Viewgg

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору deMax07 Цитата: о под гномом софт хуже чем в кедах. krusader, kppp, kopete, ktorrent... хотел перейти на гном, вначале даже радовался скоростью и безглючностью на фоне кед 4,6. но софт разочаровал, а кдешный софт не так как под кедами работает. | Да ладно, тут можно поспорить. Первое не знаю, зачем нужно, наверное, фанатам Windows Commander, второе -- аналогично, универсальные IM-клиенты меня не радуют, я бы предпочел Psi... Кстати, в GNOME 3 Empathy так классно интегрируется с рабочим столом, как кедам и не снилось. Что там дальше? Transmission... Для работы всего хватает. Цитата: Может ALTLinux поставить, среду KDE3.5? Или 4.7 может потянет? | Для себя бы я ставить не стал, но для обозначенных целей -- годится (Альты -- дистрибутив местами жутковатый, но для самого простого пользователя они его готовят неплохо обычно). Ну а по поводу кед... Во-первых, четвертые уже допилены до того, что можно назвать релизом (где-то так начиная с 4.5, наверное), во-вторых, если мне не изменяет память, они отжирают меньше ресурсов, чем третьи (тормозят, правда, все равно), в-третьих, с точки зрения так наз. usability я бы рекомендовал их только поклонникам Windows Vista, интерфейсы ee и KDE 4 выглядят как родные сестры. Для "просто работать" классический GNOME 2.x, помнится, мне очень нравился, пользуешься -- и не замечаешь DE (в отличие от тех же кед, где ты все на них любуешься). GNOME 3 -- он пока экзотический, это смена парадигмы (скажем, отсутствует панель как таковая, сворачивание окон считается тоже устаревшим, и т. д.), к нему надо привыкнуть, хотя он по-своему удобный. Цитата: Советуете Debian с гномом? | Тоже вариант (я скорее за него). Кроме того, в этом случае у Вас больше шансов получить ответы на этом форуме -- наши знатоки жалуют Debian.  | Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 00:32 15-10-2011 | Исправлено: Viewgg, 00:34 15-10-2011 |
|