Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu Linux

Модерирует : ShriEkeR

articlebot (03-02-2009 05:55): Ubuntu Linux  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

Pukite



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последний релиз: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex)
Релиз с поддержкой long-term support: Ubuntu 8.04.1 LTS (Hardy Heron) (3 года для настольных, 5 лет для серверов)
Другие проекты:
Kubuntu (KDE)
Xubuntu (Xfce)
Edubuntu (дистрибутив для образовательных учреждений)
Семейство Ubuntu и прочие дистры построенные на базе семейства Ubuntu
Русское сообщество: Wiki, Форум, Руководство,www.ubuntu.ru, Популярный русскоязычный Форум
Англоязычные ресурсы: ubuntuguide.org, ubuntuforums.org
Множество отличных ФАК-ов собрано тут
Различные репозитории Ubuntu
Список нужных программ и советы по настройке десктопа
Установка mail@ru agent и QIP в ubuntu

Если перестал работать куб (7.04)  и альтернативный способ заставить куб снова работать
Чтобы получить русифицированную систему сразу после установки, настройте доступ в интернет перед установкой

Установка Оперы в Ubuntu7.04-64bit

Ubuntu - это свободная операционная система с открытым исходным кодом, основанная на базе Debian GNU/Linux, с регулярным выпуском новых релизов (через каждые полгода), ориентацией на пользователя и удобство использования (это должно "Просто Работать"(TM) ), а также с поддержкой обновлений системы безопасности каждого релиза в течение 18 месяцев после его выпуска. Ubuntu поставляется с последним релизом (стабильной версией) Gnome и с такой подборкой программного обеспечения для сервера и рабочей станции, которая позволяет создать удобное рабочее окружение c помощью всего лишь одного установочного CD.

Есть возможность абсолютно бесплатно заказать диски с дистрибутивом Ubuntu. Сделать это можно заполнив форму по данному адресу (необходима предварительная регистрация).
Внимание! Большая просьба не заказывать большее количество комплектов чем необходимо вам самим/вы сможете раздать!
 
 

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 22:24 19-02-2005 | Исправлено: kullibbin, 15:49 14-11-2008
rozvidnyk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, нужно ли качать драйвера под Убунту.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 27-09-2008 | Отправлено: 13:17 01-11-2008
acid0od



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VU Irvine
 
попробуй при загрузки сказать  
 
pci=noacpi

Всего записей: 61 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 14:19 02-11-2008
kullibbin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать сеть между 2 компами с убунту? На одном стоит 8.04, другой грузится с СД. Получилось только по самбе - но это ж идиотизм, а просто так наутилус не показывает ни одной машины в сети, только через сеть windows. Какой вариант создать одноранговую сеть между линукс-машинами и увидеть расшаренные ресурсы в наутилусе? Установил все, что касается nfs, но ничего не изменилось, мож что то настроить надо? Пробовал "соединиться с сервером", ввожу имя второй машины - отказ. И по какому протоколу соединяться, для обычной сети, чтоб файлы покидать? Или это не реализовано в удобной форме, без ковыряния в консоли?
 
Добавлено:
rozvidnyk
а какие драйвера качать? Все основное в ядре, ну бывают случаи, какой то драйвер бывает что приходится поискать, но чаще все работает и так. Качать придется софт

----------
Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:01 04-11-2008
MrGalaxy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно на одном форуме прочитал, что Линукс 32-битный в отличие от Винды работает с ОЗУ 4ГБ и выше. Правда что ль? И зачем тогда 64-битные версии выпускают для домашних ПК?

Всего записей: 1867 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 22:36 04-11-2008
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrGalaxy
угу. навскидку:
This package provides the binary image and pre-built loadable modules for Linux kernel 2.6.18 on Pentium Pro-Celeron-Pentium II-Pentium III-Pentium 4 with 4-64G RAM machines.
 

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 23:27 04-11-2008
acid0od



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kullibbin
вообще-то существует море способов увидеть и воспользоваться ресурсами другой машины. Самый простой - по ssh. Можно поднять ftp-server.  Можно по NFS (только нужно по мимо пакетов еще и прописать разрешение на монтирование ресурсов и указать сами ресурсы).  как смотри тут

Всего записей: 61 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 08:44 05-11-2008
kullibbin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
существует море способов увидеть и воспользоваться ресурсами другой машины

Хорошо, а можно без настроек конфигурации, в гуи в гноме быстренько настроить сеть между 2 линукс-машинами, аналогично как в виндовс? Потребовалось просто кинуть пару гигов с одной машины на другую, так и пришлось через флешку кидать, хотя кабель есть и с вин-машиной больших проблем не было, только папку расшарил и себе sambashare прописал, все в гноме, никаких заморочек. Вот меня интересует такой же простой виндоподобный способ БЫСТРЕНЬКО настроить сеть между 2 линукс-машинами, перекинуть файло и забыть без запоминания путей конфигов и их содержания. Желательно использовать инструментарий gnome. Пробовал поискать в гугле, там почти везде про настройку убунты для вин-сети...  
По ссылке смотрел, но там снова предлагают лезть в консоль, хочется что-нибудь поудобней, а иначе действительно через флешку проще...

----------
Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:32 05-11-2008
diman1c

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем отличаются ubuntu.8.10 CD-700MB  ubuntu.8.10 АМD64 4.3Gb  но то что 64-bit это
понятно но такая разница в весе я не понял. Я скачад 700MB  и установил все великолепно работает все драйвера нашла интернет свой офис впрочем напоминает Mandriva что же будет на 4.3Gb  впрочем поставил на закачку через 10 часов узнаю.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 14-05-2005 | Отправлено: 17:02 06-11-2008
ShamaN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Установил впервые Ubuntu Server 8.10  сразу столкнулся с проблемами.
1. Как включить поддержку обычной 2-х кнопочной со скроллом USB мыши Logitech в консоли Ubuntu Server 8.10.
После выполнения  

Цитата:
$ sudo aptitude install gpm

ничего не происходит...
 
2. Пытаюсь установить KDE. На форуме прочитал что необходимо выполнить:

Цитата:
сначала
sudo apt-cdrom add
 
потом  
sudo apt-get update
 
затем  
 
sudo apt-get install kubuntu-desktop

 
После выполнения  

Цитата:
sudo apt-cdrom add

 
происходит поиск индексных файлов на диске и выдается сообщение, что не хватает некоторых файлов и просит попробовать другой диск.
У меня ubuntu-8.10-server-i386.iso
Какой диск нужен?
 
Заранее спасибо.

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 17:20 06-11-2008 | Исправлено: ShamaN, 17:21 06-11-2008
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShamaN
1. apt-get install gpm
invoke-rc.d gpm start
2.
Цитата:
Пытаюсь установить KDE


Цитата:
У меня ubuntu-8.10-server-i386.iso  

на iso сервера нету KDE

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 18:49 06-11-2008
dzh2000



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу примонтировать диск NTFS. Есть два жестких диска, один из которых отдан под Ubuntu Server, второй - под файловую систему NTFS.
Диск распознается командой fdisk -l как /dev/sdb1
Под диск создана точка монтирования
mkdir /media/store
chmod 777 /media/store
 
В файле /etc/fstab прописываю
/dev/sdb1  /media/store  ntfs  defaults  0  0
 
Однако при монтировании получаю ошибку - диск занят. Самое интересное, такое случилось на одном компьютере, на другом все прошло гладко. Как решить проблему?

Всего записей: 1574 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 22:36 06-11-2008 | Исправлено: dzh2000, 22:43 06-11-2008
ShamaN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на iso сервера нету KDE

как правильно установить ?

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 22:46 06-11-2008
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShamaN
 
а откройте секрет,  зачем на сервере кеды?

Цитата:
как правильно установить  

подключить и-нетовские  репозитории и  
sudo apt-get update && sudo apt-get  install kubuntu-desktop
  или http://citkit.ru/articles/662/
http://mydebianblog.blogspot.com/2006/08/in-true-debian-way.html
 

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 07:39 07-11-2008 | Исправлено: AnDySs1, 07:58 07-11-2008
KChernov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dzh2000

Цитата:
Однако при монтировании получаю ошибку - диск занят. Самое интересное, такое случилось на одном компьютере, на другом все прошло гладко. Как решить проблему?

А на нтфс-ном диске система стоит?
На ней случайно не хибернейт был сделан?

Всего записей: 2418 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 08:49 07-11-2008
ShamaN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
apt-get install gpm

 
не работает...
 

Цитата:
Package gpm is not aviable, but it referred to another package.
This may mean that thepackage is missing, has been obsoleted, or is only aviable from another source.
E: Package gpm has no installation candidate

Всего записей: 1297 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 14:17 07-11-2008
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShamaN
http://packages.ubuntu.com/intrepid/gpm

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 20:12 07-11-2008
kullibbin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Однако при монтировании получаю ошибку - диск занят

АНалогично не мог примонтировать диск нтфс, с установленной вистой. Выяснилось, что если из висты был выход на перезагрузку, то ее диск под линем не монтируется, надо из винды делать полное выключение, а затем грузиться в лин.

----------
Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:19 07-11-2008
acid0od



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShamaN
 
www.kubuntu.org - берешь оттуда диск и ставишь KDE. Серверная версия диска отличается тем, что там нет графический оболочек, так как предполагается что они на сервере не нужны.

Всего записей: 61 | Зарегистр. 06-01-2006 | Отправлено: 22:56 07-11-2008
Crazy_Master



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я NTFS монтирую с помощью ntfs-3g. Тоже бывает после неправильного завершения сеанса Windows отказывается монтировать, но предлагает использовать параметр -f (или --force) на свой страх и риск.
Монтируется, без проблем.
sudo ntfs-3g /dev/sda1 /media/C -f или sudo mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /media/C -f

Всего записей: 656 | Зарегистр. 30-12-2006 | Отправлено: 22:58 07-11-2008
lav88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь знает можно ли запустить тв-тюнер в Ubuntu? Если кому то известно прошу ответить

Всего записей: 49 | Зарегистр. 20-11-2007 | Отправлено: 21:29 08-11-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu Linux
articlebot (03-02-2009 05:55): Ubuntu Linux


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru