Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах 9
(часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Также для удаления концевых пробелов пользуйтесь скриптом от Nagual, или VBS-Скрипт-Модулем от ViSiToR.
 
Для перекодирования кирилицы 866<—>1251 пользуйтесь онлайн сервисом Перекодировщик кириллицы

 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Делаем паузу в командном файле стандартными средствами Windows
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 17:45 04-09-2010 | Исправлено: Accessor, 18:04 28-09-2010
    king_stiven

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У клавиш стрелок есть коды, чтоб эмулировать нажатие?

    Всего записей: 2167 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 01:10 28-12-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    есть. но батники кодами не орудуют

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 01:26 28-12-2010
    king_stiven

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    nircmd выручила

    Всего записей: 2167 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 01:45 28-12-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я макрорекордером пользуюсь может подошел бы для твоего задания
     
    Добавлено:
    Easy Macro Recorder

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 01:50 28-12-2010
    Lamman



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Изящно.
     
    Вот ещё вопрос. Где-то я что-то упустил.

    Код:
    @echo off
    rem Семь "случайных" чисел диопазона 0-4, причём последние три не могут быть равны друг-другу.
    :gen
    set /a str1= %random% %% 5
    set /a str2= %random% %% 5
    set /a str3= %random% %% 5
    set /a str4= %random% %% 5
    set /a str5= %random% %% 5
     
    set /a bl1= %random% %% 5
    :bla2
    set /a bl2= %random% %% 5
    if not bl2 neq bl1 (call:bla2 "bl1")
    :bla3
    set /a bl3= %random% %% 5
    if not bl3 neq bl2 (call:bla3 "bl1 bl2")
    if not bl3 neq bl1 (call:bla3 "bl1 bl2") else (call:result "bl1 bl2 bl3")
    :result
    @echo %str1% %str2% %str3% %str4% %str5%     %bl1% %bl2% %bl3%
    pause >nul
    goto gen

    Однако вывод сценария проверкой равенства вроде бы не затронут...
    Что тут может быть упущено?..

     
    Пардон, протёр глаза.
     
    Вот другой вопрос.
    Как удалить (пустой) каталог, со всеми вложенными в него файлами и (пустыми) каталогами?

    Всего записей: 22 | Зарегистр. 23-04-2010 | Отправлено: 13:57 28-12-2010 | Исправлено: Lamman, 20:37 28-12-2010
    VXC



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста как такое реализовать.
    Есть директория в которой лежат файлы *.mp4 Имена совершенно произвольные.
    Как прочитать содержимое директории и передать имена в качестве параметров консольной утилите.
    То есть считать имена всех файлов в папке и передать их по очереди в экзешник в качестве параметра.
    fools.exe filename.mp4  
     
    Спасибо.

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 10-02-2005 | Отправлено: 14:46 28-12-2010
    Accessor



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VXC
    например, так:
    for /f %i in ('dir /b *.mp4') do fools.exe "%i"

    Всего записей: 2861 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 14:55 28-12-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lamman у тебя как-то отсутствует понимание для чего нужен call и передаваемые в нем параметры...
    переписывай всё начиная с :bla2...

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 15:57 28-12-2010 | Исправлено: wolf0425, 15:58 28-12-2010
    VXC



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Accessor, благодарю, то что нужно

    Всего записей: 68 | Зарегистр. 10-02-2005 | Отправлено: 18:55 28-12-2010
    king_stiven

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как в SED указать замену первого знака тире во втором элементе, если число элементов неизвестно?
    SGDS/DUWM-IKMJ OLM-KJN/WMSJ-MJK/...
    надо
    SGDS/DUWM//IKMJ OLM-KJN/WMSJ-MJK/...

    Всего записей: 2167 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 20:46 28-12-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    king_stiven

    Цитата:
    если число элементов неизвестно?  
    а зачем тебе общее число элементов то?  
    тебе же существования второго - достаточно...
    sed -r "s;^([^/]*/[^-]*)-(.*)$;\1//\2;gi"

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 21:38 28-12-2010 | Исправлено: wolf0425, 21:39 28-12-2010
    king_stiven

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wolf0425
    работает, пока ещё не знал такой способ
    sed -r "s;%1/%2-%3$;\1//\2;gi"
    i  в конце для чего? Вроде без него регистр правильно идёт
     
    Добавлено:
    а если
    SGDS/DUWMIKMJ OLMKJN/WMSJ-MJK/...  
    то выводит
    SGDS/DUWMIKMJ OLMKJN/WMSJ//MJK
    что неправильно, так как мне нужно только во втором элементе смотреть
     
    Добавлено:
    sed -r "s;^([^/]*)\/([^-/]*)-([^/]*)\/(.*)$;\1\/\2\/\3\/\4;gi"
    вроде решил

    Всего записей: 2167 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 21:50 28-12-2010
    MrWestik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В переменной DAY числом задан день недели: 1-понедельник, 2-вторник, и т.д. Вывести на экран надпись о соответствующем дне недели.  
    ____________________________
    Хэлп! напишите пжлст прогу

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-12-2010 | Отправлено: 22:59 28-12-2010
    01MDM



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MrWestik

    Код:
     
    @echo off
    1>nul chcp 1251
     
    set "day=1"
    for /f "tokens=%day%" %%i in ("Пон Втр Срд Чтв Птн Суб Вск") do echo %%i
     



    ----------
    Вопросы в личке останутся без ответа

    Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 00:09 29-12-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    i  в конце для чего? Вроде без него регистр правильно идёт  

    извини, привычка букв то в гегэкспе нету...  
    чего-то у тебя там избыточное с элементами.  
    sed -r "s;^([^/]*/[^-/]*)-(.*)$;\1//\2;g" <file.txt
    или тебе надо проверять закрытие второго элемента?

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 07:57 29-12-2010 | Исправлено: wolf0425, 07:58 29-12-2010
    king_stiven

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wolf0425
    Да надо, ещё слова переставлять, ещё пробелы удалять между элементами...
    Нужно после каждой строки,содержащей 20, находить первую строку, содержащую 10
     

    Код:
    30
    40
    20
    30
    10
    10
    90
    20
    50
    10
    60
    10

    Всего записей: 2167 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 10:20 29-12-2010 | Исправлено: king_stiven, 10:35 29-12-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как найти первую стрчку, содержащую 10 после строки ,содержащую 20 ?

    чего-то ничего умного в голову не приходит, разве что тупо
    sed -r -n "/20/,$ {2,/10/ {/10/ P}}" <file

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 10:32 29-12-2010
    king_stiven

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Изменил задание.

    Всего записей: 2167 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 10:46 29-12-2010 | Исправлено: king_stiven, 10:59 29-12-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А если известен номер строки, содержащей 20 ?

    ну впиши его вместо /20/ чтоб не искать попусту
    или проще -  
    sed -r -n "%nn%,/10/ {/10/ P}" <file
    но тут 10 ищется начиная с %nn%
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Изменил задание.
    Нужно после каждой строки,содержащей 20, находить первую строку, содержащую 10  
    ок, сейчас пороюсь.
    а "после" - это насколько сильно после?
    или без ограничений?
     
    если уже откуда-то известны все номера с 20 - то вон решение выше, там первая после %nn% /10/ печатается

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 11:03 29-12-2010 | Исправлено: wolf0425, 11:11 29-12-2010
    king_stiven

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    тупо использую пока,что интервал между 20 и 10 одинаковый,но примерчики запишу

    Всего записей: 2167 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 12:18 29-12-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9
    vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru