Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах 9
(часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Также для удаления концевых пробелов пользуйтесь скриптом от Nagual, или VBS-Скрипт-Модулем от ViSiToR.
 
Для перекодирования кирилицы 866<—>1251 пользуйтесь онлайн сервисом Перекодировщик кириллицы

 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Делаем паузу в командном файле стандартными средствами Windows
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 17:45 04-09-2010 | Исправлено: Accessor, 18:04 28-09-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 02:01 22-09-2010 | Исправлено: Free_Soft, 02:21 22-09-2010
    Mark_Titov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго дня всем...
     
    Подскажите пож-ста можно ли в батнике задать заранее определенные команды для автоматического выполнение в теле батника?..
    На пример -
     

    Код:
    @echo off  
    call telnet
    open 192.168.0.1

    и т.д...
     
    Первую команду вызова телнета отрабатывает (call telnet), а потом ровным счетом - ничего...

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 12-04-2010 | Отправлено: 09:32 22-09-2010
    res2001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mark_Titov
    Уверен что тебе нужен именно telnet? Я бы его не использовал на твоем месте, поищи что-нибудь более защищенное (SSH).
    Если надо только подключится, то так: telnet 192.168.0.1
    Команды ему передать нельзя, точнее у меня не получилось, командных файлов он тоже не понимает.  
    Но больше всего меня убил вывод telnet /? в WinXP Pro SP3 Rus.
    Во первых не на русском, во вторых хотел перенаправить в файл и обламался.
    Хелп нашел только на :
    сайте мелкософта

    Всего записей: 2580 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 10:04 22-09-2010
    Mark_Titov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Уверен что тебе нужен именно telnet?

     
    Да, именно он и нужен, у меня удаленный девайс через телнет работает, хотелось бы в батнике реализовать вывод некоторой информации о этом девайсе...

    Цитата:
    Команды ему передать нельзя, точнее у меня не получилось, командных файлов он тоже не понимает.  

    Жаль...
    res2001, благодарю за то что откликнулся...

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 12-04-2010 | Отправлено: 10:26 22-09-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://www.killprog.com/ NetView программа, она не консольная, но телнет в ней работает, системным чета ни разу не пробовал, еще какие то проги подворачивались для телнета уже не помню какие. да чета телнет уж сильно дело устаревшее

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 10:31 22-09-2010
    Karrakurt

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Камрады, просветите пожалуйста!
    Почему при выполнении нижеследующего кода, не выводятся размеры файлов?

    Код:
    @ECHO off
     
    CLS
    CALL :CHK .temp
     
    :CHK
    ECHO Curr fld is: %1
    FOR /f "tokens=*" %%a IN ('DIR "%1" /b /a:-d /o:s') DO (
        ECHO Size of file %%~a is: %%~za
    )
     
    FOR /f "tokens=*" %%a IN ('DIR "%1" /b /a:d') DO (
        IF NOT "%%a" EQU "" CALL :CHK %1\%%a
        PAUSE
    )
     
    GOTO :EOF
     
    ECHO.
    ECHO.
    ECHO.
    ECHO End of cycles
    PAUSE

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 10:59 22-09-2010
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Free_Soft

    Цитата:
    Можно ли как-то в качестве параметра использовать два слова или два символа с пробелом?  

    Самое простое - заменить пробел на спец. символ
     

    Код:
    set "par=%par: =_%"  
    if /i %par%==win_rear goto:1

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:16 22-09-2010
    BVV63



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Karrakurt
    Подразумевается этот фрагмент?

    Код:
    @ECHO off
     
    CLS
    CALL :CHK .temp
     
    :CHK
    ECHO Curr fld is: %1
    FOR /f "tokens=*" %%a IN ('DIR "%1" /b /a:-d /o:s') DO (
        ECHO Size of file %%~a is: %%~za
    )

    У меня выводятся.

    Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 11:20 22-09-2010 | Исправлено: BVV63, 11:20 22-09-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ECHO OFF
    COLOR 9F
    CLS
    for /f "delims=" %%I in ('dir /a:-d /b %1') do echo %%I  %%~zI
    pause

     
    а у меня выводяться.  
     
    Добавлено:
    "C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол\help.bat" "C:\Documents and Settings\user\Рабочий стол"

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:41 22-09-2010 | Исправлено: bomzzz, 11:55 22-09-2010
    smirnvlad

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BVV63
    bomzzz
    Karrakurt

    Цитата:
    Почему при выполнении нижеследующего кода, не выводятся размеры файлов?  

