TheBarmaley
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ant1994 Цитата:да я "нутром"-то понимаю, вопрос правильной последовательности реализации..) т.е. в итоге нужны три нативно (!) установленные оси, НЕ знающие про существование остальных.. вот отсюда и главный и вопрос - как конкретно лучше/проще/правильнее это сделать? процесс гугления особых вариантов не дал, в основном всё давно известно, а главное - буквы дисков НЕ двигаются (С=хр, Д=7...) ещё раз сакцентирую - хочется именно одноразовой "автосдвижки" букв при установке/развёртывании бэкапа. и шоб работало с Цэ..)) Цитата: 3.тут все просто - раздел с виндой и так имеет по умолчанию букву "С",далее после установки(разворачивания образа) каждой винды в diskmanagement удалить букву у раздела с соседними осями | про "по умолчанию" и так понятно. но это работает только если разделы неформатированные и конкретный выбирается при установке. проблема чуть в другом - получается, надо после установки каждой оси загрузиться с лив-сд/юсб и отключить теперь ещё и установленную букву последней установленной оси, чтобы при запуске следующего установщика он не попытался передвинуть букву уже следующей устанавливаемой винды. так? если "так" - не получится ли потом, что первая ось (с отключённой теперь буквой) потом нормально не загрузится? я к тому, что "досдевайс" ведь на отключаемом разделе (и/или в загрузчике) где-то прописывается, или нет? Цитата: 4.разделов под оси 4 шт,а осей 3,получается нужно один с осью выделить для "(D/E, под портаблы и профили юзеров)",т.е. разделов должно быть пять? (три под оси,два для прог и профилей) | разделов под оси = 3, + один (самый первый, всегда без буквы и активный) содержит только загрузчик + всякие бэкаперы/рестореры (типа нортон-гостя). а два последних (как уже сказал) можно на момент установки, конечно же, отключать/скрывать, как угодно, с этим нет проблем. т.е. всего должно быть 6 разделов. в общем случае, как понимаю, лучше все разделы сделать не логическими, а основными, чтобы винда не охреневала..)) Цитата: чтобы не городить зоопарк,оптимально иметь эти оси в vhd и грузить их grub4dos'ом или bootmgr'ом | вхд не вариант, нужны именно полноценные работающие нативно системы, с апдейтами и прочими фишками. про груб уже написал - не хочется его юзать, лучше бы "родной" бутлоадер винды на первом (маленьком, загрузочном) разделе. Цитата: У меня 10 винда(fastboot отключен) не уживалась рядом с 7 и ХР,почти каждую перезагрузку в другую ось запускался чекдиск,так что бросил эту затею. | хз. у меня сейчас есть комп, где стоят в паре 7-ка (первая ось) и 10-ка (поставлена много позже), никаких вопросов при выборе загрузчика нет, всё штатно отрабатывает. единственно - хотелось бы убрать лишнюю перезагрузку при смене оси - т.е., если, к примеру, сначала загружена 7-ка (с выбором из её меню вариантов загрузки), то при выборе 10-ки выполняется вторая перезагрузка для переключения на лоадер 10-ки с выбором уже её вариантов загрузки. с хр пока не экспериментировал, поэтому и спросил - хочется выбор "по максимуму" с минимальными танцами при старте/смене осей. идеальным бы (наверное) был бы вариант с настройкой бутлоадера от 7 (или 10), чтобы все варианты только в нём отрабатывались. здесь, опять же, встаёт вопрос последовательности установки осей - как понимаю, надо ехать от старой (хр) к новой (10) через 7-ку. Цитата: Где-то читал что ХР и 10 по разному работают с файловой системой | возможно, но в данном случае речь ведь о стартовом выборе, когда "нтфс и в африке нтфс". или я ошибаюсь и "так не прокатит"? вопчем-то, вся эта возня связана с тем, что сам диск - это ссд, и он единственный ссд в системе, так-то понятно, что можно было бы выбирать физический девайс при загрузке и проблем со скрытием/отключением разделов/дисков вообще не будет.. наверное..)
|