oldof
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору GillBates Цитата: имелось ввиду, что если попытаться восстановить раздел с образом одного ноута на другом таком-же, первый может остаться без лицензии. | Это почему же. Если в разделе восстановления находится предустановка с оffline OEM SLP активацией, то такая система при установке и далее при работе фактически не требует подключения к интернет для активации лицензии на серверах майкрософт, активация происходит на месте по SLIC, ключу и файлу сертификата. Ключ дистрибутива с оffline OEM SLP активацией, если он правильный и под эту редакцию системы, нигде, кроме данного ПК, больше не проверяется, он может быть на всех ПК практически по всему миру, с данным SLIC и сертификатом, и не обязательно чтобы эти компьютеры были идентичными. Никаких коллизий, типа может остаться без лицензии, быть не должно. На Windows XP файл сертификата еще не использовался, там вместо него были четыре файла oembios.* под каждого ОЕМ-производителя и также активация производилась на месте одним ОЕМ-ключом под производителя. С Windows 8 уже в предустановке нет ключей, дистрибутив их считывает из биоса. Содержимое раздела предустановки/восстановления на ПК/ноутах одного ОЕМ-производителя, одной или совместимых моделях одного периода выпуска вполне себе может не отличаться ни на байт после отгрузки с завода. Но содержимое уже может быть иным через какое-то время, например, вышло обновление предустанавливаемой системы и ОЕМ-производитель модернизировал под него дистрибутив предустановки. Некоторые производители, например Dell, в разделе техподдержки могут размещать средства для создания носителей восстановления версии системы, установленной на заводе. Кстати, кажется у Dell была и страница с описанием процесса понижения предустановленной версии до Windows 7 Профессиональная. Цитата: у меня завалялся образ с одного старого hp ноута с win7. Если я правильно понял, из папки oem нужно будет только подправить строку с ключом на родной с наклейки. | Еще раз повторюсь - строка с ключом на родной наклейке никакого отношения к оffline OEM SLP активации не имеет, точно также как к этому ключу никакого отношения не имеют файл сертификата в разделе предустановки или на установочном диске в $OEM$, как и таблица SLIC прошиваемая в BIOS ОЕМ-производителем. Ключ с наклейки на корпусе компьютера, поставляемого OEM производителем это ключ OEM COA (Certificate Of Authenticity). Он может быть использован для повторной активации в случае переустановки ОС пользователем, требует активация по телефону или сети. Вот только при наличии дистрибутива или раздела восстановления с предустановленной OEM SLP, ключ с наклейки использовать глупо. Его использование может быть оправданным в случае, проблем с BIOS и его перепрошивки без SLIC или замены такой же материнской платы, но без SLIC, да просто замены на иную плату и без разницы какого производителя и наличия/отсутствия в ее BIOS прошитого SLIC. Эти ключи OEM COA на корпусах все разные, а вот ключик 32KD2-.....-.....-.....-733WD у всех ПК/ноутбуков выпущенных с заводов Dell с Windows 7 Pro OEM SLP один по всему миру, а это многие и многие тысячи-тысячи-тысячи-... Но этот ключик, а не с наклейки, можно пробовать и на ноутбуке HP с Windows 7 Pro, а вот файл сертификата xrm-ms и SLIC у того ноутбука HP должены быть от HP и они должны соответствовать друг другу. Насколько мне известно у HP файлов сертификата было не менее 4 вариантов, значит и таблиц SLIC у них тоже не менее 4 вариантов. При применении файла сертификата не под тот SLIC с оffline OEM SLP активацией должен быть облом, ибо они не будут соответствовать друг-другу. Хотя ключик под Windows 7 Pro OEM SLP для HP под все варианты, насколько я знаю, один 74T2M-.....-.....-.....-6P6GT. Кстати, могу еще заметить, что файлы сертификата xrm-ms у всех ОЕМ были размером 2731 байт, но с разной начинкой. Цитата: Запуская я значит ShowKeyPlus, там уже три ключа разных показывает на вкладке [Home], а есть еще вкладка [Upgrades] | Не знаю где на вкладке [Home] у вас три ключа, у меня лично только два Installed Key и OEM Key, все остальное к ключам имеет косвенное отношение. На вкладке [Upgrades] тоже самое и она у меня Upgrades (1), т.е., с одной страницей, с теми же Installed Key и OEM Key. Вот только в Product ID последние три циферки сменились и Build Version не текущая 19043.1348, а 18363.900 и внизу приписка, что изменения произошли 10.06.2020 19:35:15, т.е., после второго вторника месяца и после выхода KB4560960. А чего у вас делали и почему там три странички, вам и разбираться. Кстати, у меня еще есть More (1) и при ее открытии выдаются данные еще от одной системы Windows установленной на другом диске в этом ноутбуке. Там с Home совпадают только значения из OEM Key и OEM Edition. Цитата: но 4-ую активацию не прошел. ShowKey показывает как Win 8 Pro RTM. | Это похоже на ключ от Retail, а 4-ую не прошел похоже по превышению счетчика автоматических активаций по смене оборудования и теперь только путем доказывания необходимости произведенной замены по телефону связанному с активацией и не роботу доказывания, а персоналу поддержки. Вобщем теперь можете забить на него. |