Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах 9
(часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Также для удаления концевых пробелов пользуйтесь скриптом от Nagual, или VBS-Скрипт-Модулем от ViSiToR.
 
Для перекодирования кирилицы 866<—>1251 пользуйтесь онлайн сервисом Перекодировщик кириллицы

 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Делаем паузу в командном файле стандартными средствами Windows
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 17:45 04-09-2010 | Исправлено: Accessor, 18:04 28-09-2010
    Mark_Titov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    скорее всего или ета  или ета

    Не то, не другое, это средства диагностики сети и т.д...
    В реестре не нашел пока, все там перерыл, буду дальше ковырять...
    Благодарю...

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 12-04-2010 | Отправлено: 09:46 25-09-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто сталкивался с созданием задачи в планировщике?

    Код:
    schtasks /create /tn "CALC" /tr "'C:\Windows\system32\calc.exe'" /sc daily /mo 29 /ru "" /f

    Проблема в том, что екзешник запускается в "тихом" режиме, т.е. в процессах он появляется, но интерфейса не видно. Калькулятор взят для примера, с другими екзешниками та же фигня. Может .exe файл запускать через чего-то?

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 10:27 25-09-2010 | Исправлено: Free_Soft, 10:28 25-09-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mark_Titov
    надо снимок реестра сделать, убрать галочку и найти разницу. я ashampoo uninstaler-ом делаю
     
    Добавлено:
    сам вот разбирайса

    Цитата:
     
    ; Ashampoo UnInstaller 2010
    ; Файл:C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Ashampoo\Ashampoo UnInstaller 2010\AAAAAAAAAAAAAAAAA.ECL
    ; Реестр : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM
    ; Обозначения:
    ; [-]= Удалённый ключ/папка, [+]= Новый ключ/папка, [#]= Изменённый ключ/папка,  
    ; [-]= Удалённое значение/файл, [+]= Новое значение/файл
    ; [%]= Изменённое значение (старое значение/файл),
  • =  Изменённое значение (новое значение/файл)
    ;  
    [#][HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Epoch]
      [%]"Epoch" = $00000035  (53)
     
  • "Epoch" = $00000036  (54)
    [+][HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\GloballyOpenPorts\List]
      [+]"137:UDP" = "137:UDP:LocalSubNet:Enabled:@xpsp2res.dll,-22001"
      [+]"138:UDP" = "138:UDP:LocalSubNet:Enabled:@xpsp2res.dll,-22002"
      [+]"139:TCP" = "139:TCP:LocalSubNet:Enabled:@xpsp2res.dll,-22004"
      [+]"445:TCP" = "445:TCP:LocalSubNet:Enabled:@xpsp2res.dll,-22005"
    [+][HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\GloballyOpenPorts]
    [#][HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile]
      [+]"DisableNotifications" = $00000000  (0)
     
     

  • Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 10:34 25-09-2010 | Исправлено: bomzzz, 10:34 25-09-2010
    01MDM



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Free_Soft

    Цитата:
    Проблема в том, что екзешник запускается в "тихом" режиме,

    Если запускать от своего имени:

    Код:
     
    schtasks /create /tn "calc" /sc once /tr calc.exe /st 12:10
     

    Если, как ты, от системного, то они и выполняются в контексте системы.

    Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 12:26 25-09-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    01MDM
    Т.е. без параметра /ru "" ?

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 15:17 25-09-2010
    Mark_Titov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Чего то не пойму, вроде код отрабатывается в батнике, а ничего не происходит.
    Почему, кто знает..?

    Код:
    @echo off  
    netsh Firewall>set service
    netsh Firewall>set service FILEANDPRINT ENABLE
    pause

    Код разрешает доступ к сетевым папкам и принетам (File and Printer sharing)

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 12-04-2010 | Отправлено: 15:37 25-09-2010 | Исправлено: Mark_Titov, 15:38 25-09-2010
    01MDM



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Free_Soft
    Да.
    Mark_Titov
    А зачем знак перенаправления в файл set ">". Теперь его, файл, можно почитай ;)
     

    Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 15:53 25-09-2010
    Mark_Titov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Теперь его, файл, можно почитай

    Точно..! Сенкс, это я слепой )))...
    Теперь все ок - включил галку.
    А как теперь это применить для удаленного компа..?

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 12-04-2010 | Отправлено: 16:20 25-09-2010
    LomikXP

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    wolf0425

    Я уже пробовал использовать setlocal и !!, толку не было, т.е. вместо значений до скобки выводилось два восклицательных знака и эти же два знака передавались как аргументы в следующий шаг рекурсии или вообще выводилась пустота.
    А подпрограммы не вариант.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 18:45 25-09-2010 | Исправлено: LomikXP, 18:50 25-09-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я уже пробовал использовать setlocal и !!, толку не было,
    телепатов тут нема, угадывать что и как ты пробовал, и почему делал это неправильно - никому не нужно.
    пример пиши.

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 18:47 25-09-2010
    LomikXP

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, пожалуйста:
    Подробнее...
    Изменилась одна строчка echo parb = !%parb%! выводится пустота.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 18:53 25-09-2010
    Mark_Titov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто подскажет в что не верно? Пишу -

    Код:
     
    @echo off
    (set /p server=<list.txt) 2>nul
    netsh firewall set service type=FILEANDPRINT mode=ENABLE CUSTOM %server%
    pause
     

    Он пишет мне "Ок" а выставляет галку на моей машине а не на удаленной... Почему..?
    Все компы в домене, в list.txt ip-адрес типа 192.168.0.1
    Админские права есть...

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 12-04-2010 | Отправлено: 19:33 25-09-2010 | Исправлено: Mark_Titov, 19:41 25-09-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    01MDM
    Спасибо, работает.
    Mark_Titov
    адрес в переменную прописывается?

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 20:02 25-09-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Изменилась одна строчка echo parb = !%parb%! выводится пустота.

    что совершенно логично.
    а написать надо было echo parb = !parb!

    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 20:30 25-09-2010 | Исправлено: wolf0425, 20:35 25-09-2010
    LomikXP

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wolf0425
     
    Спасибо, дописал и все работает. Спасибо большое.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 20:39 25-09-2010
    Taran2ul



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите решение регистрирования расширения файла для программы чтобы в реестр вносились данные о пути установки этой программы (а точнее распаковки). Т.е. есть самораспаковывающийся архив с программой, и нужно чтобы файлы некоторого расширения открывались в ней.
    Вот reg который я сделал:

    Код:
    REGEDIT4
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\.123]
    @="123-File"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\123-File]
    @="123 Просмотрщик"
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\123-File\shell]
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\123-File\shell\Open]
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\123-File\shell\Open\command]
    @="С:\\123\\123.exe \"%1\""
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\123-File\DefaultIcon]
    @="С:\\123\\123.exe,1"  

     
    Но тут встает вопрос - А если путь не тот?
    Можно как нибудь использовать относительный путь. Например при запуске этого батника из каталога куда программа уже распаковалась, или из окна ввода пути в распаковщике. Или с помощью bat ничего сделать не получится. Подскажите может другой вариант есть (vbs например)

    Всего записей: 451 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 20:55 25-09-2010
    Mark_Titov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    адрес в переменную прописывается?

    Free_Soft
    Да, он видит адрес...
    Даже если в эту строку его прописать, толку нет...

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 12-04-2010 | Отправлено: 21:15 25-09-2010 | Исправлено: Mark_Titov, 21:16 25-09-2010
    LomikXP

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть вопрос в bat-файлах можно задействовать "двойную" рекурсию?
     
    P.S. Я думаю что нет :-]

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 21:38 25-09-2010
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Taran2ul

    Цитата:
    Но тут встает вопрос - А если путь не тот?

     
    Конвертировать REG  в BAT
     

    Код:
     
    Set ExeFile=%~dpnx0
    Reg.exe add "HKCR\.123" /v "" /t REG_SZ /d "123-File" /f
    Reg.exe add "HKCR\123-File" /v "" /t REG_SZ /d "123 Просмотрщик" /f
    Reg.exe add "HKCR\123-File\shell\Open\command" /v "" /t REG_SZ /d "\"%ExeFile%\" \"%%1\"" /f
    Reg.exe add "HKCR\123-File\DefaultIcon" /v "" /t REG_SZ /d "\"%ExeFile%\",1" /f
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:39 25-09-2010 | Исправлено: NIKZZZZ, 21:39 25-09-2010
    Taran2ul



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    На выходе получим bat с относительным путем?

    Всего записей: 451 | Зарегистр. 18-02-2008 | Отправлено: 21:50 25-09-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9
    vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru