danetz
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RdMax недавно представился случай в цифрах посмотреть, что же по факту дает настройка ос. С запусками программ все ясно - все быстрее, отклики, запуски, прорисовки и тд. Интересно было именно глянуть в играх эффект. В итоге я скажу что немного разочарован. Винда с 30 службами и с дефолтными 90 - давали в процессорозависимой игре 115 и 105 фпс соотвественно. Ну такой себе прогресс, я ожидал большего. Так что в принципе о скорости можно не говорить. Если только виндовс весь день скриптово открывает и закрывает сотни мелких файлов - тогда да, можно здорово ускорить работу и выиграть на длинной дистанции минуты или, может, часы. Даже если говорить о слабых пк, каких нибудь псевдо-двухядерках, то толк оптимизаций сомнителен. Я могу поставить туда 11 вин, заменить ваш нелюбимый эксплорер чем-нибудь. Да, интерфейс будет отзывчив и с первого взгяда можно будет сказать - вот, прогресс от настройки ос есть. Но стоит зайти в браузер (если железо его не тянет) - то все что сделано - нивелируется. Быстро загружается, быстро откликается, а работать нельзя - ютуб не тянет даже в 360p. Так что да поотключать свистелки - это чистый спорт . Даже товарищ КЛАСС, обосновывая все свои отключения, ссылается на ограниченность обьема увф. Дак можно сделать оверлай и на диске и нет проблемы с обьемом. КЛАСС тут воскликнет - но в оперативке же быстрее! Дак оно фетишно быстрее, КЛАСС. Покажите в процентах, минутах, кадрах в секунду - что вы там в день выиграли по времени и тогда можно говорить о "быстрее". По хорошему, вобще вся настройка винды - это чистый фетиш. Что у товарища КЛАССА что у RdMax (да-да и у меня тоже). Только КЛАСС считает что у него правильные и документированные майкрософт фетиши, а в всех остальных - неправильные) |