Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu Linux

Модерирует : ShriEkeR

articlebot (03-02-2009 05:55): Ubuntu Linux  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

Pukite



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последний релиз: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex)
Релиз с поддержкой long-term support: Ubuntu 8.04.1 LTS (Hardy Heron) (3 года для настольных, 5 лет для серверов)
Другие проекты:
Kubuntu (KDE)
Xubuntu (Xfce)
Edubuntu (дистрибутив для образовательных учреждений)
Семейство Ubuntu и прочие дистры построенные на базе семейства Ubuntu
Русское сообщество: Wiki, Форум, Руководство,www.ubuntu.ru, Популярный русскоязычный Форум
Англоязычные ресурсы: ubuntuguide.org, ubuntuforums.org
Множество отличных ФАК-ов собрано тут
Различные репозитории Ubuntu
Список нужных программ и советы по настройке десктопа
Установка mail@ru agent и QIP в ubuntu

Если перестал работать куб (7.04)  и альтернативный способ заставить куб снова работать
Чтобы получить русифицированную систему сразу после установки, настройте доступ в интернет перед установкой

Установка Оперы в Ubuntu7.04-64bit

Ubuntu - это свободная операционная система с открытым исходным кодом, основанная на базе Debian GNU/Linux, с регулярным выпуском новых релизов (через каждые полгода), ориентацией на пользователя и удобство использования (это должно "Просто Работать"(TM) ), а также с поддержкой обновлений системы безопасности каждого релиза в течение 18 месяцев после его выпуска. Ubuntu поставляется с последним релизом (стабильной версией) Gnome и с такой подборкой программного обеспечения для сервера и рабочей станции, которая позволяет создать удобное рабочее окружение c помощью всего лишь одного установочного CD.

Есть возможность абсолютно бесплатно заказать диски с дистрибутивом Ubuntu. Сделать это можно заполнив форму по данному адресу (необходима предварительная регистрация).
Внимание! Большая просьба не заказывать большее количество комплектов чем необходимо вам самим/вы сможете раздать!
 
 

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 22:24 19-02-2005 | Исправлено: kullibbin, 15:49 14-11-2008
Sceval



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите с виртуальным хостом
хочу воздать виртуальный хост
в файле  /etc/apache2/sites-available/default

Цитата:
 
NameVirtualHost *
 
<virtualhost *>
serveradmin ceval@xx.xx
Servername www.ceval.blogdns.com
#ServerAlias ceval.blogdns.com
DocumentRoot /var/www/run/
<Directory "/var/www/run">
 allow from all
Options +Indexes
</Directory>
DirectoryIndex index.php index.html
# indexes + directory root.
# logfiles
errorlog /var/www/run/logs/error.log
customlog /var/www/run/logs/access.log combined
</virtualhost>

 
В файле /etc/apache2/httpd.conf - добавил  

Цитата:
ServerName ceval.blogdns.com

 
в /etc/hosts тоже добавил

Цитата:
127.0.0.1       localhost ceval.blogdns.com

 
Рестанул Апачи, фокус ни удался  
выбрасываеться все равно в /var/www
 

Всего записей: 134 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 11:11 05-03-2008
Hazard



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sceval
Расскажи, плиз для каких целей ? Как я понял ты хочешь ч.б. при вводе http://ceval.blogdns.com ты попадал к себе в апач в var/www/run/ ?  Может будет проще организовать все через mod_rewrite ? Его надо разрешить в апаче (создать симлинк в /etc/apache2/mods-enabled ), в hosts прописать как то так
127.0.0.1    localhost
127.0.1.1    ceval.blogdns.com
 
в корень  /var/www/ положить .htaccess со следующим содержимым
RewriteEngine On
 
#ceval.blogdns.com
RewriteRule ^run/ - [last]
RewriteCond %{HTTP_HOST} (www.)?ceval.blogdns.com [nocase]
RewriteRule (.*) run/$1 [last]
 
т.е. если тебе будет надо моного локальных сайтов - этот путь попроще, дописал 3 строки в .htaccess и все.
 
Если все же нужен именно виртуалхост, то содаем НОВЫЙ конфиг  
1) /etc/apache2/sites-available/ceval.blogdns.com.conf
<VirtualHost ceval.blogdns.com>
DocumentRoot "/var/www/run"
<Directory "/var/www/run">
allow from all
Options +Indexes
</Directory>
</VirtualHost>
 
2) симлинк на него в /etc/apache2/sites-enabled
 
3) в httpd.conf ничего не пишем, и вообще на сколько я знаю конфиг апача второго в Ubuntu лежит в  apache2.conf и там должна быть строка
Include /etc/apache2/sites-enabled/
 
4) hosts
127.0.0.1    localhost
127.0.1.1    ceval.blogdns.com
 
ну и рестарт апача, можно мягенько sudo apache2 -k graceful

Всего записей: 749 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 13:54 05-03-2008
satoorn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
доброго времени суток!  
 
такая беда стояла винда (сата 120гб) , потом поставил убунту (всё нормально итд), потом решил ещё одной системой поставить сабаян, нормально было тока убунту не грузило  (а винду грузило), правил граб (заработала убунта)  но потом отвалились диски винды  в  
 
sudo fdisk -l  
Диск /dev/sda: 120.0 ГБ, 120034123776 байт  
255 heads, 63 sectors/track, 14593 cylinders  
Units = цилиндры of 16065 * 512 = 8225280 bytes  
Disk identifier: 0xeb57eb57  
 
Устр-во Загр     Начало       Конец       Блоки   Id  Система  
/dev/sda1   *           1        3787    30419046    7  HPFS/NTFS  
/dev/sda2            3788       14593    86799195    5  Расширенный  
/dev/sda5            3788        5099    10538608+  83  Linux  
/dev/sda6            5100       13779    69722068+   7  HPFS/NTFS  
/dev/sda7           13780       14508     5855661   83  Linux  
/dev/sda8           14509       14593      682731   82  Linux своп / Solaris  
 
видит  
 
в фстаб  
 
# /etc/fstab: static file system information.  
#  
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>  
proc            /proc           proc    defaults        0       0  
# /dev/sda6  
UUID=cac8a78e-5bd9-4387-8973-14aba07c1db8 /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1  
# /dev/sda1  
UUID=FC74E07A74E038D2 /media/sda1     ntfs    defaults,umask=007,gid=46 0       0  
# /dev/sda5  
UUID=AA848A8D848A5BA7 /media/sda5     ntfs    defaults,umask=007,gid=46 0       0  
# /dev/sda7  
UUID=0451248d-4945-4a02-b2b4-46f0779e5995 none            swap    sw              0       0  
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec 0       0  
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto,exec 0       0  
 
 
шукал в гугле но чтото не пойму (если убунта грузиться а фстаб вродибы не менялся) то почему не видно    
 
хелп плиз  

Что то я не понял, у тебя по фдиску выдаёт, что раздел линуха стоит на sda. А в fstab прописано на sda - ntfs.  
 
я попробовал бы так:
создаем в /media папки /sda1 и /sda6
$sudo mkdir /media/sda1
$sudo mkdir /media/sda6
$sudo umount -a
$sudo vi /etc/fstab
правим:
 
# /etc/fstab: static file system information.  
#  
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>  
proc            /proc           proc    defaults        0       0  
/dev/sda?    /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1 #непонятно или sda5 или sda7
/dev/sda1    /media/sda1     ntfs    defaults,umask=007,gid=46 0       0  
/dev/sda6    /media/sda6     ntfs    defaults,umask=007,gid=46 0       0  
/dev/sda8    none                swap    sw              0       0  
/dev/scd0     /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto,exec 0       0  
/dev/fd0       /media/floppy0  auto    rw,user,noauto,exec 0       0  
 
$sudo mount -a
 
 
При установке как разбивал диск ?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 10:03 06-03-2008 | Исправлено: satoorn, 10:20 06-03-2008
Hazard



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
satoorn

Цитата:
Что то я не понял, у тебя по фдиску выдаёт, что раздел линуха стоит на sda. А в fstab прописано на sda - ntfs.  

Сам понял что сказал ?  sda - это устройство SATA Primary. И ты хочешь сказать что линукс и Винда на одном винте не уживаются ?  
Понял ты хотел спросить чего это в fstab корень монтируется на ntfs раздел sda6 ? Да это загадка или очепятка, я как то сразу и не глянул . Но на сколько я понял человек пытался примонтировать NTFS на sda1 который и правда ntfs согласно fdisk. Так что все же очень вероятно что битые разделы, хотя fstab надо поравить, полностью с тобой согласен. надо определиться где что в sda5 и sda7. Где то д.б. "/" а второй скорее всего "/home" хотя не факт

Всего записей: 749 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 11:23 06-03-2008
M0RpHEyC

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да вобщем разоюбрался уже (через волков командер с поддержкой НТФС) зашол на диски которые не видел  но какойто бред там  показывает очень много папок одного иени (в одним и темже содержанием) в  проге  Ranish ext3 видит норм на нтфс ругаетцо нивидит ничиго (и натпись не помнб точно)  видимо диски битые или сбилась таблица хатя хз что это вообще такое  
 
если поставить туда поверх винду не форматируя (смогу лия зайтипатом на диски) ?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 17:22 06-03-2008
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Устр-во Загр     Начало       Конец       Блоки   Id  Система
 
/dev/sda5            3788        5099    10538608+  83  Linux
/dev/sda6            5100       13779    69722068+   7  HPFS/NTFS
 


Цитата:
 
в фстаб
# /dev/sda6
UUID=cac8a78e-5bd9-4387-8973-14aba07c1db8 /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
# /dev/sda5
UUID=AA848A8D848A5BA7 /media/sda5     ntfs   defaults,umask=007,gid=46 0       0  

 
 
 

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 21:18 06-03-2008 | Исправлено: AnDySs1, 21:20 06-03-2008
AstronRKS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ кто может дать потестить WINE@Etersoft SQL
 
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ВЫСЛАТЬ НА astron.rks@inbox.ru (желательна дистрибутифчиг под Ubuntu, но пойдет что угодна)  
или связаться со мной ( ась 292958636)
 
Заранее благаларен тем кто откликнеться на мой ЗОВ 8)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-03-2008 | Отправлено: 12:03 07-03-2008
Hazard



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AstronRKS
Прочитай лучше топик соответствующий  и свяжись с Etersoft. Рябята дают дистры на тестирование по запросу.

Всего записей: 749 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 12:14 07-03-2008
userge

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При установке Ubuntu  все проходит достаточно быстро до строки Running local boot scripts (/etc/rc.local)Дальше все замирает, только мигает тире .  
Помогите пожалуйста, очень хочется в Linux.
Спасибо, Сергей.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 04-03-2008 | Отправлено: 00:03 16-03-2008
userge

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил при помощи alternate cd. Однако возникла следующая проблема
Все было как положено (т.е. как здесь - http://easylinux.ru/node/34)  Но, после перезагрузки графический дисплей не открылся(открылся текстовый - белый шрифт на черном экране). В текстовом режиме попросила имя-ввел, пароль-ввел. Дальше замигала тире, видимо еще надо что-то вводить? Как перейти в графический дисплей?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 04-03-2008 | Отправлено: 12:38 17-03-2008
ildarU

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
userge
ну введи startx

Всего записей: 459 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 15:47 17-03-2008
Hazard



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
userge
Возможно проблемы с определением твоей видеокарты. После загрузки ты попадаешь в консоль. Ввводишь логин и пароль (пароль не отображается при вводе) и попадаешь в коммандную строку. Дальше читай топик, здесь уже было написано, как посмотреть ошибки при отсутствии граф. оболочки (иксов) и как запустить переконфигурацию граф. сервера и как его самого запустить ... Не нашел здесь - гугли. А уж потом милости просим в гости.

Всего записей: 749 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 16:02 17-03-2008
userge

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо всем. Все решилось следующим образом - скачал и успешно и быстро установил версию 8.04

Всего записей: 13 | Зарегистр. 04-03-2008 | Отправлено: 20:46 17-03-2008
rijk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
На сайте 1С сказано, что 1С.8 можно поставить на Linux и идет перечисление платформ: Fedora Core 4-6, Red Hat Enterprise Linux 4 update 4, ASP Linux 11, ALT Linux 2.4, про Ubuntu там не говорится, так же сказано, что требуется PostgreSQL
 
А теперь вопрос можно ли поставить сервер 1С8 на Ubuntu и нужен ли Ubuntu Server Edition

Всего записей: 361 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 15:34 19-03-2008
ivanovand



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извиняюсь... заранее
Дайте пожалуйста ссылку для закачки -
Цитата:
Ubuntu
Базовая версия операционной системы, сочетающая простоту, удобство и функциональность. Основана на рабочем столе Gnome.

ссылка нужна на образ СД = ubuntu-7.10-cd-i386.iso
 не разбираюсь я в никсах, а челу надо скачать посмотрел, но поняд, что лучше чтоб знающие направили, а чего-нибудь не того скачаю
 
 
Добавлено:
посмотрел на фтп://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/7.10
там есть - сервер, десктоп и алтернэйте. сервер - не точто мен нужно (если я правильно понял). скорее всего - десктоп? а что за альтернэйте??? и откуда (сервер) лучше скачать?

----------
... и точка.

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 16:13 19-03-2008
evgeni666



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rijk
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=19704.0 здесь почитай.

Всего записей: 367 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 17:10 19-03-2008
ildarU

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ivanovand
Взято с оффсайта
https://help.ubuntu.com/community/CommonQuestionsRu

Цитата:
Desktop CD - это Live CD с возможностью инсталляции системы с помощью графических средств. Alternate CD содержит старый текстовый инсталлятор. Если вы захотите обновить систему до Feisty, используя CD-ROM в качестве источника, вам понадобится Alternate CD Feisty. Также Alternate CD предоставляет более расширенные опции установки (LVM, RAID).

Всего записей: 459 | Зарегистр. 04-06-2003 | Отправлено: 19:09 19-03-2008
Hazard



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rijk
Ответы: Да, нет.
 
Интересно, почему на форуме 1С вопрос не задал ?

Всего записей: 749 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 22:26 19-03-2008 | Исправлено: Hazard, 22:32 19-03-2008
vlader2004



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rijk
 
>  А теперь вопрос можно ли поставить сервер 1С8 на Ubuntu и нужен ли Ubuntu Server Edition
 
Все рассказы о версиях Линукса нужны только для того, чтобы производитель софта (1С в данном случае) могли прикрыть свою жжж от назойливых вопросов клиентов. К примеру, IBM утверждает, что на их железе серии "х" (xSeries) будет работать ТОЛЬКО RHEL или SLES, хотя это является откровенным гоном - под Gentoo все работает так же замечательно. Так что дело только в твоей квалификации, привычках и опыте работы с Линуксом.
 

Всего записей: 460 | Зарегистр. 31-05-2004 | Отправлено: 01:01 20-03-2008 | Исправлено: vlader2004, 01:02 20-03-2008
rijk



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо всем за ответы
 
Hazard

Цитата:
Интересно, почему на форуме 1С вопрос не задал ?

Для меня, думаю как и для большинства админов работающих с 1С, 1С чисто виндовская приблуда, и тут, вчера, просто случайно увидел, что версия 8.1 есть для юникса. У меня даже в мыслях не было что люди с форумов 1С могут знать об возможности установки 1С на убунту
 
vlader2004

Цитата:
Все рассказы о версиях Линукса нужны только для того, чтобы производитель софта (1С в данном случае) могли прикрыть свою жжж от назойливых вопросов клиентов. К примеру, IBM утверждает, что на их железе серии "х" (xSeries) будет работать ТОЛЬКО RHEL или SLES, хотя это является откровенным гоном - под Gentoo все работает так же замечательно.

Я перечислил версии, только для того, что бы вы могли сказать что убунта совместима с этими версиями и полностью поддерживает весь софт, который есть под них

Цитата:
Так что дело только в твоей квалификации, привычках и опыте работы с Линуксом.

Чего нет, того нет, просто есть желание начать переходить на фришный софт, и, как мне кажется Убунта для этого самая юзабельная версия никсовых систем

Всего записей: 361 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 13:46 20-03-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu Linux
articlebot (03-02-2009 05:55): Ubuntu Linux


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru