Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Программы под GNU/Linux

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

100_let



Ньюби
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В этой теме можно спросить совета по выбору софта под ГНУ/Линукс для поставленных задач.
Проблемы с конкретным софтом — в форуме «Программы».
 
Q: Под Виндоўсом я делал X с помощью Y. Чем мне сделать X под ГНУ/Линуксом?
A:
  1. Не исключено, что вы можете продолжать использовать Y. Многие современные программы кроссплатформенны, то есть могут работать под разными операционными системами. Поищите, нет ли сборки Y для ГНУ/Линукса в репозитории вашей поставки (distribution), на сайте разработчика, в Википедии или просто в Гугле.
     
  2. Если не нашлась, значит надо искать аналог. В этом вам помогут:  
    https://alternativeto.net — самая известная база софта, сгруппированного по функциональному сходству. Имейте в виду, что словом «free» они называют несвободные программы, свободные они называют «open source».
    https://linuxappfinder.com/alternatives — база альтернатив именно для ГНУ/Линукса.
    http://osalt.com — а эта с прицелом на свободное ПО (не обязательно под ГНУ).
    https://suse.me — попытка создания русского клона alternativeto.net.
    А также многочисленные не очень часто обновляющиеся таблицы и обзоры, например: linuxalt.com, OpenNET, LOR Wiki, LinuxRSP.
     
  3. Если альтернативы нет или она вас не устроила, остается последнее средство — Wine (Вайн). Это свободная и кроссплатформенная реализация WinAPI. Проще говоря, с его помощью можно запускать собранные под Винду программы в других операционных системах (в том числе в ГНУ/Линуксе), не имея ни кусочка микрософтовской оси (в лучшем случае) или установив ее отдельные доступные для загрузки компоненты.
    Работает под Вайном, разумеется, не все. Работает ли Y, ищите в: https://appdb.winehq.org и http://appdb.winehq.org.ru.

Всего записей: 1322 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 21:31 06-07-2003 | Исправлено: ASE_DAG, 08:56 26-11-2015
Nick222

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
Это мне постоянно убирать-снова показывать адресную строку, меню-бар и прочее?
Не говоря уже о статус-баре...
Или предлагаете купить монитор на 30 дюймов?
 
К тому же, в браузере всегда внешний вид не может быть жёстко зафиксирован - все шрифты разные и т.п.
Настроек-то внешнего вида нет нормальных (в отличие от обычного приложения).
 
И тормоза жуткие - т.к. я работаю в браузере просто как в браузере и он тормозит сам себя (CRM-браузинг-разные плагины) сильнее, чем приложения друг друга в системе...
 
Спасибо за ADempiere
 
Свободная необязательно - я бы купил ACT! под Линукс - если бы он был...

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 07:53 02-02-2011
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nick222
Посмотрите здесь:
ASoft CRM - есть бесплатная и коммерческая версии (коммерческих несколько редакций с различным функционалом и расценками), судя по системным требованиям у клиента есть поддержка Linux (видимо работает как обычно - через браузер).
Есть список свободных CRM в Wikipedia и побольше на CRMonline.
Цитата:
Спасибо за ADempiere  
Книга по ADempiere на русском и виртуальная машина с установленной ADempiere на пробу.
 
Возможно вас устроил бы KDE PIM, но к сожалению со времён релиза 4.4 KDE PIM не обновлялся - разработчики не успели к релизу ни KDE 4.5, ни KDE 4.6.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:23 02-02-2011 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 16:35 02-02-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nick222
> Это мне постоянно убирать-снова показывать адресную строку, меню-бар и прочее?  
А зачем вы ее открываете в том же окне, где серфите по сети? ;)
Веб-интерфейс на настоящий момент позволяет настроить взаимодействие с пользователем куда гибче, чем обычный.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 19:15 02-02-2011
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nick222, если под браузером понимать Лиса, то погугли
Цитата:
постоянно убирать-снова показывать адресную строку, меню-бар и прочее?
Firefox Chromeless и
Цитата:
я работаю в браузере просто как в браузере и он
Firefox ProfileSwitcher или аналог
 
Если Хром, то там когда-то было можно не только создавать "апп-табы", но и (под Виндой как минимум, но всё заключалось в параметрах запуска) делать т.н. "ярлыки вёб-приложений", когда страница открывалась сама по себе без браузерной "обвязки". Возможно, и теперь эта фича ещё осталась где-то.

Всего записей: 2839 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 19:19 02-02-2011
Nick222

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, буду думать
Там главная проблема в отжирании памяти через массу плагинов - придётся, видимо, либо делать разные профили, либо использовать разные браузеры...

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 19:22 02-02-2011 | Исправлено: Nick222, 19:23 02-02-2011
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
то там когда-то было можно не только создавать "апп-табы", но и (под Виндой как минимум, но всё заключалось в параметрах запуска) делать т.н. "ярлыки вёб-приложений"
И сейчас можно: команда в подменю Инструменты.

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 22:24 02-02-2011
Nick222

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
А как команда называется - я что-то под Линукс не вижу...?

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 08:39 03-02-2011
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nick222
"Создать ярлыки приложений..."
Для придания нативного вида получившемуся "приложению" можно использовать эти расширения:
https://chrome.google.com/extensions/detail/elnmibmpefhmfgphdphdncoogpbfmlbp или https://chrome.google.com/extensions/detail/nhcggnkgnnjofaalfnbdfhkejpjolbce (кроме того в настройках, в разделе "Личные материалы" нужно выбрать "использовать системные рамки и строку заголовка")
https://chrome.google.com/extensions/detail/mikdfeaeaecoffpjoodiihgejnbfigln?hl=ru для прокрутки
https://chrome.google.com/extensions/detail/gmpnnplimbnbmdaigmnajmbdcinhpddj?hl=ru для шрифтов

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 08:44 03-02-2011
Nick222

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RussianNeuroMancer
Спасибо, Вы оказывается, говорили про Chrome - а я про Firefox.
Но я поставил для ФФ расширение Prism - и нужный ярлык появился.

Всего записей: 2228 | Зарегистр. 28-11-2004 | Отправлено: 09:15 03-02-2011
rte7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет! хочу спросить у гуру.  
 
есть сеть windows и есть ubuntu 10.04.2 в этой же сети.  
 
есть ЛИ такая утилита которая просканит сеть windows и по определённой службе укажет мне имя компа...как называется утилита *?  
 
уточню ...тоесть в убунту-проге например найти в сети windows службу BITS или wmiapsrv или RPC.  
просто вывести службу.  
service name = "служба windows" host name , где host name - имя компа в моей сети.  
 
ищу пока здесь http://packages.ubuntu.com/ru/lucid/  
и ещё здесь http://packages.ubuntu.com/ru/lucid/admin/   но не вижу ((  
 
 
уже nmap-ом пользуюсь пробовал вот эту команду    
nmap IP-адрес -p port --open и мне выбивает список который показывает tcp\порт... и пишет имя службы...  
   
а как найти через тот же nmap службу *? к примеру rpc или bits как правильно запись реализовать через nmap *?  
ссылаюсь на источник по nmap http://nmap.org/man/ru/man-version-detection.html  
как мне найти в моей сети windows компы с определённо запущенной службой BITS к примеру  
 
или  
 
а если известен вирус который записывает себя как службу RRR например который открывает сеанс.  
как его можно в сети windows отыскать *? порт может быть любой совсем..вот почему и спрашиваю...((
 
С помощью какой программмой\\утилитой можно проделать поиск СЛУЖБЫ?
если это делается через nmap то скажите как через nmap сделать поиск по названию службы BITS RPC wmiapsrv  итак далее..

Всего записей: 46 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 23:03 09-04-2011 | Исправлено: rte7, 23:06 09-04-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rte7
> nmap IP-адрес -p port --open и мне выбивает список который показывает tcp\порт... и пишет имя службы...
А дайте вывод, я не очень понимаю, где он его пишет (прям в третьей колонке — «SERVICE»? без ключа -sV же не должен, вроде бы).

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 23:06 09-04-2011 | Исправлено: ASE_DAG, 23:11 09-04-2011
rte7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да именно в третьей колонке там где сервис...тоесть так я имогу просмотреть зная порт...
 
 
а если я не знаю порт то как мне по имени службы найти *?
мне нужно перелАпатить много компов и сделать для себя отчёт. конкретизировать запрос по запущенной данной службе.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 23:14 09-04-2011 | Исправлено: rte7, 23:16 09-04-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rte7
А чем вас не устраивает возможность сначала получить всю эту таблицу, а потом отфильтровать ее на предмет наличия имени нужной службы?

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 23:16 09-04-2011
rte7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вирус с опред замущенной службой может октрывать разные порты...
службы виндовз сами по себе открывает много портов. это что мне перелопатить много компов с диапазонов портов 0-1000 (образно кол-воуказал)
а потом только искать  среди списка ту службу которая мне нужна *?
 
 
приведу пример так легче будет.
 
найти в диапазоне ip адресов открытый порт 135.
nmap 10.10.10.*  (или 10.0.0.0/16) -p 135 --open
во ткогда найдёт этот порт  
то выбьет такую статистику
 
port state service
--    ---     ----
 
 
вопрос ... как через nmap или через другую утилиту сделать запрос на поиск в сети windows по заданному имени службы зная что служба называется так то примеры BITS RPC .

Всего записей: 46 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 23:29 09-04-2011 | Исправлено: rte7, 23:31 09-04-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rte7
> это что мне перелопатить много компов с диапазонов портов 0-1000 (образно кол-воуказал)  
А что, есть какой-либо другой вариант, когда точно номер порта искомой службы не известен?
 
Зачем вы повторяете одно и то же, я прекрасно вас понял с первого раза.

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 23:45 09-04-2011
rte7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что, есть какой-либо другой вариант, когда точно номер порта искомой службы не известен?

 
ну я думал что такой вариант есть.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 23:46 09-04-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rte7
> я думал что такой вариант есть.  
Ну а как вы представляли себе алгоритм поиска? Я его себе представить не могу.

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 00:35 10-04-2011
rte7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну я на линуксе совсем недавно работаю. скрипты там не умею ещё писать. да и вобще начал только разбиратсья в этой системе.
ну лан нет так нет..не буд засорять форум. проехали.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 00:58 10-04-2011
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rte7
А причем тут то, что вы называете «линуксом»? Вы знаете как вашу задачу решить под Виндой?
 
> скрипты там не умею ещё писать
Выбрать нужные строки из вывода энмапа сообразите как? :)

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 02:53 10-04-2011
rte7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну про nmap я начал недавно только разбираться...там же и нашел пару ответов.

Цитата:
Выбрать нужные строки из вывода энмапа сообразите как?

да. придётся так. просматривая *.doc или *.xml отч1ёты.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 10-11-2009 | Отправлено: 03:23 10-04-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Программы под GNU/Linux


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru