Viewgg

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору jolo Не обижайтесь, конечно, но по большей части мимо. Цитата: Ubuntu уже не та, что раньше...глюкодром. | Всегда таким и была. Цитата: Нет тонких настроек для администрирования (разные права доступа, т.е. кое-что есть - но этого недостаточно), с 2 и более учётными записями некорректно работает. | Как сказал бы коллега, ЩИТО? Эти вещи вообще от дистриба практически не зависят. Цитата: Unity интерфейс не всем нравится (на любителя). | Интерфейс к делу вобще не относится --- можно поставить себе тот, который нравится. Цитата: Cемейство Убунты на любителя: Kubuntu ещё более глючная | Объективно, наверное, что-то в этом есть --- усилия разработчиков направлены в основном, конечно, на Ubuntu. Но, на самом деле, разница между всеми дистрибутивами семейства призрачная ("легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты"). Цитата: (на обычный мощный комп лучше KDE или Gnome | Кому лучше? Выбор DE --- сугубо индивидуальная вещь. Цитата: В последнее время не даёт скачивать обновления на полной скорости, каких-то 200 МБ будет качать 3 часа (а раньше 5 минут занимало). Шейпят скорость. | Кто не дает? Все зеркала внезапно отменили указом мирового правительства? Цитата: openSUSE несколько глючная, диски монтирует после установки в read_only, последнее для новичка будет большим недоразумением. | Я бы сказал, глючная даже не "несколько", а под "дисками" автор подразумевает NTFS-разделы. "Это не баг, это фича", хотя, конечно, не проблема (текстовый редактор и fstab никто не отменял). Цитата: мало запрашивает root-пароль по сравнению с другими Linux (c умом сделано) | А если из коробки дает сидеть под root-ом, это ещё лучше, да? Цитата: Я не встречал, по-моему, ни одного Ъ-линуксоида, который бы не плевался от таких ужасов. Если где и есть толковая централизованная системная конфигурялка, так это, например, в Arch, называется /etc/rc.conf . Цитата: Без комментариев (кому интересно мое персональное мнение --- пожалуйста [?]). Цитата: но новичку лучше не оригинал ставить а RFRemix | Вообще-то все с точностью до наоборот: из общих соображений следует, что всегда надо устанавливать поддерживаемый (хе, хе) дистрибутив с большим активным сообществом, а не всякие форки трех энтузиастов из какого-нибудь Мухоярска. Все просто: в случае проблем с горе-сборками обращаться за помощью можно будет разве что к психологу, исповеднику и т. д. Цитата: При установке любого дистрибутива Linux всегда надо стараться последнюю версию ставить. | Как правило, верно. Цитата: Это новое слово в русском языке. Вот, кстати, взгляд на дистрибутивы со специфической точки зрения: http://cdrecord.berlios.de/private/linux-dist.html Автор Cdrtools, конечно, человек не простой, иногда даже склонный к троллингу, но... Никто ничего лучшего, насколько я знаю, не написал, а форки типа wodim поддерживаются лишь номинально. Вспоминая несколько запоротых болванок в прошлом, я не исключаю, что горе-"свобода" некоторых дистрибутивов этому способствовала.
| Всего записей: 3012 | Зарегистр. 07-12-2004 | Отправлено: 20:06 16-07-2012 | Исправлено: Viewgg, 20:08 16-07-2012 |
|