Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах 9
(часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Также для удаления концевых пробелов пользуйтесь скриптом от Nagual, или VBS-Скрипт-Модулем от ViSiToR.
 
Для перекодирования кирилицы 866<—>1251 пользуйтесь онлайн сервисом Перекодировщик кириллицы

 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Делаем паузу в командном файле стандартными средствами Windows
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 17:45 04-09-2010 | Исправлено: Accessor, 18:04 28-09-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    так просто?))
     
    Добавлено:
    вот я лузер... Спасибо)

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 10:41 02-12-2010
    magsimga

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BVV63
     
    где нажать редактировать? я на сылку нажимаю и пишет "адрес не доступен"
    обьясни плиз хорошо, ату я чайник

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 23-11-2010 | Отправлено: 11:16 02-12-2010
    res2001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    magsimga
    Над каждым сообщением в форуме есть сверху строка со ссылками:

    Цитата:
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

     
    Вот тут на Редактировать и жмешь.

    Всего записей: 2580 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 11:34 02-12-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Free_Soft
    да я сам не знал. интересено было попробовать. помню точно в батниках OR и AND нету.  
    в языках высоко уровня обычно операторы условного перехода еще такие объединяющие услвоия опеераторы имеют, в батниках вроде как только NOT есть. AND получается как бы есть, а OR только последовательно

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:22 02-12-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    просто чего-то раньше ваял и запомнилось, что два if в одной строке не уживаются. ошибка тогда была видимо в другом

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 12:43 02-12-2010
    magsimga

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    res2001  
     
    а распаковывать куда?

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 23-11-2010 | Отправлено: 12:59 02-12-2010
    res2001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    magsimga

    Цитата:
    а распаковывать куда?

    Это уже к BVV63

    Всего записей: 2580 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 13:07 02-12-2010
    magsimga

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BVV63
     
    а если пишет так "Incorrect number of command-line parameters!"  
    что делать?

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 23-11-2010 | Отправлено: 13:38 02-12-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    magsimga
    Цитата:
    а если пишет так "Incorrect number of command-line parameters!"  
    что делать?

    если вопрос толкьо к BVV63 - то его надо в личку
    а если всем остальным - то неплохо бы вписать в вопрос и предисторию - какой именно код и при исполнении какой строки выдает такую ошибку.
    а также  - что тебе выдаст эховывод самой команды, если его не гасить.
     
    или ты так тот выложенный для тебя BVV63 плагин к ТС мучаешь, а его хэлп так и не прочитал?
     
    лучше ещё раз опиши - что именно ты хочешь в итоге то сделать, а то пока видны только вопросы где взять софт - с которым ты как оказалось справиться не можешь.

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 14:14 02-12-2010 | Исправлено: wolf0425, 14:22 02-12-2010
    magsimga

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    скачал я софт который мне дали и и распокавал его... запустил .exe файл и такое выдает.... что делать?
     
    Добавлено:
    хочу научится в ТС создавать ссылки

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 23-11-2010 | Отправлено: 14:29 02-12-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    хочу научится в ТС создавать ссылки

    запусти NtfsLinks.chm и прочитай инструкцию по установке
    какое отношение твои вопросы имеют к батникам и командной строке, и почему ты задаешь их тут, а не  в ветке тоталкомандера - мне не очень понятно.

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 14:39 02-12-2010 | Исправлено: wolf0425, 14:41 02-12-2010
    magsimga

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да вроде я все это правильно сделал но как то не идет.... даже через ТС когда на запуск нажимаю, выбираю свою эту команду у меня выходит это же сообщение

    Всего записей: 27 | Зарегистр. 23-11-2010 | Отправлено: 14:46 02-12-2010
    duh_S

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите плз:
    как в батнике организовать проверку текущего времени и если оно заданное1>=текущее>=заданное2 то выполнить задачу (хочу сделать его exe'шником и поместить в процессы чтоб не болтался на экране)

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 28-08-2007 | Отправлено: 14:47 02-12-2010
    VitGT

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BVV63

    Цитата:
    Файлик "123.Txt" где лежит? В папке *P? Ну, тогда так:

    Да, в папке *P

    Цитата:

    Код:
     
    set SDIRV=d:\2
    set DDIRV=d:\1
     
    for /d %%i in ("%SDIRV%\*P\123.Txt") do xcopy /s "%%i" "%DDIRV%\"  

    Как раз такой вариант не работает, ничего не копируется

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 12-07-2007 | Отправлено: 14:48 02-12-2010
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VitGT...do copy /s "%%~i\123.TXT"...
     
     
    Добавлено:
    Естественно в твоем исходном коде.

    ----------
    sic transit gloria mundi

    Всего записей: 2704 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 15:03 02-12-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    duh_S

    Код:
    @echo off
    set curtime=%time:~0,-6%
    set time1=15:06
    set time2=15:06
    if /i "%time1%" == "%curtime%" if /i "%curtime%" == "%time2%" echo Run a program... & pause & exit
    echo Values of time don't coincide. & pause & exit

    как-то так например. учти только, что time1 и time2 нужно задавать в текущем формате даты и времени, установленном на компе

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 15:09 02-12-2010
    duh_S

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    пасиб

    Всего записей: 66 | Зарегистр. 28-08-2007 | Отправлено: 15:18 02-12-2010
    VitGT

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurkesha
    Ура, спасибо, заработало !

    Код:
    set SDIRV=d:\2
    set DDIRV=d:\1
     
    for /d %%i in ("%SDIRV%\*P") do xcopy /s "%%~i\123.txt" "%DDIRV%\"

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 12-07-2007 | Отправлено: 17:15 02-12-2010 | Исправлено: VitGT, 17:15 02-12-2010
    bredonosec



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    можно ли принудительно убрать фокус с выполняемого задания?  
    Напр, я задаю в батнике на все компы домена нажатие ярлыка (ярлык направлен на сетевой диск и начинает выполнение скрипта, который генерил не я, доступа к которому я не имею, а сделан он топорно, и работает час, при этом экран у юзера черный, пустое дос-окно фуллскрин с моргающим курсором в верхнем левом углу.)
    Поскольку юзеры тупые и сами альт-таб нажать "не могут", хочу принудительно у задачи отнять фокус. Что именно у них будет крутиться в это время, я не знаю, то есть, имени аппликации не назову.  
    Как крайний вариант сойдет и просто некий аналог старт-Д (показать десктоп), но хотелось бы просто у данного "неизвестного задания" отнять фокус.  
    второй вопрос (не могу дома проверить) - psexec нажатие ярлыка обработает нормально, или ему только командные файлы под силу обрабатывать? Не надо ли иной струмент искать для решения задачи?

    ----------
    Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
    Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
    Аськи нету.

    Всего записей: 16008 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 19:31 02-12-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    но хотелось бы просто у данного "неизвестного задания" отнять фокус.  

    так запусти чего-то ещё, что быстро заканчивается - фокус и так должен уйти.
     
    почему ты не сделал ярлык "запускать минимизированным" - мне понять как-то сложно.
     
    а на это окно скрипта вообще смотреть то нужно? может его вообще спрятать?

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 20:28 02-12-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9
    vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru