kexanoid
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AMD_ATHLON Цитата: Обновился с 9 на 10-ку. Теперь раз в 15 минут отваливаются ssh коннекты и rdp | Странно, на домашнем под sid (который пока не разморожен от buster) всё перечисленное не рвётся. Это если с ремута на buster или с buster на ремут? UFW не стоит, подняты и IPv4 и IPv6 одновременно, за NAT с редиректом портов, и из инета на buster и с baster в инет по обоим IPv4/6 всё держит, не говоря уж о пингах - всё пучком, как надо. PS: IP-шники на buster статичные или DHCP? Если динамические то случаем не на 15 минут? В порядке общего бреда на тему. У меня по DHCP но оба (IPv4/6) leased unlimited, просто дома еще две машинки, системные разделы клонирую на них с "ведущего" с правками в /etc, /home и очисткой /var/lib/dhcp (все мультибут с оффтопиком ) они получают "свои"-другие IP. PPS: 1. Зашёл из sid (buster) на stretch по ssh -X (инет) -- OK всё пашет! Через ~20 мин из этого же сеанса даю "обратный" ssh на baster -- OK соединился, через 20 минут - ОТЛУП (терминал под X-ми повис), где ХЗ, много перекладных (шлюз дома OpenWRT 18.06.4), провайдер, сам stretch, обратка, не ковырял - лень (кому нужен этот случай...). 2. Захожу по RDP на оффтопик в инете -- Ok - более 30 минут, по истечении срока из него PUTTY назад (через инет) на sid (buster) -- Ok - более 30 минут. Других вариантов для проверки у меня нет, ssh из sid на stretch держит >30min, я не дождался разрыва, в обратку из того-же сеанса -- ДА, ТЕРМИНАЛ ВИСНЕТ, ну за ~20 минут у меня! Клиент RDP - vinagre, тестировал RDP под ним, sid с X-ми под cinnamon, stretch без X-ов, но c xterm и всякой корпоративной X-фигнёй для отладки. Оффтопики - 10-ка LTSB N в домене, без M$ учетки, с последними updates (17763.615) ну и 7-ка SP1 Ultimate так же. PUTTY 0.71 от 2019.03.16. | Всего записей: 292 | Зарегистр. 12-02-2008 | Отправлено: 11:04 12-07-2019 | Исправлено: kexanoid, 18:27 12-07-2019 |
|