user2f
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Поставил винду 11 в виртуалку: ну что, в принципе все настраивается так чтобы удобно, кроме одного вопроса. Так и не нашел, можно ли и как сделать, чтобы в меню "пуск" по умолчанию "все программы" открывались, а не "закрепленные". Закрепленные я все убрал, они мне и в 10 были не нужны, и в 11 не нужны - все нужное на таскбаре закрепляю. Подробнее... И еще очень удивило меню в проводнике в контекстном меню - какой-то новый набор команд, но внизу "показать дополнительные параметры (Shift+F10)", а там практически те же команды, плюс еще какие-то (сделано "как в 10"). Snap Layouts норм, годно. Таблицу символов засунули в "Инструменты Windows", которая ведет себя как часть панели управления. Туда же RDP задвинули. Не, понятно, что очистка диска и редактор ресстра это и есть инструменты, но RDP? Там же! Media Player! Это наверное теперь инструмент для продвинутого юзера, а непродвинутый должен юзать метрокирпич "видео и музыка", ну или нетфликс. Как они скромно Teams назвали, "чат" (хлоп-хлоп глазками, это не навязывание, нет!). Еще "из коробки" идет Messenger (хлоп-хлоп глазками еще раз, какой такой фейсбук, это просто универсальный мессенджер, да-да!). А! И главное-то неудобство. Это новое меню "старт", что слева, что по центру, оно же жесткого размеру, нельзя например наверх расширить. Опять же, мне оно нужно из-за списка "всех приложений", а для него нужно вдвое ужее, но было бы полезно выше по высоте. Особенно актуально для тех кто любит менюшку слева. В общем пока и 11 винда, и новый интерфейс офиса пусть поживут у меня в виртуалке, для работы будет 10 и "старый" интерфейс. | Всего записей: 211 | Зарегистр. 16-11-2012 | Отправлено: 16:10 29-10-2021 | Исправлено: user2f, 17:42 29-10-2021 |
|