C1eriC
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Хотел ещё задать вопрос про взаимодействию Win11 и TPM. На прошлой неделе купил новый компьютер (готовая сборка) ZET GAMING WARD H126. Установил Win11 Pro с официального ISO, он купленный, активированный. Оставил компьютер включённым дома и ушёл на час-полтора. Запущенных программ не было, просто работала винда. Пришёл — компьютер намертво завис, вентиляторы шумят, монитор потух, на кнопку резет не реагирует. Выключил долгим удержанием кнопки питания. После включения, компьютер сбросил биос и, при заходе в оный, выдал «Bios has been reset...». Потом произошло такое же ещё раз, когда я оставил включённый компьютер на ночь. После этого вообще винда перестала загружаться (крутились точки на чёрном фоне) и пришлось реанимировать её на точку восстановления системы. Я могу предположить, что это из-за того, что в Энергосбережении стояло «Выключать диск после 20 мин простоя». Вроде как, винда может так «уснуть», что потом проснуться не сможет. Но только почему при этом биос обнуляется? После выключения отключения диска я оставлял раза 3 комп часа на 1,5-2, он больше не зависал. Но мало ли... Почему такое может быть? И второй вопрос: почему второй раз винда не загружалась? Может ли это быть связано с тем, что что-то важное хранилось в TPM, а когда биос был сброшен, винда не смогла загрузиться? Вообще, TPM нужен для установки Win11, но будет ли винда грузиться и работать после, если отключить TPM (BitLocker не используется)? Steppelton Цитата: Спасибо, сделал, перезагрузился, вроде бы заряжает нормально, буду наблюдать. |