    размер файлов перестает выводится если среди файлов попадается занятый файл, например файл подкачки
     
    так показывает
    Подробнее...

    Всего записей: 417 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 11:53 22-09-2010 | Исправлено: smirnvlad, 12:38 22-09-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у меня показывает если файл занят
     
    Добавлено:
    не показывает у системных файлов. но наверно надо какой то ключик добавить

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:56 22-09-2010
    smirnvlad

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz

    Цитата:
    у меня показывает если файл занят

    на ntfs показывает, на fat - нет

    Всего записей: 417 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 11:59 22-09-2010 | Исправлено: smirnvlad, 12:32 22-09-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    к меня и на фат 32 показывает.  
     
    Добавлено:
    и на фат16 тожа

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:03 22-09-2010
    Mark_Titov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz

    Цитата:
    http://www.killprog.com/ NetView программа, она не консольная, но телнет в ней работает, системным чета ни разу не пробовал, еще какие то проги подворачивались для телнета уже не помню какие. да чета телнет уж сильно дело устаревшее

    В том-то и вся проблема что через консоль нужно...

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 12-04-2010 | Отправлено: 12:20 22-09-2010
    res2001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mark_Titov
    обычно вместе с телнетом в девайсе есть еще и www и ssh. Потому как телнет не обеспечивает ваще ни какой безопасности. Проверь.
    Ну даже если и нет ssh, то можно для подключения по телнет воспользоваться PuTTY - у нее есть соответствующая настройка для подключения по телнет, а у PuTTY есть утиль командной строки, которая позволяет выполнять командные файлы на удаленной стороне - plink, если не ошибаюсь.

    Всего записей: 2580 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 12:21 22-09-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PuTTY - вот точно вот ета прога, не смог ее найти у себя, я их коннектил как раз между собой, и она кажется консольная

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:26 22-09-2010
    smirnvlad

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    ФС не причем
    не выводится потому что %%~za получает размер файла с именем %%a из рабочей папки, а dir в коде Karrakurt выводит листинг файлов в папке %1
     
    для сравнения
    Подробнее...

    Всего записей: 417 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 12:50 22-09-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ага точно в этом дело.
     
    Добавлено:
    или надо было путь добавить

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 12:55 22-09-2010 | Исправлено: bomzzz, 12:56 22-09-2010
    Karrakurt

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smirnvlad
    Спасибо, с pushd работает вроде нормально.

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 14:02 22-09-2010
    McPetrovich



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане есть такая задачка....
    Существует VPN клиент, к которому есть возможность привязать выполнение определнных команд или исполняемых файлов. Клиент коннектится к одному серверу. Сервер имеет два канала - основной и резервный. Соответственно постоянно рабочий только один. Если падает основной, автоматически поднимается резерв и соответственно если заработал основной, тушится резервный.
    В момент запуска VPN клиента у пользователей есть задумка запустить параллельно BAT файл, который пингует оба IP адреса сервера и подскавляет рабочий. И в случае дисконнекта, запускается тот же батник, который делает тоже самое. Тогда вуаля, пользователи просто еще раз нажимают кнопку "Подключить" и не забивают себе голову лишней информацией.
     
    Собственно, привязать все это друг к другу - не проблема.
    Проблема в BAT файле Винду я забыл давно и от синтаксиса нахожусь в ступоре Помогите, люди добрые.
     
    Вот пример тренировки на кошках, с условием, что IP_B не работает\не пингуется
    Код:
     
    @echo off
    SET IP_A = AA.AA.AA.AA
    SET IP_B = AA.AA.AA.AA
     
    ping %IP_A% -n 1
    if errorlevel = 0 start C:/A_good.txt
    if errorlevel = 1 GoTo REZERV
     
    :REZERV
    ping %IP_B% -n 1
    if errorlevel = 0 start C:/B_good.txt
    if errorlevel = 1 GoTo KAPUT
     
    :KAPUT
    echo Nichego ne pinguetso!
     
    Нутром чую, проблема в синтаксисе... или в логике.... т.к. скрипт выполняет все по-шагово, пингует IP_A и открывает файлик, потом преходит на блок REZERV, пингует IP_B и тоже как ни странно открывает файлик, потом переходит на последний блок и торжественно выводит фразу....

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 17:17 22-09-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9
    vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru