Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu Linux

Модерирует : ShriEkeR

articlebot (03-02-2009 05:55): Ubuntu Linux  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

Pukite



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последний релиз: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex)
Релиз с поддержкой long-term support: Ubuntu 8.04.1 LTS (Hardy Heron) (3 года для настольных, 5 лет для серверов)
Другие проекты:
Kubuntu (KDE)
Xubuntu (Xfce)
Edubuntu (дистрибутив для образовательных учреждений)
Семейство Ubuntu и прочие дистры построенные на базе семейства Ubuntu
Русское сообщество: Wiki, Форум, Руководство,www.ubuntu.ru, Популярный русскоязычный Форум
Англоязычные ресурсы: ubuntuguide.org, ubuntuforums.org
Множество отличных ФАК-ов собрано тут
Различные репозитории Ubuntu
Список нужных программ и советы по настройке десктопа
Установка mail@ru agent и QIP в ubuntu

Если перестал работать куб (7.04)  и альтернативный способ заставить куб снова работать
Чтобы получить русифицированную систему сразу после установки, настройте доступ в интернет перед установкой

Установка Оперы в Ubuntu7.04-64bit

Ubuntu - это свободная операционная система с открытым исходным кодом, основанная на базе Debian GNU/Linux, с регулярным выпуском новых релизов (через каждые полгода), ориентацией на пользователя и удобство использования (это должно "Просто Работать"(TM) ), а также с поддержкой обновлений системы безопасности каждого релиза в течение 18 месяцев после его выпуска. Ubuntu поставляется с последним релизом (стабильной версией) Gnome и с такой подборкой программного обеспечения для сервера и рабочей станции, которая позволяет создать удобное рабочее окружение c помощью всего лишь одного установочного CD.

Есть возможность абсолютно бесплатно заказать диски с дистрибутивом Ubuntu. Сделать это можно заполнив форму по данному адресу (необходима предварительная регистрация).
Внимание! Большая просьба не заказывать большее количество комплектов чем необходимо вам самим/вы сможете раздать!
 
 

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 22:24 19-02-2005 | Исправлено: kullibbin, 15:49 14-11-2008
m1m1m1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crazy_Master

Цитата:
Я что-то не найду утилиту для дефрагментации дисков... Её что,нет в составе дистрибутива(KUbuntu)?

 
Это просто не нужно.

Всего записей: 83 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 00:53 07-01-2008
ANDY2112



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил "на посмотреть" Ubuntu 7.10 в VMWare. Все вроде пока ничего, все работает, озадачивает пока одно - при копировании по сети на server 2003 теряется время копируемых файлов (устанавливается текущее, как при загрузке на фтп). Где можно порыться?

Всего записей: 1474 | Зарегистр. 25-01-2004 | Отправлено: 10:12 07-01-2008
Crazy_Master



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не пойму,почему иногда не хотят автоматически монтироваться флешки и CD. Ну CD ладно,монтирую руками (mount /dev/cdrom). А флешку вручную как монтировать не понял. mount /dev/sdc и mount /dev/sdc1 не помогают.
В логах вот чего: Подробнее...
После перезагрузки работает обычно.

Всего записей: 656 | Зарегистр. 30-12-2006 | Отправлено: 16:17 07-01-2008
MrGalaxy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перестала грузиться Убунта 7.10.
Затыкается где-то...
Методом шаманства обнаружил, что загрузка возобновляется когда нажать Ctrl+Alt+Del.
После загрузки ни один из дисков не смонтирован.
Переустановить систему или можно что-нибудь подправить?

Всего записей: 1867 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 22:01 07-01-2008
reanimator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил посмотреть убунту 7.10.
В целом не плохо, только похоже с моей видео картой (х1950) не дружит совсем. Эфекты включить так и не удалось.  
И ещё неприятный момент, не знаю как решить. Не могу поменять язык в окне логина. Всё время пишет на русском. Все сочетания клавиш перепробовал уже =(

Всего записей: 2260 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 23:42 07-01-2008
orionxxi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На карту нужно установить драйвера посредством соответствующего менеджера. Эффекты потому и не включаются, что драйвер не установлен.
Сочетания клавиш также настраиваются в меню администрации.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 00:07 08-01-2008
reanimator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
orionxxi
В том то и дело, что я до этого меню то и добраться не могу. Я не могу переключить раскладку в меню логина.

Всего записей: 2260 | Зарегистр. 16-01-2004 | Отправлено: 00:51 08-01-2008
Oleg93



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу устанавить юбунту 7,10 , но после того как загрузилось ядро и "побегала" оранжевая полоска вываливается  такое:
 
BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu7) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
 
(initramfs) _
 
 
Это же выпадает если кубунту ставить или едубунту, диски проверялись на других компах. Там все норм. Тест памяти - ок , при запуске теста сиди - вываливается тоже, но на других машинах работает ((

Всего записей: 88 | Зарегистр. 23-10-2007 | Отправлено: 01:12 08-01-2008
Crazy_Master



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что со спящим режимом и режимом ожидания? После включения разрешение очень низкое,видно часть экрана. Приходится перезагружать. И как заставить уходить в режим ожидания нажатием на клавиатуре кнопки с изображением луны?
Спасибо.

Всего записей: 656 | Зарегистр. 30-12-2006 | Отправлено: 01:25 08-01-2008
Kaktus75



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reanimator
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=14298.msg99798#msg99798

Всего записей: 106 | Зарегистр. 25-10-2004 | Отправлено: 15:53 08-01-2008 | Исправлено: Kaktus75, 15:54 08-01-2008
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg93

Цитата:
Хочу устанавить юбунту 7,10 , но после того как загрузилось ядро и "побегала" оранжевая полоска вываливается  такое:

SATA ?
попробовать в биосе изменить режим контроллера sata c AHCI на Compatibility

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 17:37 08-01-2008
Hazard



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
В биосе конечно супер, а если это ноут и в биосе ничего не выставляется Вроде пробегало на англ. офф. форуме что-то из этой темы, но я не уверен.
 
Добавлено:
Oleg93
Почитай тут: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=652045&highlight=instalation+SATA+BusyBox
там вроде похожая проблема, правда решение так и не нашли, но советы давали, вдруг что-то тебе поможет.
 
Добавлено:
Oleg93
ЗюЫю а ты пробовал Alternate Install cd (не важно U,X иили E ) ? Там часто подобные "баги" лечат.

Всего записей: 749 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 14:42 11-01-2008
Sceval



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите скрипт или киньте ссылку на настройку VPN со static IP, не через Нетворк менеджером
а то сколько ни искал все для Dhcp

Всего записей: 134 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 18:07 11-01-2008
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hazard

Цитата:
В биосе конечно супер, а если это ноут и в биосе ничего не выставляется  

Ещё бы знать, что за ноут. У ИБМовских буков есть такая буква

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 18:34 11-01-2008
pollution

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите скрипт или киньте ссылку на настройку VPN со static IP, не через Нетворк менеджером
а то сколько ни искал все для Dhcp

Вот очень доступно расписано на сайте моего провайдера. Правда качать ничё не надо, в убунте пакет pptp-vpn есть на CD.
Ссылка

Всего записей: 12 | Зарегистр. 01-03-2007 | Отправлено: 15:52 13-01-2008
ildarU

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sceval
возьми вот этот пакет http://ifolder.ru/1778761
еще должен стоять пакет pptp-linux

Всего записей: 459 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 17:38 13-01-2008
EvgeniyZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, что может быть такое: при загрузке по ф2 выбрал русский язык и выбрал запустить ubuntu потом чего-то грузилось, потом темный экран и всё!

Всего записей: 89 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 13:25 15-01-2008
HunterPM



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Постоавил 7.10 на страый комп. Видяха старая S3. Поменял разрешение монитора с 60Hz на 75Hz и теперь при загрузке выдает что будет произведена загрузка в безопасном видео режиме и ничего недает изменить, как выти из ситуации.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 18:34 15-01-2008
Crazy_Master



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему то в KUbuntu не могу выйти в сеть через gprs. До этого использовался adsl. Подключение к интернету проходит,ошибки не выдаются,телефон собщает об успешном соединении. Но орограммы не могут выйти. Ethernet предварительно отключил через KNetworkManager.

Всего записей: 656 | Зарегистр. 30-12-2006 | Отправлено: 23:03 16-01-2008
VU Irvine



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
читал, что вышел релиз kde4
а как его поставить? в Кубунту  
или - не надо?

Всего записей: 417 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 09:49 17-01-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu Linux
articlebot (03-02-2009 05:55): Ubuntu Linux


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru