Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 11. Обсуждение работы

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (25-12-2021 08:31): Продолжение темы во 2 части  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

molchel



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Обсуждение работы Microsoft Windows 11
 
Финальная сборка: Build 22000.194
Текущая тестовая сборка: Build 22523.1000
 
(Новости | История сборок)  
Официальный релиз 5 октября 2021

 

Полезная информация:
Официальная страница загрузки
Спецификации, функции и требования к компьютеру для Windows 11
Утилита Windows PC Health Check для проверки ПК на совместимость
Утилита WhyNotWin11 для проверки ПК на совместимость (оф.ссылка)
Поддерживаемые процессоры
Всё, что нужно знать о переходе на Windows 11
Windows 11 для инсайдеров
 

Смежные темы по Windоws 11:
Варезник » Windоws 11. Варез, а не активация или обсуждение! (II)
Андеграунд » Активация Windows 11 и обход других ограничений (в текущей теме запрещено обсуждать обходы, варёз, активацию).
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Windows 11
Операционные системы » Обновления для Microsoft Windows 11
Операционные системы » Флейм раздела «Micrоsoft Windоws»
Тестирование » Windows 11 (Флейм за рамками основных разделов)
 

За варез в теме — запрет на пост! | Дополнительные правила темы:
Ссылки на неофициальные источники (сплетни) не выкладывать. Либо своими словами, либо официальный источник.

Все вопросы по редактированию шапки обсуждаем здесь: Тестирование » Обсуждение и правка шапок тем по Windоws 11  |

Всего записей: 7071 | Зарегистр. 04-12-2012 | Отправлено: 10:26 19-06-2021 | Исправлено: molchel, 09:58 18-12-2021
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Del

Всего записей: 22354 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:15 21-11-2021 | Исправлено: shadow_member, 21:16 21-11-2021
Ironcast



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что не так с работой этой проги в win10.

Во-первых,  эта наверняка знаменитая Кветка (или Арена)- самое простое для запуска "этой проги". Но, попробуйте вызвать менеджер задач и для начала найти там процесс stockfish . Второе задание попробуйте изменить его приоритет.  
 
 Совершенно не мог вчера изменить открыть видеофайлы с помощью программ. Дошёл даже до команды assoc  Пишет ави нечем не ассоциирована, а попытка задать даёт access denied. В меню открыть с помощью да, появляются программы, но их надо выбрать одну из трёх. Пункта запомнить постоянно - нет! ОЛткрываю значок программы, там, например Jpg сбросил, но легко с ирфанвью ассоциировал таким образом. А нет этого пункта. Нет его и в виндоус панели (извините, не буду флеймить, но этот интерфейс хуже комстроки)
, возможно, там как-то надо было сначала *avi и т.п создать, потом ассоциировать, c не получилось (возможно по незнанию) и в тотал командере (то есть внутренне легко, а внешняя настройка фигу) . Когда бегло просматриваешь много ави файлы на содержание лишний раз выбирать из прог неудобно..  
 Потом вдруг дошло, а не установить ли мне кодеки (у меня плееры не связанные с системой, кодеки в себе носят)-- и вуаля. Ассоциация с mpc - её легко изменить и через свойства и через меню запомнитть приложение. Не уверен, что у кого-то это ещё появится, потому что видеофайлы обычно дефолтом связаны с виндоусмедиаплеером и зарегистрированы в системе, так же назойливо как встроенный фоторедактор, поэтому я по возможности и ставил версию Workstation N 11    Кстати, в XP N (напомню N- эта версия для Евросоюза сбез Windows Media Pleer) было что-то подобное с файлами wmv   Их очень непросто было открывать системными плеерами

Всего записей: 3441 | Зарегистр. 20-04-2008 | Отправлено: 13:37 22-11-2021
Lou



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По файловым ассоциациям и программам по умолчанию у меня получилось так.  
Параметры -> Приложения -> (справа) Приложения и возможности... Находим, например, Фотографии (Microsoft), нажимаем три точки -> Дополнительные параметры и там "Сбросить".  
После этого Фотографии (Microsoft) отваливаются и всё появляется, можно выбрать другую программу по умолчанию для .jpeg, .png etc. Появляется так же чекбокс "Всегда использовать это приложение для открытия .jpg файлов".
Я думаю, так можно делать с любым приложением.

Всего записей: 163 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 22:38 22-11-2021
Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lou
Нет. С PDF у меня получилось исключительно ПКМ по файлу -> Свойства -> Изменить и там уже выбрал PDF-Exchange Editor/ Иначе никак не получалось.
 
 
Добавлено:
А с WMV - как у вас. Что, кстати, как бы намекает...

Всего записей: 4364 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 23:47 23-11-2021
UrbanBoy

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня !
 
Ни у кого нет проблем с 5ГГц ? Вообще напрочь отказывается подключаться . Причем тут же на 2.4 замечательно работает. Изначально инсталлировал ПК рядом с 2.4 и пользовался ею. Потом перевез на место постоянной дислокации , там был в наличии 5 ГГц , подключился вроде без вопросов , пару раз перезагрузился , покачал обновления , все ОК. Выключил - уехал.
Человек звонит сегодня , говорит - не могу к сети подключиться , крутит-крутит и типа нет . Я удаленно пароль поменял , сеть забыли , переподключаемся - подключились , перезагрузились - опять ошибка подключания.
При этом к 2.4 с того же роутера подключается замечательно.

Всего записей: 331 | Зарегистр. 24-10-2003 | Отправлено: 11:03 24-11-2021
oldman777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После обновления 22000.348 какой то раздел или диск появился (Том компакт диска):
 

Всего записей: 845 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 10:37 25-11-2021 | Исправлено: oldman777, 10:37 25-11-2021
cannafu



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
После обновления 22000.348
У меня все чин чином, ничего "лишнего" и вызывающего вопросы

Всего записей: 3367 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 10:47 25-11-2021
oldman777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это реальный CD-ROM стал отображаться. Вставил DVD - название слева сменилось на название вставленного диска.  
Если виртуальный через DAEMON Tools создаю, тоже там появляется.

Всего записей: 845 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 11:08 25-11-2021 | Исправлено: oldman777, 11:11 25-11-2021
yura21



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UrbanBoy, первое, что приходит - проблемы с драйверами. Также, возможно, стоить посмотреть не включен ли DFS (Dynamic Frequency Selection), у меня на роутере к примеру это "Auto select channel including DFS channels", так как не каждое устройство нормально работает с данной технологией.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 04-08-2009 | Отправлено: 11:11 25-11-2021
cannafu



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldman777
Сорян за невнимательность, то же самое и у меня, попутал оптимизацию с управлением дисками

Всего записей: 3367 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 11:36 25-11-2021
Nik143

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если требуется (например) скопировать файл, то по правой кнопке мыши сначала открывается одно окно, потом приходится открывать второе окно. Как на рисунке.
Как сделать, что бы сразу открывалось "полное" окошко - где копировать, вставить и т.д. А не ДВА ОКНА!!

Всего записей: 154 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 14:30 25-11-2021 | Исправлено: Nik143, 14:34 25-11-2021
regboard



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nik143
StartIsBack++

Всего записей: 147 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 14:42 25-11-2021
kovadim

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nik143
в cmd от админа:
REG ADD HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}\InprocServer32 /f

Всего записей: 414 | Зарегистр. 08-08-2012 | Отправлено: 14:42 25-11-2021 | Исправлено: kovadim, 14:42 25-11-2021
zhulcov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
приходится открывать второе окно

Непонятно зачем. В первом окне вверху пять значков, второй из них копировать, если что.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 27-02-2009 | Отправлено: 14:52 25-11-2021
oldman777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nik143

Цитата:
Если требуется (например) скопировать файл,

Копировать, вырезать, вставить есть и в новом меню, значки вверху.  
Как вернуть старое меню целиком уже подсказали выше.  
 

Всего записей: 845 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 14:54 25-11-2021
jedy48



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
здесь вы можете найти старое меню
 
https://www.sordum.org/14479/windows-11-classic-context-menu-v1-1/

Всего записей: 750 | Зарегистр. 24-05-2016 | Отправлено: 15:07 25-11-2021
grandgreed

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
здесь вы можете найти старое меню  

Огромное спасибо мил человек. Это решило проблему залоченного старого меню. Необходимо поставить галку "для всех пользователей" и проблема решена. Но... Теперь крашится проводник при вызове контекстного меню.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 31-07-2010 | Отправлено: 18:13 25-11-2021 | Исправлено: grandgreed, 18:14 25-11-2021
Justik88



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачайте виртуальную машину Windows 11 Корпоративная (20 ГБ)

Всего записей: 81 | Зарегистр. 25-11-2019 | Отправлено: 20:25 25-11-2021
user2f

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 128 | Зарегистр. 16-11-2012 | Отправлено: 21:01 25-11-2021 | Исправлено: user2f, 21:02 25-11-2021
CepbIu99

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ни у кого нет проблем с 5ГГц ?

Никаких проблем "ASUS TUF GAMING B560M-PLUS WIFI" (2x2 Wi-Fi 6 (802.11 a/b/g/n/ac/ax)) + Keenetic Viva.  Да и самой Windows 11 по-барабану диапазоны Wi-Fi. Если есть проблемы, то смотрите настройки сетевого адаптера материнки. У меня по умолчанию работала на 2,4Ггц, залез в настройки и поправил, там много чего настроить можно.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 25-01-2018 | Отправлено: 21:04 25-11-2021
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 11. Обсуждение работы
KLASS (25-12-2021 08:31): Продолжение темы во 2 части


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru