Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах 9
(часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Также для удаления концевых пробелов пользуйтесь скриптом от Nagual, или VBS-Скрипт-Модулем от ViSiToR.
 
Для перекодирования кирилицы 866<—>1251 пользуйтесь онлайн сервисом Перекодировщик кириллицы

 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Делаем паузу в командном файле стандартными средствами Windows
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 17:45 04-09-2010 | Исправлено: Accessor, 18:04 28-09-2010
    king_stiven

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    загугли
    sed 's/foo/bar/' (замена только первого совпадения в строке)

    Всего записей: 2167 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 08:38 16-09-2010
    res2001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SLIDER999

    Цитата:
    как можно изменить регистр файлов?

    Думаю можно sed заставить изменить регистр, раз уж ты все равно на него завязался.

    Всего записей: 2580 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 09:08 16-09-2010
    Maqentaer



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    либо sed и \U
    либо:

    Код:
    for /f "tokens=1* delims=-" %%a in ('find "" "%~1" 2^>^&1') do set upcasetext=%%b
    set upcasetext=%upcasetext:~1%

    Всего записей: 71 | Зарегистр. 18-05-2008 | Отправлено: 11:33 16-09-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maqentaer, у тебя в токене ошибка

    Код:
    for /f "tokens=* delims=-" %%a in ('find "" "%~1" 2^>^&1') do set upcasetext=%%a
    set upcasetext=%upcasetext:~1%

     
    а метод зачетный только жалко что на каталогах не работает.
     
    кстати, в нижний регистр преобразование делается через dir /b /l

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 11:44 16-09-2010 | Исправлено: wolf0425, 11:46 16-09-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    прикольна

    Цитата:

    ECHO OFF
    COLOR 9F
    CLS
    set string=dsdfghhjkk
    for /f "tokens=*" %%a in ('find "" "%string%" 2^>^&1') do set upcasetext=%%a
    set upcasetext=%upcasetext:~16%  
    echo %upcasetext%  
    pause

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:00 16-09-2010 | Исправлено: bomzzz, 12:07 16-09-2010
    Grafus



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Описание:
    Есть некая группа консольных программ запускаемых через *.cmd

    Код:
     
    @echo off
    name1.exe
    name2.exe
    name3.exe
     

    Вопрос:
    Как сделать, что бы они логировались batником, но при этом продолжали вывод инфы на монитор?
    Вариант

    Код:
     
    @echo off
    name1.exe >> log.txt
    name2.exe >> log.txt
    name3.exe >> log.txt
     

    не устраивает, т.к. прекращает вывод информации в окне консоли.
    ЗЫ Сами файлы логироваться не умеют.

    Всего записей: 358 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 12:05 16-09-2010
    SLIDER999

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Насколько я понимаю преобразование регистра происходит в текстовом документе. А мне нужно чтоб скопированные файлы перевелись в верхний регистр

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 12:15 16-09-2010
    res2001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SLIDER999
    дык смотри пост Maqentaer, оригинальный метод перевода имен файлов в верхний регистр

    Всего записей: 2580 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 12:23 16-09-2010
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Grafus

    Цитата:
    Как сделать, что бы они логировались batником, но при этом продолжали вывод инфы на монитор?  

    В шапке - Полезные утилиты, mtee

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:29 16-09-2010
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    Не прикольно - зависимо от языка и к тому же файл может найтись
    А вот так должно сработать корректно...

    ----------
    sic transit gloria mundi

    Всего записей: 2704 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 12:39 16-09-2010
    king_stiven

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    echo маленький щенок | sed "s/[^ ]*/\U&/g"

    Всего записей: 2167 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 13:09 16-09-2010 | Исправлено: king_stiven, 13:15 16-09-2010
    SLIDER999

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я конечно понимаю, что вы знаете как использовать команду. Но я догнать не могу.
    У меня есть папка 2win, в которой есть много файлов. Мне нужно их перевести в верхний регистр.

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 13:22 16-09-2010
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SLIDER999

    Цитата:
    Мне нужно их перевести в верхний регистр.

    Не проще ли использовать консольную утилиту FileCase ?

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:28 16-09-2010
    SLIDER999

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    конечно проще! Огромное спасибо

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 13:39 16-09-2010
    Grafus



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    СПС

    Всего записей: 358 | Зарегистр. 15-12-2004 | Отправлено: 13:47 16-09-2010
    king_stiven

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Для разовой операции перевода в верхний или нижний регистр Тотал командер

    Всего записей: 2167 | Зарегистр. 17-07-2006 | Отправлено: 14:03 16-09-2010
    lorents



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему:
    У меня есть текстовой документ, и там есть строка

    Цитата:
    Block boundaries: 1443e,1d7bf,45254,51131 (5 blocks)

    Как можно найти значение, то что в скобках, интересует только число?
    и еще один вопрос, как можно из переменной отнять значение 2, и сделать такое условие, если число положительное, то выполнить определенное действие.

    ----------
    Image Catalyst - оптимизация изображений без потери качества

    Всего записей: 3291 | Зарегистр. 30-12-2007 | Отправлено: 18:21 16-09-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurkesha
    тогда надо создать в рабочей папке пустую папку, проверив что такой не существует, потом сменить рабочую дикреторию на нее, переевсти все что надо в верхний регистр и стереть папку
     
    Добавлено:
    да нет я вижу ты как то решил этот вопрос. чета не врублюсь по чему ты обрезал
     
    Добавлено:
    а всё понятно

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:37 16-09-2010
    Karrakurt

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте уважаемые!
    Есть задачка такого плана:
    имеется каталог с подкаталогами
    необходимо упаковать папки с приблизительно определенным размером (например не более 1Гб)
    упаковщик особенный, разбиение по размерам не имеет
    необходимо вычислить размер папки до упаковки
     
    пример:
    имеется папка "текущая", в ней под папки 1, 2, 3, 4.
    скрипт сканит папку 1 -) проверяет размер, если меньше 1Гб копирует во временную папку -) идет дальше, папка 2 не больше 1Гб, но вместе с папкой 1 больше на, напишем 100 Мб, не страшно -) запускаем архивацию из временной папки -) дополнительные манипуляции с созданным архивом -) очистка временной папки.
    далее папка 3 больше 1Гб -) заходит в папку и сканит первую подпапку, ну и дальше как было описано выше.
    обязательное условие сохранение вложенности каталогов.
    возможно ли такое на чистом бате?
    я смысл работы понимаю, а как реализовать не соображу. вроде как надо написать один цикл и рекурсивно вызывать его, типа:
    for /d %%a in (%1) do (DIR %%a /s /n | ?findstring?)
    размер папки можно же узнать из команды дир отфильтровав вывод?
     
    в общем как-то так, есть варианты, предложения?

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 18:42 16-09-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Karrakurt
     
    страниц десять назад отмотай, так как раз с размера делали батник. вот только фсутил размеры папко показывает не знаю
     
    Добавлено:
    ты смотри сколько написькать уже успели, если не сказать... от этого поста и выше почитай
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=19668&start=3920#9

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 18:45 16-09-2010 | Исправлено: bomzzz, 19:52 16-09-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9
    vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru