Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах 9
(часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Также для удаления концевых пробелов пользуйтесь скриптом от Nagual, или VBS-Скрипт-Модулем от ViSiToR.
 
Для перекодирования кирилицы 866<—>1251 пользуйтесь онлайн сервисом Перекодировщик кириллицы

 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Делаем паузу в командном файле стандартными средствами Windows
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 17:45 04-09-2010 | Исправлено: Accessor, 18:04 28-09-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sisss
    Они будут меняться? Если нет, может легче просто создать reg файл, а затем его переименовать в
    Цитата:
    %random%.reg

    иначе придется все строки набивать

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 18:14 11-12-2010 | Исправлено: Free_Soft, 18:15 11-12-2010
    SAOPP

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    01MDM
    Спасибо, буду пробовать.
     
    Добавлено:
    01MDM
    nircmdc win min title "Window Title" - опять таки специфические окна может быть и свернёт, если там постоянный заголовок, а мне нужно свернуть то окно, где постоянно есть только два слова... Mozilla Thunderbird.
     
    В общем из всего перепробованного ничего не нашёл.

    Всего записей: 1048 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 19:19 11-12-2010
    sisss



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет, ты меня не совсем так понял, не важно какое имя файла, я так просто написал для примера, мне вот важно что бы я взял большой текст и сунус из батнка его в рег фаил, НЕ набивая к каждой строке приписку

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 10-09-2010 | Отправлено: 20:01 11-12-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SAOPP
    Цитата:
    В общем из всего перепробованного ничего не нашёл.
    наверно обманываешь ты нас - не читал ты NirCmd.chm и ничего сам не пробовал.
    так как тривиальное  

    Код:
    start "" nircmdc.exe win min ititle "mozilla thunderbird"

    делает ровно то что ты просил - минимизирует все окна с заданным словосочетанием в заголовке.

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 20:11 11-12-2010 | Исправлено: wolf0425, 20:12 11-12-2010
    SAOPP

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Хм, ну я отписал после того как проделал выше описанное. Сейчас ещё раз потестирую...
     
    Добавлено:
    Ага ну теперь вижу свою ошибку: nircmdc win min Xtitle "Mozilla Thunderbird"

    Всего записей: 1048 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 20:23 11-12-2010
    sisss



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    После целого дня поиска проги для icq, нашёл идеальный вариант, программа 72 кбайта используется только из коммандной строки и посылает icq сообщения,
    вот примерный код в батнике :

    Цитата:
    icqsend.exe ' muin="ася отправителя" ' ' pass="пароль отправителя" ' ' duin="ася получателя" ' mess=Hello world  

    Но если из одного номера аси часто посылать сообщения он может блокироваться, как сделать так чтобы в этом батнике ася отправителя рандомно выбиралась из списка?Список асек присутствует конечно же.

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 10-09-2010 | Отправлено: 08:52 12-12-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sisss делаешь рандомную переменную, в нужном диапазоне например set /a xx= %random% %% 5
    и по ней ветвишься или через if или через goto
    if %xx% == 0 icqsend ' muin="ася1" ...
    ...
    if %xx% == 4 icqsend ' muin="ася5" ...

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 09:09 12-12-2010 | Исправлено: wolf0425, 11:02 12-12-2010
    sisss



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В принципе то же самое, что и я надумал, только не мог реализовать, единственная проблема с переменной рандом, как в твоем примере она мне выдает совершенно разные числа, как сделать что бы было однозначное число и менялась от 1 до десяти, приведи пример пожалуйста
     
     

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 10-09-2010 | Отправлено: 09:16 12-12-2010
    Rush

    Уже за тридцать...
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sisss

    Цитата:
    как сделать что бы было однозначное число и менялась от 1 до десяти


    Код:
    set /a xx=%random%%%10+1

    Всего записей: 3551 | Зарегистр. 20-11-2003 | Отправлено: 10:15 12-12-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sisss в моем примере переменная xx - рандомная в диапазоне от 0 до 4

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 10:59 12-12-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    когда после установки виндовс первый раз обращаешься к службам WMI в батнике прямо пишется: подождите пока инсталируются WMI, а как это дело деинсталировать? а как это WMI вообще отключить?

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:53 12-12-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz

    Цитата:
    подождите пока инсталируются WMI, а как это дело деинсталировать? а как это WMI вообще отключить?
     

    А зачем? впоследствии wmi никак не обременяет систему, в службах не висит, места занимает мало. Под инсталляцией подразумевается сбор сведений о компонентах и составление списка существующих классов.

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 15:26 12-12-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я настолько редко ее использую, что мне не нужна дыра в системе
     
    Добавлено:
    лучше сказать вообще не использую

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:28 12-12-2010
    res2001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Free_Soft

    Цитата:
    впоследствии wmi никак не обременяет систему, в службах не висит, места занимает мало.

    Как это не висит? Знаю по крайней мере 3 службы, которые имеют отношение к WMI:
    1.Инструментарий управления Windows
    2.Адаптер производительности WMI
    3.Windows Remote Management (WS-Management)
     
    Правда запущена обычно только первая, видимо остальные запускаются по запросу.
     
    Но согласен, что отключать не зачем.

    Всего записей: 2580 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 16:52 12-12-2010
    Nikoderiko

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дано:
    Папки C:/1 и C:/2
    папка C:/1 пустая.
    В папке C:/2 куча файлов с разными именами.
    Вопрос: как в папке С:/1 создать файлы-пустышки с теми же именами, что и в C:/2 ?

     
    bomzzz: Спасибо!

    Всего записей: 808 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 18:56 12-12-2010 | Исправлено: Nikoderiko, 19:02 12-12-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikoderiko
    ECHO OFF
    COLOR 9F
    CLS
    for /f "delims=" %%I in ('dir /b C:\2') do echo off>C:\1\%%I
    pause

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:59 12-12-2010
    Nikoderiko

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ещё вопрос - как получить имя текущей папки в качестве переменной?
    Не путь к ней, а именно само имя?

     
    01MDM: Спасибо!

    Всего записей: 808 | Зарегистр. 17-07-2002 | Отправлено: 20:41 12-12-2010 | Исправлено: Nikoderiko, 21:22 12-12-2010
    01MDM



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikoderiko

    Код:
     
    for %%i in ("%cd%") do echo %%~nxi
     

    Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 21:08 12-12-2010
    sisss



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть утилитка

    Цитата:
    test.exe /ключ1=**** /ключ2=****** /ключ3="и вот сюда нужно результат ipconfig вставить"

    Реально?

    Всего записей: 29 | Зарегистр. 10-09-2010 | Отправлено: 22:59 12-12-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вот сюда нужно результат ipconfig вставить

    ipconfig выдает как бы больше одной строки - какой результат ты хочешь вставлять?
    перехватить вывод ipconfig и запихнуть любую из строк (или её часть) в переменную - проблем в общем-то нет...

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 08:32 13-12-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9
    vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru