Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах 9
(часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Также для удаления концевых пробелов пользуйтесь скриптом от Nagual, или VBS-Скрипт-Модулем от ViSiToR.
 
Для перекодирования кирилицы 866<—>1251 пользуйтесь онлайн сервисом Перекодировщик кириллицы

 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Делаем паузу в командном файле стандартными средствами Windows
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 17:45 04-09-2010 | Исправлено: Accessor, 18:04 28-09-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    faithful
    Спасибо, все получилось
     
    Добавлено:
    prrr
    Если ты консоль запускаешь из директории System32, то там же должны лежать и reg файлы. Вариант решения - или запускать консоль из папки с файлами, или в батниках прописывать путь к reg файлам.

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 21:41 18-09-2010
    prrr

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Free_Soft

    Цитата:
    Если ты консоль запускаешь из директории System32, то там же должны лежать и reg файлы. Вариант решения - или запускать консоль из папки с файлами, или в батниках прописывать путь к reg файлам.

    точно, я совсем забыл прописать пути для смд и рег файлов

    Всего записей: 58 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 21:49 18-09-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот проблема:

    Код:
    SHUTDOWN /r /t 0 /f
    cd \
    rd /s /q "%~dp0" & exit

    если для перезагрузки использовать временной аргумент, равный 0, то последующая команда на удаление директории с батником не отрабатывается. Если использовать аргумент, равный 1, тогда отрабатывается, но появляется окно, что сеанс будет завершен менее, чем через 1 минуту. Как можно его обойти? короче, надо выполнить команду перезагрузки без окна, а затем команду на удаление директории с батником

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 14:58 19-09-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    сначала батник удали а потом перегружайся
     
    Добавлено:
    чета нифига так не получаеца

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:59 19-09-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    батник удаляется, перезагрузки нет

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 15:02 19-09-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в шапке перегружалок тонна

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:03 19-09-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    может, есть утилита, позволяющая выполнить перезагруз без окна при t=1?

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 15:03 19-09-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Free_Soft
    щас сделаю
     
    Добавлено:
    Free_Soft.exe
     
    Добавлено:
    но вообще так не очень корректно с задержкой делать. мало ли

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:06 19-09-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а синтаксис такой же?

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 15:08 19-09-2010 | Исправлено: Free_Soft, 15:10 19-09-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нету никакого синтаксиса. просто запускаешь ее она черех секунду перегружает комп

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:11 19-09-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    отлично! Не сочти за бред, можешь еще сделать, чтобы она после использования самоудалялась? Теперь все срабатывает, но она, как занятая процессом, в папке остается...

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 15:14 19-09-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    текс. она делает перезагрузку так, что дает всем процессам заверщится а только потом перегружает комп. поэтому если
     
    Добавлено:
    хм.
     
    Добавлено:
    попробуй ее запустить CALL (тогда секунда не нужна), потом она как бы не должна перегрузить комп пока батник не отработает. поэтому если она закончитс батник может удалить ее и себя. попробуй
     
    Добавлено:
    программы сами себя удалять кажеца не умеют. или надо тогда выделять память грузить туда программу такого типа
     
    Добавлено:
    чтоб удалить надо в реестре делать автозагрузку на один раз, чтоб после перезагрузки какие то файлы удалились какие надо

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:16 19-09-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    Через CALL вроде заработало

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 15:47 19-09-2010 | Исправлено: Free_Soft, 17:48 19-09-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нет, не заработало, к сожалению. все равно остается. А если в реестр в RunOnce писать, нужно батник создать с командой удаления? или можно будет в параметре прописать саму команду?

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 19:17 19-09-2010
    faithful



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Free_Soft

    Цитата:
    А если в реестр в RunOnce писать, нужно батник создать с командой удаления? или можно будет в параметре прописать саму команду?

    А попробовать?!
     

    Код:
    SHUTDOWN /r /t 0 /f  
    cd \  
    rd /s /q "%~dp0" & exit  

    А если мы модифицируем так:

    Код:
    start /realtime /b "Shutting down the computer" cmd /c "cd \ & rd /s /q "%~dp0""
    SHUTDOWN /r /t 0 /f  

     
    Добавлено:
    Кстати, а зачем делать смену директории?

    Всего записей: 240 | Зарегистр. 09-09-2005 | Отправлено: 20:20 19-09-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    faithful
    меняю, чтобы удалить директорию, в которой лежит батник, со всем ее содержимым
     
    Добавлено:

    Код:
    start /realtime /b "Shutting down the computer" cmd /c "cd \ & rd /s /q "%~dp0""
    SHUTDOWN /r /t 0 /f  

    так удаляется все содержимое, а сама директория остается...

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 20:30 19-09-2010
    faithful



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так надо батник запускать из другой директории.
    То есть рабочую директорию использовать иной.
    Я так сделал и у меня все удалилось вместе с директорией.

    Всего записей: 240 | Зарегистр. 09-09-2005 | Отправлено: 21:16 19-09-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    faithful
    ммм... объясни тупому...
    Есть батник, который выполняет команды, используя утилиты, лежащие с ним в одной папке. Одна из команд - самоуничтожение директории и перезагрузка компа. Для этого еще батник создавать?

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 21:41 19-09-2010
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Free_Soft

    Цитата:
    так удаляется все содержимое, а сама директория остается..

     
    Поставь перед удалением задержку, к стати, если кавычки используются в строке, заключенной в кавычки , их надо удваивать.
     

    Код:
    start /realtime /b "Shutting down the computer" cmd /c "cd \ & ping -n 3 localhost  & rd /s /q ""%~dp0"""  

     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:09 19-09-2010
    faithful



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Free_Soft

    Цитата:
    Для этого еще батник создавать?

    Может тогда делать так:
     

    Код:
    @echo off
    set work_dir=c:\utils\
     
    start /realtime /b "Shutting down the computer" cmd /c "rd /s /q ""%work_dir%run.cmd"""  
    SHUTDOWN /r /t 0 /f

    Всего записей: 240 | Зарегистр. 09-09-2005 | Отправлено: 22:20 19-09-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9
    vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru