Weinaum

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Продолжу, поставить php52 рядом с 5.4 удалось, и в вирт. хосте прописал путь к правильному php-cgi, сам php работает, что видно по phpinfo - Однако, там же видно, что не подключены extensions, поэтому вместо сайта вижу белый лист. Вот я и не пойму, как мне правильно поставить extensions для 5.2, я в них честно говоря немного запутался. В сети предлагается extensions для второй версии php ставить также, как и сам php, т.е. с PREFIX=..... При попытке поставить их из портов, получаю ошибку: Код: php52-extensions-1.3_1 cannot install: doesn't work with PHP version : 5 (Doesn't support PHP 5 53). *** Error code 1 | Данную ошибку тот же гугл предлагает решать с помощью даунгрейда нужного порта, не знаю, правильно ли это, попытка провести таки даунгрейд заканчивается не начавшись: Код: # portdowngrade -o lang/php52-extensions portdowngrade 0.6 by Heiner Eichmann Please note, that nothing is changed in the ports tree unless it is explicitly permitted in step 6! Seeking port lang/php52-extensions ... found: lang/php52-extensions No CVS root directory set! # | Как установить CVS root directory в гугле тоже много инфы, но пока это делать не стал, так как хотелось бы все таки для начала знать, в правильном ли это направлении, или нет, поскольку тут вот еще что: Подробнее... Т.е. экстеншены для 5.2 таки есть, я так понимаю, они остались от прежней версии php 5.2, которая была тогда единственной версией в системе и была не 5.2.17_8 , как сейчас, а 5.2.8, как видно из последнего вывода. И они не работают, несмотря на то, что в phpinfo - в самом верху - абсолютно точно показан путь, по которому они лежат - 20060613 - папка с экстеншенами для версии 5.2, находящаяся в /usr/local/lib/php/20060613/. И там же рядом лежат экстеншены для 5.4 - в /usr/local/lib/php/20100525/ И даже раскомментировав строку в php.ini - extension_dir = "....." и указав этот путь, экстеншены не рабатают.. И что еще заметил, в файле /usr/local/etc/php/extensions.ini прописано следующее: Подробнее... Т.е. верхние - до пустой строки - экс-ны для 5.2.8, нижние для 5.4. Вот теперь я нуждаюсь в совете, как мне с этим бардаком разобраться и поставить таки эти дополнения и заставить их работать? | Всего записей: 2128 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 15:27 27-05-2012 | Исправлено: Weinaum, 15:39 27-05-2012 |
|