rv1988
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору После недельного использования. Двоякие впечатление, вроде бы и меню пуск удобный и лаконичный, но чего-то в нём не хватает. Дизайн и новшества в принципе порадовали. Особенно хочу выделить пункт "Параметры" - порадовало удобное компактное окно и элементы параметров, а также то что можно настроить и посмотреть всё что касается управления сетями (MAC, IP и прочее теперь полностью перенесены в "Параметры"). Но всё портит одно - это проводник в Windows 11! Он явно уступает по скорости классическому проводнику, ощущение что поверх старого накатили какую-то оболочку, как будто собрали на UWP платформе. Есть задержки при переходах между папками, даже если выставить в "быстродействии" параметры на минимум, ничего не меняется. Ещё проверил новость на утечку памяти, подтвеждаю что такое имеется, решает перезапуск проводника. Один раз были зависание при работе с фото и облачным хранилищем. Даже когда я выгрузил облако, интерфейс жутко зависал, проводя в проводнике мышкой по папкам, были лаги, я ещё молчу о том что будет если её открыть. Перезапуск проводника не помог, пришлось перезагружаться и проблема ушла, к сожалению повторно воспроизвести её не удалось, хотел собрать логи. Если починят проводник и всё остальное, то что не работает как надо, то в целом дизайн и нововведения - удались. Майкрософт, увы потратили очень много времени на реализацию стабильности Windows 10, но MStore и сама платформа UWP так и не доработаны, глючны и заметно медленее чем хотелось бы. Поэтому я сомневаюсь о какой либо стабильности в этом и следующем году | Всего записей: 1244 | Зарегистр. 01-04-2013 | Отправлено: 08:07 13-10-2021 | Исправлено: rv1988, 09:27 13-10-2021 |
|