Germanus
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Это грустно! Нашел причину проблемы - банально драйвера. Дело в том, что я мельком, пробегая по настройкам в диспетчере устройств, видел что установлен NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti (зрительно точно как в 7 и 10) и, соответственно, не заходил внутрь, проверять какие именно стоят драйвера. Тем более, что в трее, от самой инсталляции благородно так висел значок "Настройки NVIDIA", что какбэ намекало! И настройки я эти открывал - все ОК, родная панель управления nVidia! Зрительно! А на самом деле, это просто, а ля троян от обкурившихся! Поскольку драйвер (то ли непосредственно из коробки, то ли тихим апдейтом) оказался установлен 425.31 !!! Черт! Как так? Ладно, пытаюсь из Эджа (говорю же, ничего ещё не установлено, все родное) скачать последний драйвер с сайта nVidia. Нажимая на Скачать, получаю сообщение, что загрузка заблокирована, так как этот файл может причинить вред устройству. Сказочно! Ещё несколько попыток найти где и как заставить его скачать не привели к успеху с наскока, так что проще было это сделать с соседнего компьютера с W7. А потом уже запустить инсталляцию на новом горе от мелких. После инсталляции все начинает работать, показывать и, казалось бы, можно радоваться! Ан нет - индейское жилище! Спустя некоторое время, эта гадость скачивает и опять устанавливает НИЧЕГО НЕ СПРАШИВАЯ версию 425.31 и все можно начинать сначала. Следовательно, вопрос: как заставить "это" не трогать драйвера, которые я установил? Сорри за многабукаф, думаю, детальное описание проблемы уместно. Добавлено: Цитата: это только в параметрах на светлой теме так, или проводник, контекстное меню и прочее глючит? | Там просто наиболее проявляется. А так весь интерфейс глючит. |