Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu Linux

Модерирует : ShriEkeR

articlebot (03-02-2009 05:55): Ubuntu Linux  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

   

Pukite



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Последний релиз: Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex)
Релиз с поддержкой long-term support: Ubuntu 8.04.1 LTS (Hardy Heron) (3 года для настольных, 5 лет для серверов)
Другие проекты:
Kubuntu (KDE)
Xubuntu (Xfce)
Edubuntu (дистрибутив для образовательных учреждений)
Семейство Ubuntu и прочие дистры построенные на базе семейства Ubuntu
Русское сообщество: Wiki, Форум, Руководство,www.ubuntu.ru, Популярный русскоязычный Форум
Англоязычные ресурсы: ubuntuguide.org, ubuntuforums.org
Множество отличных ФАК-ов собрано тут
Различные репозитории Ubuntu
Список нужных программ и советы по настройке десктопа
Установка mail@ru agent и QIP в ubuntu

Если перестал работать куб (7.04)  и альтернативный способ заставить куб снова работать
Чтобы получить русифицированную систему сразу после установки, настройте доступ в интернет перед установкой

Установка Оперы в Ubuntu7.04-64bit

Ubuntu - это свободная операционная система с открытым исходным кодом, основанная на базе Debian GNU/Linux, с регулярным выпуском новых релизов (через каждые полгода), ориентацией на пользователя и удобство использования (это должно "Просто Работать"(TM) ), а также с поддержкой обновлений системы безопасности каждого релиза в течение 18 месяцев после его выпуска. Ubuntu поставляется с последним релизом (стабильной версией) Gnome и с такой подборкой программного обеспечения для сервера и рабочей станции, которая позволяет создать удобное рабочее окружение c помощью всего лишь одного установочного CD.

Есть возможность абсолютно бесплатно заказать диски с дистрибутивом Ubuntu. Сделать это можно заполнив форму по данному адресу (необходима предварительная регистрация).
Внимание! Большая просьба не заказывать большее количество комплектов чем необходимо вам самим/вы сможете раздать!
 
 

Всего записей: 1731 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 22:24 19-02-2005 | Исправлено: kullibbin, 15:49 14-11-2008
OneHunt



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrGalaxy
В порядке офтопа, чтобы не путаться, ИМХО, нужно писать x86-32 или x86-64. Т.к и в том и в другом случае идет речь о наследии семейства процессоров интел x86. Если речь идет о чем-либо заточенном под AMD64, так и писать AMD64/  

Всего записей: 608 | Зарегистр. 24-10-2007 | Отправлено: 20:25 03-12-2008 | Исправлено: OneHunt, 20:26 03-12-2008
xkhan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто подскажет? При попытке просмотра страниц в оффлайн выдаётся сообщение
Firefox is configured to use a proxy server that is refusing connections.
 
После перезапуска Сквид с -D сообщение  
While trying to retrieve the URL: http://forum.ru-board.com/
 
The following error was encountered:
 
    Unable to determine IP address from host name for forum.ru-board.com  
 
The dnsserver returned:
 
    Timeout  
 
This means that:
 
 The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL.  
 Check if the address is correct.  
 
И есть ли возможность управлять прокси как в Виндоусном HandyCache или CoolProxy?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 03-05-2003 | Отправлено: 00:26 04-12-2008
MrGalaxy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kullibbin

Цитата:
Насколько я знаю, на х64 нормально устанавливается 86 вариант убунты, при этом проблем потом меньше.

8 гигов увидит?
 
Добавлено:
OneHunt

Цитата:
нужно писать x86-32 или x86-64

Я привык, что в Винде х86 - это 32-битная ОС.))

Всего записей: 1867 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 12:45 04-12-2008
Hotdead



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrGalaxy

Цитата:
8 гигов увидит?

в принципе если мамка поддерживает, то можно и 16 ГБ поставить, а по сути x64 - 128 ГБ должен держать.

Всего записей: 538 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 14:19 04-12-2008
kullibbin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
8 гигов увидит?  

где то уже спрашивали, ответили что увидит, да загрузись с live-dvd и посмотри в системном мониторе, че он увидит и как. И сразу оттуда же можно разделы передвинуть на диске и установку запустить.

----------
Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 14:28 04-12-2008
MrGalaxy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kullibbin
8.10 не грузится с лив-сиди. Затыкается на этапе загрузки блютуса, которого живьём у меня нет.

Всего записей: 1867 | Зарегистр. 11-01-2007 | Отправлено: 21:55 04-12-2008
ChiPnGo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
8.10 как-то не сохраняет сессии. Что нужно исправить?

Всего записей: 149 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 02:42 05-12-2008 | Исправлено: ChiPnGo, 02:43 05-12-2008
ms1014



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
8.10 как-то не сохраняет сессии. Что нужно исправить?

За это разве не графическая среда отвечает? Еслия правильно поняла что за сессии вы имеете ввиду.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:05 05-12-2008
aZaZello77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kullibbin
 

Цитата:
Да, бывают проблемы с неподдерживаемым оборудованием, только в висте проблем не меньше... И при наличии времени и желания все можно легко найти, например на ubuntu.ru , kubuntu.ru да и везде в сети, вот даж на этом форуме вверху в шапке темы...

 
Оно так все здорово звучит, пока сам не попробуешь С вашего позволения кросспост с форума убунтуру.
 
На протяжении вот уже, наверное, месяца пытаюсь поставить ubuntu. Точнее, пытаюсь заставить работать. Линукс раньше я никогда не видел, квалификация - прикладной программист под виндоуз (но в администрировании и железе, в-общем, чайник).
 
На данный момент попытался отбросить все свои скорее-всего-дурацкие действия (раз 20 уже убивал систему практически насмерть и переставлял). Так что смотрю в установленную с чистого листа систему.
 
Гружусь с CD Ubuntu 8.10 desktop (alternate тоже пробовал - аналогично все) и запускаю установку.
 
Вручную размечаю свободный винт на 500 Г следующим образом: 5 Г - раздел подкачки, 20 Г - "Ext3, форматировать, монтировать в /", остальное место на диске - "Ext3, форматировать, монтировать в /home".
 
При установке кроме языка и часового пояса вроде нечего испортить (если есть что - то я все по умолчанию оставляю). Вход в систему оставляю обычный, в смысле - без входа автоматом.
 
Перегружаюсь, смотрю что получилось. Сетевуха автоматически не определилась (это нормально, я разобрался как поставить). В остальном, с виду, все работает. НО. В логах немало странного. Например auth.log полностью выглядит вот так:
 

Код:
 
Dec  5 02:42:15 azazellix gdm[5205]: pam_unix(gdm:session): session opened for user azazello by (uid=0)
Dec  5 02:42:15 azazellix gdm[5205]: pam_ck_connector(gdm:session): nox11 mode, ignoring PAM_TTY :0
Dec  5 02:42:15 azazellix gdm[5205]: gnome-keyring-daemon: couldn't lookup keyring component setting: Failed to contact configuration server; some possible causes are that you need to enable TCP/IP networking for ORBit, or you have stale NFS locks due to a system crash. See http://www.gnome.org/projects/gconf/ for information. (Details -  1: Failed to get connection to session: dbus-launch failed to autolaunch D-Bus session: No protocol specified
Dec  5 02:42:15 azazellix gdm[5205]: Autolaunch error: X11 initialization failed.
Dec  5 02:42:15 azazellix gdm[5205]: )gnome-keyring-daemon: couldn't lookup ssh component setting: Failed to contact configuration server; some possible causes are that you need to enable TCP/IP networking for ORBit, or you have stale NFS locks due to a system crash. See http://www.gnome.org/projects/gconf/ for information. (Details -  1: Failed to get connection to session: dbus-launch failed to autolaunch D-Bus session: No protocol specified
Dec  5 02:42:15 azazellix gdm[5205]: Autolaunch error: X11 initialization failed.
Dec  5 02:42:15 azazellix gdm[5205]: )gnome-keyring-daemon: couldn't lookup pkcs11 component setting: Failed to contact configuration server; some possible causes are that you need to enable TCP/IP networking for ORBit, or you have stale NFS locks due to a system crash. See http://www.gnome.org/projects/gconf/ for information. (Details -  1: Failed to get connection to session: dbus-launch failed to autolaunch D-Bus session: No protocol specified
Dec  5 02:42:15 azazellix gdm[5205]: Autolaunch error: X11 initialization failed.
Dec  5 02:42:15 azazellix gdm[5205]: )
 

 
 
В принципе, я могу долго описывать проблемы и симптомы, которые возникают при попытке какой-то дальнейшей настройки. Например, если поставить ndis-gtk и драйвер сетевухи, то после перезапуска зайти в систему можно только безопасной сессией гнома, вместо обычной показывается только курсор на фоне обоев - больше ничего не грузится. Данная проблема лечится удалением NetworkManager и ручной настройкой сети, но это же как-то неаккуратненько.
Да, при попытке выключить комп завистает на сохранении настроек ALSA...
 
Я перерыл все форумы и сайты, до которых смог дотянуться. Искал как по симптомам (проблемы при загрузке, которые у меня возникают после установки сетевухи), так и по описанию приведенных выше ошибок.
 
Пробовал - сносить NetworkManager и отключать сохранение настроек ALSA при выходе. Оно помогает, но это лечение обезболивающими - ошибки в логе остаются.
 
Пробовал изменять способ запуска сессионного dbus - вместо запуска отдельно сессионного dbus и отдельно сессии гнома - сессия запускается прямо через dbus-launch... Без изменений.
 
Попадалось решение закомментарить несколько строк в каком-то из файлов конфигурации pam - оно помогло. Но это тоже не решение проблемы было, а отключение загрузки gnome-keyring-daemon нафиг. Я так не играю.
 
Хотелось бы именно разобраться в чем проблема - уже просто спортивный интерес. Но мне не хватает знаний архитектуры убунты. В общем, проблему как мог описал. Резюмирую вопрос:
 
Можно ли как-то получить "трассировку процесса запуска сессии"? Т.е. мне бы хотелось как-то увидеть, какие файлы, в каком порядке и с какими аргументами запускаются при создании пользовательской сессии.

 
Как я себе сейчас понимаю - какой-то файл, требующий сиссионного dbus пытается "автозапустить" сессионный dbus с неправильными аргументами (соответственно, получает ошибку вместо соединения с dbus)
 
Да, я проверял - когда рабочий стол прогружается - сессионный dbus запущен.
 
И еще дополнительный вопрос. Это так, просто любопытсвую. Из того факта, что данная ошибка не слишком широко освещена на форумах, я делаю вывод, что она характерна для редких конфигураций железяк. Интересно - у меня что, что-то экзотическое использовано (см. ниже конфигурацию)? RAID1 чтоли?
 
Извините, если сильно утомил лишними подробностями, но я не знаю какие нужны.
 
И заранее спасибо за помощь.
 
PS:  
Имеющееся железо:
Мать - ASUS P5B Delux
Проц - Intel(R) Core(TM)2 CPU 4300 @ 1.80 GHz
Память - 2048 MB
Видео - Nvidia GeForce 7900 GTO (512 MB)
Звук - Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio
Wi-Fi - ASUS 802.11b/g Network Adapter (WL-130g, драйвер mrv8k51.sys)
DVD - NEC DVD-RW ND-4571A SCSI CdRom Device
 
Не знаю, что может быть важным еще. Ну про диски - винтов в системе 1х250Г и 3х500Г.  
Винты 1х250 и 2х500 - под виндоуз, причем  на 2х500 собран RAID1 (вроде на контроллере Intel(R) ICH8R/DO/DH SATA AHCI Controller, в общем, рейд-контроллер на мамке). Четвертый винт на 500 - под Ubuntu задуман.
DVD воткнут через JMicron JMB36X Controller (опять же - вроде).

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-06-2005 | Отправлено: 10:10 05-12-2008
DimaMag



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ещё вопросец.
Есле поставлю дополнительно ещё одни жёсткий диск, то ubuntu server подмантирует его автоматом или ручками, если ручками то опишите как. Заранее спасибо

Всего записей: 379 | Зарегистр. 11-03-2005 | Отправлено: 12:11 05-12-2008
ChiPnGo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я думаю, что автоматом. Только надо проследить, чтобы сама система загрузилась (если номера дисков поедут и она себя не найдет).
 

Цитата:
За это разве не графическая среда отвечает? Еслия правильно поняла что за сессии вы имеете ввиду.

 
Да, за это отвечает гном. Необходимо запоминать запущенные программы при завершении сеанса (вроде более точное слово, если переводить на русский) и запускать их автоматически при новом входе.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 12:33 05-12-2008
Weinaum



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще раз позволю себе вернуться к своему вопросу - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&topic=0645&start=1860#18
все таки пока не смог поставить туллз...очень неудобно..
порылся по инету, как я понял, проблема не только у меня, но понятного мне решения не нашел. Единственное, вроде понял, в чем беда, и кажется, догадался, где оно, это решение..
Итак, при установке туллз - в самом конце, пишет: -  

Цитата:
Detected X.org version 7.4.2.
 
No drivers for X.org version: 7.4.2

поскольку убунту заботится только о реальных графических драйверах, а о своих драйверах VMWare заботится сам, стало быть, в паке туллз нету таки этого драйвера - отсюда я сделал вывод, что единственный выход заставить работать туллз сегодня - это откатиться на прошлую - 7.3 версию X.org, на которую есть драйвер. И вот тут проблема, если есть способ сделать это изящно и не очень сложно, опишите, плз.
Thx

Всего записей: 2075 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 13:42 05-12-2008
kullibbin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
aZaZello77

Цитата:
Оно так все здорово звучит, пока сам не попробуешь

Ну я не знаю конечно, ни у кого из моих знакомых проблем ТАКИХ не возникало. Были там мелкие непонятки, решались несложно, но чтоб ТАК... впервые встречаю. Первое, что приходит в голову - обновление попробовать, при работающих настройках, очень много библиотек обновлялось, и network manager тоже раза три... а архитектуру убунты настолько глубоко я не копал за ненадобностью...
 
Добавлено:

Цитата:
если есть способ сделать это изящно и не очень сложно, опишите, плз.  

Мы делали эксперимент, необходимо было откатиться на ядро от hardy, подключили диск с hardy как источник пакетов, снесли текущее ядро и поставили от hardy.. все заработало. Ну и модули естесно. Может попробовать так? Установить xorg от предыдущей версии убунты?

----------
Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:27 05-12-2008
aZaZello77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kullibbin

Цитата:
Первое, что приходит в голову - обновление попробовать, при работающих настройках, очень много библиотек обновлялось, и network manager тоже раза три...

 
Да обновлял все, конечно. Не помогает.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-06-2005 | Отправлено: 16:09 05-12-2008
ChiPnGo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще один смешной вопрос.
Как прервать выполнение программы комбинацией клавиш? Alt+F4 не берет.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 19:08 05-12-2008
kullibbin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alt F2 - вписать название xkill, навести крестик на окно, и нажать.. или апплет добавить на панель, кнопка принудительного завершения. Эти варианты никогда не подводили. Если в консоли - killall и номер процесса. Можно назначить для xkill сочетание клавиш. Проще всего через ubuntu-tweak, можно через редактор конфигурации, его надо в редакторе меню включить, он не показывается по умолчанию, в приложения - системные. Открываем редактор, идем по пути apps/metacity/keybindings command, там редактируем любую пустую команду (например command_1) - вписываем значение -  xkill. Далее идем в global ketbindings, там ищем ту команду, которую редактировали (соответственно run_command_1) , и присваиваем ей любое сочетание клавиш, например <Control>Escape ... через ubuntu-tweak гораздо удобней.

----------
Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:39 05-12-2008
ms1014



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если в консоли - killall и номер процесса.  

"killall - kill processes by name"
убийство по номеру - kill

Всего записей: 54 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 21:25 05-12-2008
ChiPnGo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, слабо действует. Я никак не могу убить развернутое на весь экран OpenGL приложение.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 00:09 06-12-2008
kullibbin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
тогда перейти на другой рабочий стол по ctrl alt стрелка_вправо, и там на свободе прибить процесс в системном мониторе

----------
Windows XP - всего лишь оболочка для запуска антивирусов, игр, Internet Explorer-а, кейгенов, троянов, эксплойтов, и другого вредоносного кода...

Всего записей: 2895 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 00:25 06-12-2008
ChiPnGo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не переходит. Дело в том, что приложение использует OIS, которая перекрывает эти комбинации (назначенные в редакторе или твике и стандартные графической среды). А если OIS не инициализировать (в коде программы) - то назначенные комбинации конечно же работают, но не убивают процесс, просто прекращается рендеринг, оставляя экран забитым кучей мусора с бывшего буфера кадра. А само приложение не зависит от рабочих столов и использует весь экран.

Всего записей: 149 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 11:30 06-12-2008 | Исправлено: ChiPnGo, 11:31 06-12-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Ubuntu Linux
articlebot (03-02-2009 05:55): Ubuntu Linux


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru