Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu Linux

Модерирует : ShriEkeR

articlebot (03-02-2009 05:55): Ubuntu Linux  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

Pukite



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последний релиз: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex)
Релиз с поддержкой long-term support: Ubuntu 8.04.1 LTS (Hardy Heron) (3 года для настольных, 5 лет для серверов)
Другие проекты:
Kubuntu (KDE)
Xubuntu (Xfce)
Edubuntu (дистрибутив для образовательных учреждений)
Семейство Ubuntu и прочие дистры построенные на базе семейства Ubuntu
Русское сообщество: Wiki, Форум, Руководство,www.ubuntu.ru, Популярный русскоязычный Форум
Англоязычные ресурсы: ubuntuguide.org, ubuntuforums.org
Множество отличных ФАК-ов собрано тут
Различные репозитории Ubuntu
Список нужных программ и советы по настройке десктопа
Установка mail@ru agent и QIP в ubuntu

Если перестал работать куб (7.04)  и альтернативный способ заставить куб снова работать
Чтобы получить русифицированную систему сразу после установки, настройте доступ в интернет перед установкой

Установка Оперы в Ubuntu7.04-64bit

Ubuntu - это свободная операционная система с открытым исходным кодом, основанная на базе Debian GNU/Linux, с регулярным выпуском новых релизов (через каждые полгода), ориентацией на пользователя и удобство использования (это должно "Просто Работать"(TM) ), а также с поддержкой обновлений системы безопасности каждого релиза в течение 18 месяцев после его выпуска. Ubuntu поставляется с последним релизом (стабильной версией) Gnome и с такой подборкой программного обеспечения для сервера и рабочей станции, которая позволяет создать удобное рабочее окружение c помощью всего лишь одного установочного CD.

Есть возможность абсолютно бесплатно заказать диски с дистрибутивом Ubuntu. Сделать это можно заполнив форму по данному адресу (необходима предварительная регистрация).
Внимание! Большая просьба не заказывать большее количество комплектов чем необходимо вам самим/вы сможете раздать!
 
 

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 22:24 19-02-2005 | Исправлено: kullibbin, 15:49 14-11-2008
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посоветуйте, пожалуйста.
Ubuntu 8.10. Ноутбук RoverBook Partner W500L. Укомплектован модемом, под WinXP определяется как пресловутый Motorola SM56.
Заставить работать модем как таковой удалось. Набор номера идет нормально, модем на том конце провода отвечает, они о чем-то беседуют, но до проверки логина\пароля дело не доходит.
Лог терминала wvdial.conf
С модемами у меня опыт общения, мягко говоря, небольшой, но я так понял нужно перенести из Windows рабочие строки инициализации.
ModemLog_Motorola SM56 Data Fax Modem.txt
AT&F&D2&C1V1S0=0E0 и ATS0=0 модем съел, но ничего не изменилось. На ATS7=60\T0L0M1\N7%C1\Q3*LS1X4 ответил "Bad init string".
Что есть что в "115200,8,N,1, ctsfl=1, rtsctl=2" я не понял.
Подскажите, что можно сделать дальше.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 16:32 29-11-2008
VU Irvine



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kullibbin

Цитата:
Зайди в гостевой сеанс, или сделай другого пользователя и посмотри, там как? Потом пиши сюда.  

там нормально опера, а блокнот и вообще, wine - шрифт какой-то размазанный, но есть

Цитата:
попробуй  переустанови пакеты msttfcorefonts, ttf-freefont, ttf-liberation - там как раз шрифты.
 
переустановил - также осталось

Цитата:
В остальных программах нормально?  

да

Цитата:
для вайна - удали или переименуй из домашней .wine, запусти wineconfig, проверь - блокнот не изменится?
 
осталось так же, там не только блокнот, но и wineconfig без букв

Всего записей: 417 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 17:39 29-11-2008
kullibbin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
там нормально опера, а блокнот и вообще, wine - шрифт какой-то размазанный, но есть  

Ну значит все в настройках внутри твоего профиля. Надо разбираться, но я в подобной ситуации просто удалил все скрытые папки (точнее, переименовал, потом уже удалил), оставил только .wine, .mozilla, .opera, ну и смотри, какие программы лень заново настраивать, эти папки оставь. И отдельные скрытые файлы не трогай, пусть живут. Система вернулась в первозданный вид, и все заработало. Заново настроил панели, апплеты, шрифты... и сохранил в бэкап все скрытые папки из домашнего каталога на всякий случай.
 
Попробовал установить опенофис 3. Скачал архив, распаковал, там куча .deb и папка desktop integration. Из той папки, где куча деб, открыл терминал, написал sudo dpkg -i *.deb - все установилось. Затем зашел в папку desktop integration, попробовал установить даблкликом файл openoffice.org3.0-debian-menus_3.0-9354_all.deb - заругалась на конфликт зависимостей, высветила красным конфликтный пакет, удалил его через синаптик, там еще куча пакетов от старого офиса удалилась. Потом установил снова тот пакет - естесно все установилось, и заработало. Никаких проблем со шрифтами не возникло.
 
Добавлено:
ASE_DAG
Какой программой устанавливал соединение? Неплохие звонилки gnome-ppp и kppp - последняя от КДЕ, но работает нормально, в случае, если логин или пароль пустой, она выручает. И там же можно окно лога посмотреть. Обычно никаких лишних строк прописывать не приходится, тупо указать модем, логин и пароль ввести, и все. У меня с kppp все завелось на ура, там и тестирование модема есть. А в gnome-ppp есть функция поиска устройства модема. Обе программы ставятся через синаптик.

----------
Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:19 29-11-2008
sadasaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мандрива круче

Всего записей: 216 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 20:32 29-11-2008
kullibbin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а вот и репозитории опенофиса 3!
deb http://ppa.launchpad.net/openoffice-pkgs/ubuntu intrepid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/openoffice-pkgs/ubuntu intrepid main

----------
Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:39 29-11-2008
sadasaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
linux - это хороший windows

Всего записей: 216 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 20:44 29-11-2008
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kullibbin
Через wvdial, без граф. оболочки. См. Лог терминала wvdial.conf
Модем она уже нашла, а речь о том и идет, что тупо без строк инициализации – "NO CARRIER".

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 21:16 29-11-2008
HSWT



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите ответ на вопрос немного не в тему. Стоит Ubuntu 8ю10 64 хочу поставить антивирус Nod32 но там фаил имеет расширение .bin  и я не знаю как и чем его установить.

Всего записей: 370 | Зарегистр. 19-12-2004 | Отправлено: 22:33 29-11-2008
kullibbin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
страничка про десклеты для линукс, вот
http://avsvdv.hoter.ru/blog/1101/42437_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%B0%D0%B5%D0%BC_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8_gdesklets
 
Добавлено:
HSWT
сделать его исполняемым в свойствах файла, и запустить его, лучше  в терминале, возможно через sudo

----------
Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:41 29-11-2008
blessy



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HSWT

Цитата:
но там фаил имеет расширение .bin  и я не знаю как и чем его установить.

Заходим в gnome-terminal (или ваш любимый эмулятор терминала), идет туда, где находить файл (cd /путь/к/файлу), даем файлу исполняемый бит - chmod +x файл.bin, после чего запускаем установку вот так: ./файл.bin
 
примечание - если установщик скажет, что ему нужны права администратора для установки - запустите вот так - sudo sh ./файл.bin
 
по поводу декслетов - лучше уже скринлеты использовать - http://www.screenlets.org/index.php/Home

Всего записей: 11 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 22:47 29-11-2008 | Исправлено: blessy, 22:51 29-11-2008
Nekt

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Терминал вроде в home папке открывается, а если файл лежит на диске?  
нужно выходить из директории cd .. потом смотреть где что лежит dir ...  
Ну а входить в папку как сказали выше правильно cd место .  
Только место указывайте правильно, оно регистр зависимо !

Всего записей: 640 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 23:46 29-11-2008
kullibbin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Терминал вроде в home папке открывается

открываешь терминал, кидаешь в него мышкой свой файл, который надо запустить, кликаешь на терминал, и ентер... а вообще то почитай с 88 страницы, я давал дополнения к наутилусу, чтоб по правому клику был пункт - открыть в терминале (и много всего еще), я думал это у всех давно стоит.. поиском в синаптике по слову nautilus-
 
Добавлено:

Цитата:
лучше уже скринлеты использовать - http://www.screenlets.org/index.php/Home

добавил в репозитории, спасибо, действительно классная вещь, последнее из висты утянули
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&topic=3068#1

----------
Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:48 30-11-2008 | Исправлено: kullibbin, 01:10 30-11-2008
VU Irvine



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kullibbin

Цитата:
а вот и репозитории опенофиса 3!
deb http://ppa.launchpad.net/openoffice-pkgs/ubuntu intrepid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/openoffice-pkgs/ubuntu intrepid main  

у меня все-равно поставился 2.4 и не обновляется... ну и без меню, как раньше

Всего записей: 417 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 06:07 30-11-2008
kullibbin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VU Irvine
кстати тоже не обновляется, поэтому мой пост, как я ставил ОО3, в силе. А без меню - делал, что я написал? Должно было все вернуться в исходное состояние, как под другим пользователем.

----------
Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:00 30-11-2008
sadasaf



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет пользователям Ubuntu, не подскажете такую вещь: я поставил Ubuntu 6 на  свой ноут ASUS L3800C, где раньше стоял 5 Ubuntu и разрешение экрана там было 1400х1050 (этостандартное разрешение, которое есть у моего ноута, причем определилось само)  и все было Ок (работало без проблем) Но когда я поставил 6, т оу меня распозналось разрешение как 1024х768 причем порой были траблы (например кнопка вся в точках, когда на нее наводишь изображение проясняется, а когда я поставил разрешение 1400х1050 то вообще все было в квадратах и я еле еле на ощупь смог выставить разрешение обратно, где траблы еще более-менее. Подскажите что это может быть и как с ним бороться. Может это драйвер? Если да, то где и как заполучить новый?

Всего записей: 216 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 20:12 30-11-2008
kullibbin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если да, то где и как заполучить новый?

элементарно, ватсон.. поставить ubuntu 8.10 - разница как вин 95 и винХР. А зачем ставить такую древность? она уже не поддерживается.. и два года назад я лично линукс только для развития ставил, а теперь стоит 8.10 как единственная система... В линукс прогресс каждые полгода далеко вперед идет, как в виндах года 2 - 3... сейчас автоматом находятся все драйвера, если проприетарные, то тоже подкачиваются автоматом и устанавливаются.. да че говорить впустую... надо видеть

----------
Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:08 30-11-2008 | Исправлено: kullibbin, 21:11 30-11-2008
Weinaum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого-нить стоит 8.10 на VMWare 6.5? VMWare tools корректно встали?У меня до этого все нормально было, на 8.04 без проблем, проапгрейдил до 8.10 - слетели. Не беда, установил по новой, но тут началось...Пишет, что все ок, тулы все стоят, но на деле мало того что ничего не копируется ни в ту, ни в другую сторону, так и мышь работает абсолютно некорректно - простым кликом ни открыть, ни запустить, ни выделить ничего не могу...вернул конфиг иксов на дефолт - мышь работает, но тулы...ессно нет..
Или нет еще нормальных VMWare tools под 8.10? А если у кого нормально стоит, дайте плз ваш xorg.conf глянуть..

Всего записей: 2075 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 22:19 30-11-2008
mozgodrocha

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как в ubuntu под root'ом входть? Я в панике...

Всего записей: 193 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 23:26 30-11-2008
HSWT



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Для этого надо в настройке Вход в систему установить возможность использовать ROOT для локалбного входа в систему.

Всего записей: 370 | Зарегистр. 19-12-2004 | Отправлено: 23:58 30-11-2008
Crazy_Master



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никак, там не нужно входить под рутом.
Для выполнения команд с правами root нужно перед командой писать sudo
Но, при старте можно выбрать recover mode, там логинишьсяв в систему под рутом,п причём без запроса пароля .

Всего записей: 656 | Зарегистр. 30-12-2006 | Отправлено: 00:01 01-12-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu Linux
articlebot (03-02-2009 05:55): Ubuntu Linux


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru