbs ск командной строкой??????????????????

Всего записей: 12 | Зарегистр. 18-11-2007 | Отправлено: 21:04 03-12-2007
fortovij

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди помогите купил РС без винды  
Core 2 Quad Q6600 Tray Kentsfield
TwinX Black XMS2 DIMM 4096.0 MB (4 GB)
GeForce 8600GTS
 Motherboard Asus P5K  
как его запустить надо загрузить какието файлы в биос

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-12-2007 | Отправлено: 13:00 12-12-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » работа с командной строкой в WinXP


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru