Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах 9
(часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Также для удаления концевых пробелов пользуйтесь скриптом от Nagual, или VBS-Скрипт-Модулем от ViSiToR.
 
Для перекодирования кирилицы 866<—>1251 пользуйтесь онлайн сервисом Перекодировщик кириллицы

 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Делаем паузу в командном файле стандартными средствами Windows
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 17:45 04-09-2010 | Исправлено: Accessor, 18:04 28-09-2010
    bredonosec



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    почему ты не сделал ярлык "запускать минимизированным" - мне понять как-то сложно.  

    я не имею доступа к тому, что там происходит. Это всё находится на серве, куда у меня нет прав лезть. Иерархия плин )) Я б вообще эхо офф сделал бы..  
    Потому ищу вариант, как минимизировать косяки со своей стороны.  

    Цитата:
    так запусти чего-то ещё, что быстро заканчивается - фокус и так должен уйти.  

    типа start .....  
    start ....  
    без wait ? И оно параллельно запустится? ок..

    ----------
    Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
    Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
    Аськи нету.

    Всего записей: 16012 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 21:41 02-12-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1. а можно как-то из комстроки подключиться к принтсерверу?  
    (именно не к самому принтеру, а к расшаренному на сервере, типа \\server1\HP_5000)
     
    т.е. юзер логинится, в авторане срабатывает батник - и принтер у него появляется в списке...
     
     
    2. как штатно предлагается различать варианты - юзер залогинился на персоналке и юзер зашел терминалом на сервер. Из батника как ветвиться, в смысле...

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 14:32 03-12-2010 | Исправлено: wolf0425, 14:36 03-12-2010
    res2001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    wolf0425

    Цитата:
    1. а можно как-то из комстроки подключиться к принтсерверу?  

    можно замапить на lpt с помощью net use
     

    Цитата:
    2. как штатно предлагается различать варианты - юзер залогинился на персоналке и юзер зашел терминалом на сервер. Из батника как ветвиться, в смысле...

    посмотри переменную SESSIONNAME

    Всего записей: 2580 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 14:50 03-12-2010
    RSEREGAR



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как подсчитать количество файлов с расширением . jpg в папке, без отображения названий. Просто что бы число вывелось? Файлов много (несколько тысяч).

    Всего записей: 533 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 18:50 03-12-2010 | Исправлено: RSEREGAR, 18:51 03-12-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    можно замапить на lpt с помощью net use  
    на lpt - не надо, это же ещё и драйвера на локалку ставить и следить чтоб их версия/настройки совпадали с драйверами на сервере...  
    Для vbs есть простые скриптики для подключения, а из cmd что-то не видно способа подключиться к принтсерверу (а НЕ поставить драйвера локально)
     

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 18:53 03-12-2010 | Исправлено: wolf0425, 19:38 03-12-2010
    king_stiven

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RSEREGAR
    echo off
    for %%i in (*.jpg) do set /a k+=1
    echo %k%
    pause

    Всего записей: 2167 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 18:55 03-12-2010
    Rush

    Уже за тридцать...
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RSEREGAR

    Код:
    for /f %%a in ('dir -d/s/b "path\*.jpg" ^|find /i /c ".jpg"') do set "JpgFilesCount=%%a"
    echo %JpgFilesCount%

    Всего записей: 3551 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 19:39 03-12-2010
    frankin

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как можно сделать автоввод пароля,дабы разблокировать станцию
     
    опишу далее,есть удаленное управление через веб морду,при необходимости блокируется станция как (вин +л) с паролем,но нужно через некоторое время ее разблокировать,разумеется также удаленно.Глобально описывать не буду,а зачем это и почему,просто каждый выбирает свои нужды.как возможно это сделать?думал что то типа авто ввода

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 15-06-2009 | Отправлено: 23:08 03-12-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    опишу далее,есть удаленное управление через веб морду
    и чем управление через mstsc людей не устраивает...
    поищи в хэлпе свойе вебморды - скорее всего отсылка на управляемый комп Ctr-Alt-Del уже предусмотрена в интерфейсе, обязательная же фича... Или ты сам эту вебморду и пишешь?

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 08:23 04-12-2010 | Исправлено: wolf0425, 08:23 04-12-2010
    A1exSun



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP11\profiles\ParCtl  ключу Installed присвоить 0?

    Всего записей: 1867 | Зарегистр. 25-11-2009 | Отправлено: 20:45 04-12-2010
    smirnvlad

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    A1exSun
    REG ADD HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\protected\AVP11\profiles\ParCtl /v installed /t REG_DWORD /d 0 /f

    Всего записей: 417 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 21:10 04-12-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Free_Soft
    http://bomz-co.narod.ru/cutter22setup.exe
    http://bomz-co.narod.ru/splitter.exe

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 17:07 05-12-2010
    king_stiven

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
     
     

    Цитата:
    http://bomz-co.narod.ru/splitter.exe

    на вирусы ругаеца, параноя?

    Всего записей: 2167 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 20:08 05-12-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как правильно передать команды из батника другой консольной утилите, которая не поддерживает ключей?

    Код:
    echo open | My.exe

    или как-то еще? А если несколько команд?

    Всего записей: 1516 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 22:58 05-12-2010 | Исправлено: Free_Soft, 23:03 05-12-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    другой консольной утилите, которая не поддерживает ключей?
    а что она поддерживает? команды с stdin?
     
    если надо много строк через stdin пихнуть - это например так:

    Код:
    @echo off
    (
      echo cd /pub/firefox/releases/3.5.3/win32/ru
      echo ls
      echo quit
    ) | ftp -A ftp.mozilla.org  2>nul 1>files

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 23:38 05-12-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wolf0425
    Спасибо, то, что надо.
    С остальным разобрался)

    Всего записей: 1516 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 00:07 06-12-2010 | Исправлено: Free_Soft, 00:16 06-12-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как из батника узнать, что в данный момент десктоп заблокирован?

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 00:43 06-12-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wolf0425
    может как-то через

    Код:
    wmic DESKTOP

    Всего записей: 1516 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 02:00 06-12-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    king_stiven
    Подробнее...
    но я не думаю что там вирус. когда ей пользовался недолго. не заметил ничего такого
     
    Добавлено:
    битдефендер и касперский гаварят что там вирус, доктор говорит что нет. в таких случаях я обычно склоняюсь что это вирус.  пользоовался ей года полтора два назад, раз сохранил чем то она пригодилась. может тогда ее по другому распозновало. не помню уже. но проверяю все такое левое

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 02:42 06-12-2010 | Исправлено: bomzzz, 02:43 06-12-2010
    Joo1z



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wolf0425

    Код:
    rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /in /q /n\\servername\printername

    По принтерам, глянь здесь, может поможет.

    Всего записей: 123 | Зарегистр. 17-02-2009 | Отправлено: 13:09 06-12-2010 | Исправлено: Joo1z, 13:24 06-12-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9
    vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru