GillBates
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору oldof Цитата: Если в разделе восстановления находится предустановка с оffline OEM SLP активацией, то такая система при установке и далее при работе фактически не требует подключения к интернет для активации лицензии на серверах майкрософт, активация происходит на месте по SLIC, ключу и файлу сертификата. | Спасибо вновь, что просвещаете с этими дебрями. Я кстати посмотрел раздел заводской, там куча swm файлов с windows 7, в остальных папках я не обнаружил эти файлики, по размеру файла, указанного Вами даже пробовал. Ключ в BIOS от win 10. Возможно, "понижение" и проводилось. Цитата: ключик под Windows 7 Pro OEM SLP для HP под все варианты, насколько я знаю, один 74T2M-.....-.....-.....-6P6GT | Да, был именно этот в строке Original Key в ShowKeyPlus, емнип. Насчёт ноута с битой лицензией - как оказалось, человек по ошибке активатором переписал oem левым каким-то gvl* ключом (сведения с ShowKey). Заметил в сравнении с другим ноутом с той же 7-кой окна ShowKeyPlus - отличался ProductID. Не знаю, связано это или нет. Поправьте, если сильно заблуждаюсь - то есть активатором можно менять эту самую SLIC в BIOS или же информация где-то локально в системе хранится (и при чистой установке все будет ок)? Я выбрал, как мне кажется, менее рискованный Microsoft Toolkit (хотя defender его удаляет), сделал бэкап на активированной 7ке и восстановил на поломанной - надписи по углам сразу исчезли, ShowKey показал идентичные Product Id, Original и Installed Key. После удачного обновления, утилита перестала показывать OEM Key не валидным. Поправьте, пожалуйста, если я что-то не так сделал, чтобы никого не ввел в заблуждение. За пару часов поиска в сети ничего толкового не нашлось. Цитата: Не знаю где на вкладке [Home] у вас три ключа, у меня лично только два Installed Key и OEM Key, все остальное к ключам имеет косвенное отношение. ... А чего у вас делали и почему там три странички, вам и разбираться. | Да с личным ноутом вопрос отпал, бракованный Dell попался, хотя у знакомого в организации несколько десятков той же модели, ни один не вышел из строя. |