Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 11. Обсуждение работы

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (25-12-2021 08:31): Продолжение темы во 2 части  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

molchel



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Обсуждение работы Microsoft Windows 11
 
Финальная сборка: Build 22000.194
Текущая тестовая сборка: Build 22523.1000
 
(Новости | История сборок)  
Официальный релиз 5 октября 2021

 

Полезная информация:
Официальная страница загрузки
Спецификации, функции и требования к компьютеру для Windows 11
Утилита Windows PC Health Check для проверки ПК на совместимость
Утилита WhyNotWin11 для проверки ПК на совместимость (оф.ссылка)
Поддерживаемые процессоры
Всё, что нужно знать о переходе на Windows 11
Windows 11 для инсайдеров
 

Смежные темы по Windоws 11:
Варезник » Windоws 11. Варез, а не активация или обсуждение! (II)
Андеграунд » Активация Windows 11 и обход других ограничений (в текущей теме запрещено обсуждать обходы, варёз, активацию).
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Windows 11
Операционные системы » Обновления для Microsoft Windows 11
Операционные системы » Флейм раздела «Micrоsoft Windоws»
Тестирование » Windows 11 (Флейм за рамками основных разделов)
 

За варез в теме — запрет на пост! | Дополнительные правила темы:
Ссылки на неофициальные источники (сплетни) не выкладывать. Либо своими словами, либо официальный источник.

Все вопросы по редактированию шапки обсуждаем здесь: Тестирование » Обсуждение и правка шапок тем по Windоws 11  |

Всего записей: 7162 | Зарегистр. 04-12-2012 | Отправлено: 10:26 19-06-2021 | Исправлено: molchel, 09:58 18-12-2021
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Germanus
Зачем под трустед, если сам вякнул

Цитата:
Загружать от имени администратора

Теперь, внимание вопрос, зачем тебе трустед с терминалом? И это можно, но зачем?
Как понял, ты не можешь запустить терминал от админа. Да или нет?
Я могу, а ты нет, кто виноват и что делать?

Что тебе надобно, старче?
 
Добавлено:
По правой кнопке на ПУСК не?

Всего записей: 10454 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 19:19 20-12-2021
Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ты пьян? Без понятия? Хочешь протроллить? (умалчивая о хамстве - это у тебя всегда)
Ещё раз, для альтернативно одаренных!
На таскбаре (внизу экрана полосочка такая, где меню Пуск среди прочих), есть иконка Windows Terminal
При нажатии на неё ЛКМ - открывается (что удивительно, да?) окно Windows Terminal, где мы (в том же окне) можем вызывать так же Power Shell, Командную строку и т.д.
Так вот, неоспоримым удобством этой иконки является так же то, что можно нажать на неё ПКМ и выбрать сразу (по желанию) - что запустить, а не открывать настроенную по умолчанию оболочку и уже оттуда вызывать другую.
Так же (что удивительно да? ) мы можем нажать на иконку Терминала в таскбаре ПКМ, выбрать мышью нужную оболочку, на ней нажать ПКМ и выбрать Запуск от Администратора.
Вопрос состоял в том КАК сделать так, чтобы терминал ПО УМОЛЧАНИЮ открывался под Администратором. То есть не ПКМ по иконке терминала, потом выбор строки Windows Trminal, потом ПКМ по этой строке, потом выбор Запуск от имени Администратора, а сразу - ПО УМОЛЧАНИЮ (разница понятна? )
Для этого, видимо, нужно было бы отыскать то, что отвечает за функционал этой иконки и задать ему запуск от администратора. Но это (пока) не представляется возможным. И ты точно так же НЕ можешь по умолчанию запустить терминал под админом описанным мной способом, то есть ПО УМОЛЧАНИЮ, без лишних движений, из таскбара, работающего в рамках обычного юзера (с админ правами). Можешь? Рассказывай как. Не можешь? Перестань хамить и болтать ерундой (как обычно).
Файлы по путям c:\Users\Name\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps\Microsoft.WindowsTerminal_8wekyb3d8bbwe\ и c:\Users\Name\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps\  - являются символическими ссылками, скорее всего на "C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.WindowsTerminal_1.11.2921.0_x64__8wekyb3d8bbwe\WindowsTerminal.exe", однако установка в их свойствах соответствующих галок повышенных прав не дает никакого эффекта. Так же запуск непосредственно файла "C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.WindowsTerminal_1.11.2921.0_x64__8wekyb3d8bbwe\WindowsTerminal.exe" из под просто проводника невозможен, для этого сначала нужно запустить какой нибудь файловый менеджер с повышенными привилегиями (а хоть тот же проводник), что сразу выпадает за область поставленного вопроса.
Так же, создание любых ярлыков с приданием уже им свойств запуска с повышенными привилегиями по понятным причинам не рассматривается, так как пропадает то неоспоримое удобство о котором я написал выше.
Сразу оговорюсь - видео для ясельной группы детсада создавать не буду. Если и теперь не понятно, после детального описания.

Всего записей: 4377 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 19:52 20-12-2021
eddiezato



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Germanus
Чисто из любопытства, какая именно задача требует необходимость всегда запускать терминал от администратора?

Всего записей: 1544 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 20:21 20-12-2021
KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Germanus

Цитата:
потом ПКМ по этой строке, потом выбор Запуск от имени Администратора, а сразу - ПО УМОЛЧАНИЮ (разница понятна? )

Непонятно, почему обязательно нужно юзать ярлык по умолчанию и выносить мозг окружающим (например, твое: трустед+ сторонний файловый менеджер).
Создай ярлык на задание в планировщике, а тот, что по умолчанию оставь в покое... не?

Цитата:
Сразу оговорюсь - видео для ясельной группы детсада создавать не буду.


Всего записей: 10454 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 20:23 20-12-2021 | Исправлено: KLASS, 21:02 20-12-2021
oldman777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как отключить сжатие изображений .jpg для обоев рабочего стола?  
Большинство после уменьшения размера и сжатия на квадраты распадается.  
Изображение 3840x2160, сжатие 98, размер 7,5 МБ, перед выводом на рабочий стол  
уменьшается до 1920х1080, сжатие 90, размер 330 КБ.  
Способ для десятки через реестр DWORD JPEGImportQuality не работает.

Всего записей: 919 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 11:11 21-12-2021 | Исправлено: oldman777, 11:16 21-12-2021
AkulaBig

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возникла проблема с клонированием Вин11. ... я привык на одном компе создавать с помощью АТИ образ и потом разворачивать его на остальных компах с совершенно разным железом. ... Нашелся один нетбук Intel NUC, на котором винда11 не разворачивается. Пишет необходимо восстановить систему и все. Причем устанавливается на этот нетбук без проблем. ...

Полторы недели бился, но нашел решение своей проблемы. Кому-то может оказаться полезным. Проблема оказалась в Песочнице Виндовс. У меня она включена и именно она вызывала сбой, после которого система переходила в режим восстановления. Выяснил это, когда на вновь установленной винде11 на этот нетбук включил Песочницу. Восстановить систему помогла опция рекавери снести последние обновления. Тогда уже попробовал развернуть образ АТИ и тоже удалить последние обновления. Все получилось.
mbrz

Цитата:
попробовать применить sysprep перед снятием образа своим АТИ

А вот этот способ совершенно не помог, так как мешались не драйвера, а обновления. Еще очень неприятный момент, теряются некоторые настройки пользователя. Не понял, почему так произошло.

Всего записей: 2868 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:18 21-12-2021
gutasiho

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldman777
Цитата:
Как отключить сжатие изображений .jpg для обоев рабочего стола?  
Большинство после уменьшения размера и сжатия на квадраты распадается.  
Изображение 3840x2160, сжатие 98, размер 7,5 МБ, перед выводом на рабочий стол  
уменьшается до 1920х1080, сжатие 90, размер 330 КБ.  
А если самому изменить размер на 1920х1080 перед назначением обоями?

Всего записей: 3216 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 13:51 21-12-2021
oldman777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gutasiho

Цитата:
А если самому изменить размер на 1920х1080 перед назначением обоями?

Да вот как раз попробовал, изменил нормальной программой. Вполне приемлемо - из 900КБ делает 600КБ .
В общем самое страшное получается если ОС уменьшает размеры, из того же файла вместо 600КБ получается 250КБ с артефактами.  

Всего записей: 919 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 14:31 21-12-2021 | Исправлено: oldman777, 14:43 21-12-2021
ExDimanya



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldman777
Цитата:
из того же файла вместо 600МБ получается 250КБ с артефактами.
Как сжали, так и показали.

----------
Клон полезняшек от Ratiborus
Телеграм
Sic transit gloria mundi

Всего записей: 11343 | Зарегистр. 19-04-2018 | Отправлено: 14:38 21-12-2021
oldman777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ExDimanya

Цитата:
Как сжали, так и показали.

Исправил, после экспериментов коротнуло.  

Всего записей: 919 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 14:44 21-12-2021
jedy48



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldman777
поместите его в формате BMP вместо jpg

Всего записей: 786 | Зарегистр. 24-05-2016 | Отправлено: 14:50 21-12-2021
ExDimanya



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldman777 я вообще думаю что надо в png сжимать и не париться.

----------
Клон полезняшек от Ratiborus
Телеграм
Sic transit gloria mundi

Всего записей: 11343 | Зарегистр. 19-04-2018 | Отправлено: 14:50 21-12-2021
oldman777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ExDimanya
jedy48

Цитата:
поместите его в формате BMP вместо jpg

Только диск быстро закончится. У меня несколько тысяч файлов и не уверен что  тоже не сожмёт в JPG.
 
ExDimanya

Цитата:
я вообще думаю что надо в png сжимать и не париться

Она PNG тоже жмёт в JPG с тем же энтузиазмом.

Всего записей: 919 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 20:41 21-12-2021 | Исправлено: oldman777, 20:41 21-12-2021
nobana1

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попытка уменьшить толщину панели зада приводит к тому, что значки в трее смещены, полагаю из-за того что под часами в трее еще и дата.
 
можно как-то это исправить - ? например дату убрать, при нажатии на часы все равно открывается календарь

Всего записей: 507 | Зарегистр. 27-11-2013 | Отправлено: 22:18 21-12-2021
jedy48



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldman777
зачем вы ставите ротационные изображения на ПК? Я храню только одно изображение

Всего записей: 786 | Зарегистр. 24-05-2016 | Отправлено: 22:18 21-12-2021
Germanus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jedy48
Затем что суть обоев как раз таки и состоит в том, чтобы не выгорали одни и те-же пиксели. Чтобы было изменение по цвету, яркости.
 
ExDimanya

Цитата:
 надо в png сжимать и не париться

Возможно стоит подождать QOI ?
 
KLASS

Цитата:

 

Всего записей: 4377 | Зарегистр. 08-06-2003 | Отправлено: 23:09 21-12-2021 | Исправлено: Germanus, 23:16 21-12-2021
oldman777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jedy48

Цитата:
зачем вы ставите ротационные изображения на ПК?  Я храню только одно изображение

В смысле, не понял вопроса?  

Всего записей: 919 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 23:10 21-12-2021 | Исправлено: oldman777, 23:11 21-12-2021
codecs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чтобы не выгорали одни и те-же пиксели

значки на десктопе тоже всё время перемещаешь?

Всего записей: 1726 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 01:51 22-12-2021
WWWaiyter



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, проверьте, у кого встроенный калькулятор - он тоже на инглише? У меня вот как..
 

Всего записей: 4355 | Зарегистр. 26-12-2019 | Отправлено: 07:14 22-12-2021
ExDimanya



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oldman777
Цитата:
Она PNG тоже жмёт в JPG с тем же энтузиазмом.
Можно пруф?
 
Добавлено:
WWWaiyter
Цитата:
Товарищи, проверьте, у кого встроенный калькулятор - он тоже на инглише? У меня вот как..
Опять скрины какого то мутанта показываешь и удивляешься.
У меня на русской 11 Про всё на нормальном языке.

----------
Клон полезняшек от Ratiborus
Телеграм
Sic transit gloria mundi

Всего записей: 11343 | Зарегистр. 19-04-2018 | Отправлено: 07:15 22-12-2021
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 11. Обсуждение работы
KLASS (25-12-2021 08:31): Продолжение темы во 2 части


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru