Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах 9
(часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Также для удаления концевых пробелов пользуйтесь скриптом от Nagual, или VBS-Скрипт-Модулем от ViSiToR.
 
Для перекодирования кирилицы 866<—>1251 пользуйтесь онлайн сервисом Перекодировщик кириллицы

 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Делаем паузу в командном файле стандартными средствами Windows
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 17:45 04-09-2010 | Исправлено: Accessor, 18:04 28-09-2010
    Mark_Titov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а где ты у меня на скрине видишь wbat.txt

    Так у тебя нет надписи из wbat.txt
     

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 12-04-2010 | Отправлено: 13:25 01-10-2010 | Исправлено: Mark_Titov, 13:29 01-10-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    че ета за надпись

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:31 01-10-2010
    Mark_Titov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот эта надпись в какой-то кодировке видимо, она в том самом wbat.txt находится, а я пытаюсь без wbat.txt обойтись и эту надпись сохранить в моем батнике, понимаешь..?
    Весь код на предыдущей странице я привел...
     
    Содержание wbat.txt которое выводит надпись "CONTROL"

    Код:
    :control-title  
    ЪДДДїЪДДДїЪДї їЪДВДїВДДДїЪДДДїЪ    ^
    і    і   іі і іА і  ГДДВЩі   іі
    АДДДЩАДДДЩБ АДЩ  Б  Б  А АДДДЩБДДДЩ

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 12-04-2010 | Отправлено: 13:36 01-10-2010 | Исправлено: Mark_Titov, 13:37 01-10-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну и перенеси содержание файла вбатткст в свой батник да и все

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:38 01-10-2010
    Mark_Titov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ну и перенеси содержание файла вбатткст в свой батник да и все

    Да перенес уже, он все равно ломится на wbat.txt, я же код привел на предыдущей странице, не смотрел..?

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 12-04-2010 | Отправлено: 13:44 01-10-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
    ECHO OFF
    COLOR 9F
    CLS
    wbat list @mybatnik.bat:control
    pause
    goto :eof
    :control
    ЪДДДїЪДДДїЪДї їЪДВДїВДДДїЪДДДїЪ    ^
    і    і   іі і іА і  ГДДВЩі   іі
    АДДДЩАДДДЩБ АДЩ  Б  Б  А АДДДЩБДДДЩ
     

     

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 13:46 01-10-2010
    Mark_Titov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz, благодарю, так заработало, я про list совсем забыл...
    Но видимо не судьба вывести просто текст на экран, без этих рамок, теней и курсора...
    Да и размеры окна ограниченные у этой утилиты...

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 12-04-2010 | Отправлено: 14:04 01-10-2010 | Исправлено: Mark_Titov, 14:05 01-10-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    демо посматри там все возможности показаны и описаны.

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:09 01-10-2010
    Mark_Titov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    демо посматри там все возможности показаны и описаны.

    Ага, видел, пока еще не вникал, время нужно на это...
    Мне вот что интересно, в какой кодировке сама надпись вообще и можно ли свою наваять..?

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 12-04-2010 | Отправлено: 14:11 01-10-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    можно

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:18 01-10-2010
    Mark_Titov



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    можно

    Знаешь как..?

    Всего записей: 387 | Зарегистр. 12-04-2010 | Отправлено: 14:21 01-10-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    файл кодировки своей создай, пропишщи ее в реестр, и смени на нее в батнике

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 14:26 01-10-2010
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    Ппросил скрипт открытия файла через шелл? http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=1491&start=1800#lt

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 15:39 01-10-2010 | Исправлено: ComradG, 15:41 01-10-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set t_file = fso.OpenTextFile("my.txt", 1)
    source = t_file.ReadAll
    t_file.Close

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:41 01-10-2010
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")  
    set t_file = fso.OpenTextFile("my.txt", 1)  
    source = t_file.ReadAll  
    t_file.Close

    Мне то это на фиг? Я говорю про мессадж бокс, ты ведь вчера справшивал, как там обработчики навешивать на пимпы, вот я и отписался как обещал, ведь, если не ошибаюсь это Free_Soft что-то с батниками пытается увязать?

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 15:44 01-10-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я спрашивал как обработать событие вызов справки.

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:52 01-10-2010
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    я спрашивал как обработать событие вызов справки

    чет не догоняю. имоль в виду вызов сервиса hh? давай в ветку vbs'ок чтоб не засирать батницкую ветку.

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 15:56 01-10-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     
    че не понятного - как обработать нажатие кнопки СПРАВКА

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 16:07 01-10-2010
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кхе, кхе! А ты внимательно смотрел, что я написал? Так вот, пимпа "Справка" перехватывается по аналогии: заносишь в константы и далее оперируешь данной константой. Verstein? Oder noch? Если нет, то просто посмотри на пример, который я привел и таблицу, которую ты отстучал вчера.

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 16:31 01-10-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    зачем? я ее еще вчерапосматрел

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 16:45 01-10-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9
    vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru