Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Сценарии для Windows

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Старые и смежные темы: по CMD и в Программах | по PowerShell | В помощь системному администратору | Прикладное программирование

PowerShell
Версии | Ассоциация и подпись сценариев
Сценарий для ассоциации файлов PowerShell и запуска неподписанных скриптов.
 
Прочее
Расширение возможностей
Функции
Write-Color
Output-DebugString
Провайдеры
Готовые скрипты
Полезные ссылки | Будет ли репозиторий PowerShell на ru-board?
Книги в PDF
Cheat Sheets
 

Cmd
Для перекодирования кириллицы 866<—>1251 пользуйтесь онлайн сервисом Перекодировщик кириллицы
 
Готовые решения и частые вопросы
 
Описания работы команд и символов участниками темы:
setlocal enabledelayedexpansion и переменные окружения
символы & и && в командной строке
Переменная %0
 
Полезные ссылки и утилиты

WSH (VBScript, JScript)
Программирование "удобняшек" на VBScript

Примечания:
• Большие куски кода заключайте в тэг [ more ]
• Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте код без пробелов иначе сценарий может работать неправильно. Также для удаления концевых пробелов пользуйтесь скриптом от Nagual, или VBS-Скрипт-Модулем от ViSiToR.
• Сторонние консольные утилиты можно использовать только в виде готового решения и только в рамках сценариев. Никаких обсуждений и обучений работе с утилитами не предусмотрено и прямо запрещено правилами топика.
Шапка и около-темные вопросы |

Всего записей: 9832 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 13:40 17-02-2018 | Исправлено: YuS 2, 08:24 19-06-2021
m00slim25



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Пробовал - не работает. Вообще ни один вариант с errorlevel и %errorlevel% не сработал.
Сработал только с ExitCode (||), и с первой же попытки.
 
На этом вердикте, на будущее, видимо и стОит остановиться.

Всего записей: 884 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 20:50 31-10-2018 | Исправлено: m00slim25, 20:53 31-10-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
m00slim25
Он сработает как батник, по крайней мере должен

Код:
for /f "usebackq delims=" %%i in ("Collection N1.txt") do (
findstr /b /c:"%%i" "Collection N2.txt" >nul
if %errorlevel% neq 0 (echo %%i>>output.txt)
)

 
а хотя нет, ну да ладно

Всего записей: 13694 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:46 31-10-2018 | Исправлено: dialmak, 00:01 01-11-2018
bifido 76



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имхо, dialmak прав - должен сработать как батник, только добавить
SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion
и заменить %errorlevel% на !errorlevel!
 
или в ком. строке, но так -  
cmd /v:on /c  (for /f "usebackq delims=" %i in ("Collection N1.txt") do findstr /b /c:"%i" "Collection N2.txt" >nul & if !errorlevel! neq 0 (echo %i>>output.txt))

Всего записей: 2416 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 04:29 01-11-2018 | Исправлено: bifido 76, 04:36 01-11-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis  31-10-2018

Цитата:
В коллекцию готовых скриптов на PowerShell.  

Дык, в шапке закрепить бы сразу... потеряется же со временем...

Всего записей: 3206 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 09:03 01-11-2018
Smitis



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Функция Output-DebugString (алиас dbg) - вызов одноимённой WINAPI функции OutputDebugString для вывода отладочной информации. Может быть оформлена в виде модуля. Вывод функции можно просматривать некоторыми программами, например, dbgview
OutputDebugString.psm1

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 2473 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 10:01 01-11-2018
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
 
$ram = ((Get-CimInstance -ClassName CIM_PhysicalMemory).Capacity | Measure-Object -Sum).Sum/1GB
$ram2 = "$ram" + 'GB'
Set-VMMemory 10 -StartupBytes '$ram2'
 

Хочу установить необходимое количество оперативки для конкретной виртуальной машины. Как вставить в значение количество ГБ и аббревиатуру рядом, чтобы PS воспринял значение? $ram2 выдает 16, но приделать GB не могу...

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 10:51 01-11-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag

Цитата:
Как вставить в значение количество ГБ и аббревиатуру рядом, чтобы PS воспринял значение? $ram2 выдает 16, но приделать GB не могу...

Зачем аббревиатуру?

Код:
Type:    Int64

- Значит это число должно быть.
 
А если:

Код:
-StartupBytes

- значит это должны быть байты, не гигабайты...
 
А вот это:

Код:
$ram2 = "$ram" + 'GB'

приведет  к тому, что там будет:

Код:
$ram2.gettype()

тип значения "String"
 
В общем, вот так правильнее:

Код:
[int64]$ram = ((Get-CimInstance -ClassName CIM_PhysicalMemory).Capacity | Measure-Object -Sum).Sum

Всего записей: 3206 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 11:41 01-11-2018 | Исправлено: YuS_2, 11:46 01-11-2018
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YuS_2
Но ведь в на сайте указано с "GB": https://docs.microsoft.com/en-us/powershell/module/hyper-v/set-vmmemory?view=win10-ps
Ну, да, работает. Смутило в примерах указание на GB. Спасибо.
 
Добавлено:
Хм, а если значение поделить на 2 надо? $ram/2 как-то "не прокатило".

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 11:51 01-11-2018 | Исправлено: farag, 11:56 01-11-2018
YuS_2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag

Цитата:
на сайте указано с "GB"

на сайте число указано, которое преобразуется в байты, при вводе. Это проверить легко, если набрать прямо в консоли, например, 5GB или любое другое значение...  
Но с переменной это не пройдет...
Если непременно необходимо указать в переменной число в гигабайтах, то можно так:

Код:
$var = 4
$($var*1GB)

 

Цитата:
$ram/2 как-то "не прокатило".

а так:

Код:
($ram/2)

?
или вообще вот так:

Код:
$($ram/2)

Всего записей: 3206 | Зарегистр. 03-02-2009 | Отправлено: 12:39 01-11-2018 | Исправлено: YuS_2, 12:53 01-11-2018
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
$($ram/2)  

Оно! Вечно такие мелочи забываю (тяжело забыть то, что не знал).

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 12:50 01-11-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
 (Get-CimInstance -ClassName CIM_OperatingSystem).TotalVisibleMemorySize

Всего записей: 14932 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:36 01-11-2018
m00slim25



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
«Тяжело не знать, да ещё и забыть...»©

Всего записей: 884 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 14:22 01-11-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
farag
 
забыл ещё  
 
PS > $var = 4Gb
PS > $var
4294967296
PS > $var / 1Mb
4096

Всего записей: 14932 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:45 01-11-2018
m00slim25



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KLASS
 
Заглянул тут в шапку... Вот честно, аж чаем поперхнулся... Разименовывание переменных &#129318;
В школу тупо «на променад» ходили?!

 
По теме:
А где там пример получения привилегий через UAC посредством VBS в командном сценарии?




Для обсуждения шапки есть отдельная тема (кстати, ссылка в шапке), здесь оффтоп. К тому же, шапку может править любой мембер, обсудили там и вперед.

Всего записей: 884 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 21:42 01-11-2018 | Исправлено: KLASS, 21:52 01-11-2018
farag



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Это знал.

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 27-07-2009 | Отправлено: 11:54 02-11-2018
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Clone-GitHubRepo.ps1
    Небольшой LifeHack. GitHub Clone PowerShell Panel Windows
  1. Установить Git - Downloading Package
  2. Установить политику исполнения скриптов PowerShell, например: Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy RemoteSigned
  3. Скопировать представленный код и сохранить его в файл, например: "C:\Scripts\Clone-GitHubRepo.ps1"
  4. Изменить в скрипте, в последней строчке: "c:\sources\github\" на свой путь, где будете хранить скачанные репозитории
  5. Создать панель на панели задач, разместить там ярлык в поле Объект прописать:
    Код:
    powershell.exe -NoLogo -NoExit -Command "К:\Скрипту\Путь\Clone-GitHubRepo.ps1"


Копируем ссылку на репозиторий github, например: https://github.com/farag2/Windows-10
Жмём на ярлык созданный в п. 5
 
Небольшое видео, как пользуюсь:


Всего записей: 3075 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 16:49 02-11-2018
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
Что за зверь такой Exit?
 
Добавлено:
А-а, сообразил.

Всего записей: 14932 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:36 03-11-2018
PTITZA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Извините, если не в тему, создал скрытую задачу в планировщике на batнике, раздражает постоянно появляющиеся окошко комстроки во время выполнения. Можно что-нибудь сделать, чтобы не появлялось?

Всего записей: 1275 | Зарегистр. 03-01-2010 | Отправлено: 16:30 05-11-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PTITZA
Самый простой вариант - настроить в планировщике выполнять задачу от имени системы.

Всего записей: 13694 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:50 05-11-2018 | Исправлено: dialmak, 16:53 05-11-2018
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PTITZA
    Есть вариант с vbs:

    Код:
    command = "cmd /c start notepad"
    set shell = CreateObject("WScript.Shell")
    shell.Run command,0,false

  • 0 (ноль) — запуск скрытно
  • false — не ждать окончания выполнения команды

Можно и сторонними утилитами: nircmd.exe execmd

Всего записей: 3075 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 17:24 05-11-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Сценарии для Windows


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru