gh0stwizard

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Лично я не сталкивался с Linux XP, но судя по фактам об этой ОС высказанным другими пользователями у меня возникло несколько вопросов и личных мыслей. Итак "Пользователь один -- root", возникает вопрос, кому это надо? Корпоративному пользователю? Думаю любой админ, мало-мальски разбирающийся в *nix системах не допустит этого никогда. Простому пользователю такая фича, может в чем-то и удобна, но только не для начинающего юзверя. Наверно я один из таких юзеров из вашей же цитаты: Цитата: Главным образом, Linux XP Desktop предназначен для начинающих пользователей Linux. Начинающий — это не тот, кто испытывает небольшие затруднения при написании конфиг-файла sendmail. Если Вы знаете, что такое sendmail, но не сможете осознать разницу между этими двумя уровнями пользователей, значит, Вы не поймете, для кого сделан продукт. | Далее Цитата: Я лично перепробовал много систем (Gentoo, Fedora, Ubuntu, ASP, ALT,Redhat...) - Linux XP для меня стал действительно тем, что мне надо. Я не хочу ставить систему и два дня ее шлифовать, мне не нужны пять редакторов, 4 плеера и т.п. я просто хочу сесть и работать. Именно для таких людей, которым надо работать, а не курить маны в первую очередь и ориентирована система. | Ммм... работать в линуксе, это как? Стоит прочитать данную статью для начала: http://www.posix.ru/openway/na_koy_linux/ Мне кажется, что если вы преподносите свою систему для _начинающего_ пользователя, а не как вы высказались для работы (работать в линуксе, скажем без wine в моем понимании это 1 - кодинг, 2 - администрирование серверов, 3 - возможно работа с графикой и то с ограничениями, 4 - сейчас стало модно использовать OOo, т.е типа для секретарш, 5 - в научно-исследовательских целях), то стоит сначала объяснить, что быть админом в системе это очень серьезная ответственность и это опасно на первых порах, вам так не кажется? Ведь даже в винде если ты обычный юзер, а не админ по умолчанию проблем с безопасностью хоть немного но меньше. Ну да фиг с ним с рутом, не важно. Далее с вашего сайта: Цитата: Стиль GPL — это вавилонская мешанина полумертвых проектов со сходными целями....Мы считаем, что конечному пользователю не нужно несколько десятков «почти работающих» программ, ему нужна одна, но работающая на 100%.... | Где принцип свободного ПО и свободного выбора, а если юзверю не нравится gaim, но возможно kopete понравится, и из-за такой мелочи (а ведь бывают и такие люди) чел скажет "в топку этот линукс, в нем нет даже нормального клиента аськи" и вернется опять в оффтоп, тем самым потеря потенциального пользователя линукса. Эта ваша концепция продвижения понимания мира ОС GNU/Linux начинающему пользователю? Заработать больше денег и быть в "десятке и нее", так чтоли? =/ Ну и вдогонку, если уж вы собрались довести систему до MacOS, потрудитесь покодить, а не только изменять оформление. Т.к MacOS (X) это не только красивый дизайн, но еще полная интеграция всего и вся от железа до ПО всей системы, а также легкость настройки. Последнего нет, ни в кедах, ни в гноме, вообще нигде. Концепция системы такова, что все надо править ручками, с комментариями, манами и форумами. Для продвинутого юзера -- да, это легко, но только не для начинающего. Так что удачной работы ребята На этом все  |