Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Задачи на bat-файлах 9
(часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8)
Вопросы, задачи и их решения по работе с командными файлами, а также сопутствующие ссылки.

 
Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!!
 
Также для удаления концевых пробелов пользуйтесь скриптом от Nagual, или VBS-Скрипт-Модулем от ViSiToR.
 
Для перекодирования кирилицы 866<—>1251 пользуйтесь онлайн сервисом Перекодировщик кириллицы

 
Дополняем шапку: добавляем готовые решения, полезные ссылки.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [more]  
 
Смежные темы:
В помощь системному администратору » Автоматизация администрирования
Программы » Командная строка, батники\сценарии
 
Полезные ссылки
 
Полезные утилиты
 
Готовые решения и частые вопросы:
  • Встроенный справочник по командам
  • Создание помощи по всем командам консоли 2000 и XP
  • Делаем паузу в командном файле стандартными средствами Windows
  • Альтернативные решения »
  • Работа с текстом, датой, и файлами »
  • Администрирование, автоматизация и сеть »
  • Работа с переменными и параметрами ком. строки »
     
    Описания работы команд и символов участниками темы:
    · setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
    · символы & и && в командной строке
    · Переменная %0

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 17:45 04-09-2010 | Исправлено: Accessor, 18:04 28-09-2010
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    дядь, ты чего? я ж говорю тебе, там новый полноценный пример, написанный сегодня. или ты научился видеть будущее и прочел то, что я написал только сегодня? и вообще, я больше не хочу оффтопить и пошел разбирать вопросы далее.

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 16:54 01-10-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я заметил. говорю, что я спрашивал как событие справка обрабатывать. все остальное ты сам выдумал

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 17:01 01-10-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Блин, вот опять проблема: запускаю средство восстановления Windows командой

    Код:
    start %systemroot%\system32\rstrui.exe

    Батник распаковывается в %temp%, и из него дается эта команда. Вылетает ошибка, что файл не найден, бла, бла, бла... Естественно, файл существует, если команду напечатать в консоли, все отрабатывается. В начале батника прописан PATH к систем32. В чем может быть проблема может быть?
     
    Добавлено:
    Понял, в чем проблема. Видна х64, когда из консоли отрабатывается команда, то вызывается файл именно из System32. А когда из запущенного батника (из SFX архива), тогда вызывается cmd.exe*32 и он обращается естесственно к папке sysWOW64, в которой этого файла нет. Вопрос остается, как запустить прогу, обратившись из под 64 винды именно к System32?

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 23:30 01-10-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    путь рабочий наверно сменить. хотя поиск в систем32 прописан в системе все равно там искать должен

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 00:26 02-10-2010
    01MDM



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Free_Soft
    У меня все запускается. И из батника тоже.

    Цитата:
    В начале батника прописан PATH к систем32

    Зачем? system32 и так в %PATH%, в отличии от syswow64

    Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 00:36 02-10-2010
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Free_Soft

    Цитата:
    Вылетает ошибка, что файл не найден, бла, бла, бла...

    Естественно, ведь rstrui.exe расположен в %systemroot%\system32\restore\rstrui.exe, а пропись в путях лишь system32 проблемы то особо не решает.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    говорю, что я спрашивал как событие справка обрабатывать.

    Разобрался? Если нет, то давай свой код, я его переправлю как надо.

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 09:49 02-10-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я вообще вбс скриптами больше не занимаюсь. просто когда с ними разбирался не нашел нигде как справку обрабатывать. я тот код который ты привел записал, но проверять пока желания нету

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 10:01 02-10-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ComradG

    Цитата:
    Естественно, ведь rstrui.exe расположен в %systemroot%\system32\restore\rstrui.exe

    ничего подобного. файл расположен именно в %systemroot%\system32\rstrui.exe (по крайней мере в Windows NT 6.0 и выше) Проблема именно на 64-битной винде. Тут уже по-моему, обсуждалось, просто никак не могу найти, где.
     
    Добавлено:
    На ХР путь такой:
    Код:
    C:\WINDOWS\system32\Restore\rstrui.exe

    Но я говорю сейчас именно про Win7. На ХР эту проблему вообще не поймаешь, если конечно, она не х64

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 10:16 02-10-2010
    ComradG



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Free_Soft

    Цитата:
    по крайней мере в Windows NT 6.0 и выше

    Я в курсе. Просто перечитав посты выше понял, что речь не об XP, так что извиняй.
     

    Цитата:
    но проверять пока желания нету

    Но код то свой на всякий случай подкинь, я посмотрю чего там нуно подправить.

    Всего записей: 2037 | Зарегистр. 05-07-2008 | Отправлено: 11:26 02-10-2010 | Исправлено: ComradG, 11:26 02-10-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да нету никакого кода. я уже про вбс скрипты не помню почти ничего, они мне не понравились. чем тратить время на это бредовое изобретения микрософта, лучше нормальный язык програмирования выучить - как я и сделал

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 11:29 02-10-2010
    Gassmann00

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу прошения если повторяюсь, но в топике я не нашел.
    команда  for %f in (*.doc *.txt) do ...  не возвращает скрытые файлы у меня.
    как решить поблему

    Всего записей: 69 | Зарегистр. 25-06-2004 | Отправлено: 22:41 02-10-2010
    wolf0425



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    команда  for %f in (*.doc *.txt) do ...  не возвращает скрытые файлы у меня.  


    Код:
    for /f "delims=" %%a  in (' dir /b /a-d *.doc *.txt ') do


    Всего записей: 2920 | Зарегистр. 25-04-2007 | Отправлено: 22:50 02-10-2010 | Исправлено: wolf0425, 22:51 02-10-2010
    Free_Soft



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто знает, можно ли создать точку восстановления системы из комстроки?

    Всего записей: 1515 | Зарегистр. 19-04-2010 | Отправлено: 12:27 03-10-2010
    vu1tur



    Moderator-Saaber
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Free_Soft
    How To Use the System Restore Utility with Windows Management Instrumentation in Windows XP

    ----------
    I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

    Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:39 03-10-2010
    travian

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, как обновить рабочий стол батником?
    Windows 7. Написал такой вот батник, для смены рабочего стола. Но картинка меняется только после перезагрузки, а мне нужно чтобы менялась сразу же.
    Подробнее...
    Попробовал такую вещь: RUNDLL32.EXE user32.dll RepaintScreen
    Да, рабочий стол обновляется сразу же, как мне и нужно. Но попутно выдаёт ошибку:
    "Ошибка в user32.dll
    Нет точки входа: RepaintScreen"
    Как решить проблему? Или хотя бы просто скрыть отображение ошибки?

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 15-04-2010 | Отправлено: 15:15 03-10-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    експлорер перегрузи целиком

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:33 03-10-2010
    travian

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bomzzz
    Вариант, конечно, рабочий, но перезапуск explorer.exe это слишком кардинально. Мне нужно чтобы всё произошло практически вообще незаметно.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 15-04-2010 | Отправлено: 15:43 03-10-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    уже не помню, тут кто то утверждал, что где то в предъидущих частях разбиралось как перегрузить, но я так и не нашел. мне это надо было для переключения - отражать не отражать зарегистрированные расширения

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:45 03-10-2010
    01MDM



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    travian
    Воспользуйся nircmd

    Код:
     
    nircmdc shellrefresh
     


    Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 15:56 03-10-2010
    bomzzz



    Запрет на пост
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nircmdc shellrefresh   - все равно что F5 нажать, расширения не появляются

    Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 15:59 03-10-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Задачи на bat-файлах 9
    vu1tur (09-01-2011 11:53): лимит страниц, продолжение — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=22143


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru