win7isnotdead
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: только обновить.. Думаю, в скором времени сделают и нормальную установку без зависимостей, если уж это раскопали уже.. | Ну установка с нуля на мой взгляд технически проще. По сути это ведь что такое: 1) разметка диска, 2) распаковка install.wim (esd) на выбранный раздел, 3) установка загрузчика. На вид не такие уж сложные операции, так что думаю, что не так критично будет немного вмешаться, чтобы только проверку железа пропустить. При дальнейшей работе такой системы, конечно, возможны сюрпризы, ну так они и с /product server возможны, это ведь тоже не задокументированный способ. А вот обновление с сохранением всех данных... Этот процесс меня всегда поражал. С Vista до Windows 7, с Windows 7 до Windows 10, с Windows 10 до Windows 11... Мне кажется, безумно сложная процедура. Это ведь надо проанализировать всё содержимое системного диска, определить, что из этого совместимо с новой ОС и корректно перенести... Конечно, при этом есть риск перенести из старой системы какие-то косяки и еще новых нахватать, но сама возможность поражает. И видимо, на такое способны только официальные средства Майкрософт, тогда как для чистой установки Windows сторонних программ полно. |