Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Общие вопросы по FreeBSD

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

articlebot



Administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

FreeBSD
 

 
Господа! Общие вопросы по FreeBSD - это не помойка для всех подряд вопросов по данной ОС. Здесь можно задать вопрос, ради которого открывать отдельную тему не имеет смысла, то есть когда вопрос очень простой.
Если же вопрос касается настроек, конфигурированиях и т.д. и т.п. - следует открывать отдельные темы (а сначала воспользоваться фильтром тут и тут).

Официальные ресурсы по FreeBSD

FreeBSD
Офицальное руководство пользователя FreeBSD
Официальные книги  
FTP FreeBSD Fundation
Официальный форум FreeBSD
Полезные ссылки по FreeBSD

FreshPorts - уязвимости, обновления и другая информация по портам
Daemoniada, или За свободный десктоп - ОС FreeBSD, ее устройство и использование в мирных (то есть настольных) целях.  
bsd.opennet.ru - мини-портал информация по FreeBSD и OpenBSD на opennet.ru
Часто Задаваемые Вопросы по FreeBSD 2.X, 3.X и 4.X  - Большой ФАК по FreeBSD  
An Illustrated Guide To Installing FreeBSD - Иллюстрированное Руководство по Установке FreeBSD
news.gamma.ru  
fido7.ru.unix.bsd  
http://pascal.tsu.ru/
http://www.freebsddiary.org/ (англ.)
http://www.onlamp.com/bsd/ (англ.)
http://www.freebsdhowtos.com/ - огромное количество инструкций "как сделать" для операционной системы FreeBSD (англ)
http://flag.blackened.net/freebsd/index.html - инструкции по FreeBSD для ленивых  (англ)  
http://www.lissyara.su/?id=1007 Очень достойный ресурс по FreeBSD (Рус)
http://live.daemony.org/doc/ Ещё один достойный ресурс по FreeBSD (Рус)
 
Также обратите внимание на тему FreeBSD FAQ (Unix FreeBSD FAQ)
 
http://www.citytel.ru/minibsd/minibsd.html - миниатюрная FreeBSD
Поможем проекту *BSD
 

 
Предыдущая часть темы
 

Всего записей: 352 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 05:58 03-02-2009 | Исправлено: cchameleone, 18:17 01-09-2017
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
Попробую в IDE, отпишусь.
Смарт чистый. Даже проверять не буду, ибо картина одинакова на нескольких разных машинах с разными дисками.  
(это "брендовый ACER" с формате микро-ATX корпуса)  
Их у меня 4 одинаковых машины в том офисе. Одну уволок домой для экспериментов/отладки, вторая в офисе в качестве сервера и две других десктопами по офису.  
Когда заметил такое поведение, подумал что железо. Менял и машины, и диски(брал заведомо исправные "с полки"), везде одно и тоже.  

Всего записей: 12971 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 18:18 13-01-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
AMD проц с nVidia чипсетом не первой свежести.
Чую, там надо будет бубен с полки доставать.

Всего записей: 5788 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 18:52 13-01-2014
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Переключил в IDE режим. Изменений нет. Подробнее...
Взял другой диск и переставил ОС на диск в режиме IDE. Изменений нет.  Подробнее...  
Отключил ACPI(в инете читал что на NF3 помогало перевод режима IPQ из APIC в PIC,  а если нет такого в BIOS, то отключить ACPI) в BIOS.  
9-ка перестала грузится. Ни установленная, ни инсталлятор с диска. Паникует на PowerNow.
 
Добавлено:
Всвязи с вышесказанным, откопал диск с 7.4
Поставил с отключённым ACPI и контроллере в режиме IDE.
Цифры приводить не буду, но результат тот же.  
Даже немного медленее.  

Всего записей: 12971 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 21:09 13-01-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Диски в SATA1.5Gb/s можете переключить? Или там нет перемычки

Всего записей: 5788 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 01:00 14-01-2014
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
Тоже самое.

Всего записей: 12971 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 01:20 14-01-2014
fscpsd



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>Тоже самое.
Похоже на дефект материнки.
Попробовать с livecd поработать?
 
>В данном случае система на gmirror, но абсолютно такая же картина если просто один диск.  
А один диск у вас не через gmirror ли работает?
С ada0s1a грузиться точно пробовали?
 
 
 

Всего записей: 517 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 16:10 14-01-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
А если уйти от встроенных sata портов? Отключить полностью контоллер и поставить sata адаптер другой.

Всего записей: 5788 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 18:34 14-01-2014
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
Нету под рукой платы SATA и режимом загрузки.  
.. Хотя можно просто поставить плату и подрубить ещё один винт.  
.. Но не факт что это будет чистый эксперимент.
(начинаю склонятся к мысли или "забить", или поставить вопросом о покупке нормального железа более острым образом... наверно и то и другое буду делать... хотя иметь полную копию железяки к которой нужно полдня на электричке пилить, это удобно)
 
fscpsd
И про железо и про зеркало писалось выше. Верхний пост на этой страничке
Про железо  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&topic=3200&start=1680#2
 
Про зеркало
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&topic=3200&start=1660#20
 

Цитата:
Похоже на дефект материнки.
Попробовать с livecd поработать?  
"В чистой винде" всё нормально.  

Всего записей: 12971 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 21:17 14-01-2014 | Исправлено: gryu, 21:20 14-01-2014
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господи! Как меня достало разное старое железо!
 
Ещё одна проблема.  
На старом IBM-овским сервере решил переставить OS.
Стоял там Novel когда то.  
При установке заметил такую граблю.  
Нет обратного отсчёта времени в окне выбора режима загрузки.
Соответственно при рестарте загрузка останавливается на этом окне.
Если нажать Enter, то загрузка продолжается в штатном режиме.  
Таймер отсчёта вообще не появляется.  
 
Кто подскажет где копать?  
 
 

Всего записей: 12971 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:10 15-01-2014 | Исправлено: gryu, 17:24 15-01-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
 
Нет обратного отсчёта времени в окне выбора режима загрузки.  
Соответственно при рестарте загрузка останавливается на этом окне.  

bootmgr? А если без него ставиться? Там при установке можно выбрать с мультизагрузчиком или сразу ос.
Или стопает на выборе acpi/safe итд?

Всего записей: 5788 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:20 16-01-2014
pavelnb27

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день столкнулся с такой проблемой есть сервер фри с postfix до сегодня всё работало нормально но сегодня мы попали в спам лист cbl.abuseat.org пытался на него зайти он неотвечает и в итоге немогу удалить нас из списка спамеров неподскажете что делать?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-01-2014 | Отправлено: 16:44 16-01-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pavelnb27
А причем тут фря?
У меня их сайт тоже не открывается.

Всего записей: 5788 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:58 16-01-2014
pavelnb27

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ok тогда в какую ветку писать? и возможно ли удалить свой ip из спам разсылки этого сайта или ждать когда он заработает?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-01-2014 | Отправлено: 17:15 16-01-2014
res2001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pavelnb27
А ты уверен, что ты туда попал?
Просто, если сайт не работает, то велика вероятность, что и DNBL сервис не работает.

Всего записей: 2580 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 17:24 16-01-2014
pavelnb27

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
возможно и так, но когда выполняю проверку по спамлистам то этот сайт ругаеться говоря что я в списке спамеров из-за чего на некоторые почтовые сервера неидут письма, а люди в офисе нервничают и начинают всё на меня валить.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-01-2014 | Отправлено: 17:31 16-01-2014
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
Цитата:
Или стопает на выборе acpi/safe итд?  
да.  
 
 
Добавлено:
Причём таймер не появляется изначально, ещё при установке.  Ну и после установки он не появляется, хотя сама ОС работает вроде нормально.  

Всего записей: 12971 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:48 16-01-2014
LordMicro



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pavelnb27
Смотри сюды: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=36950

Всего записей: 141 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 18:07 16-01-2014
pavelnb27

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и сюды: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=36950

спасибо за ссылку я её уже смотрел но проблема в том чтобы убрать меня с списка спама нужно войти на этот сайт хотя бы, а на него я войти немогу он походу вообще неработает, поэтому вопрос мож кто знает их мыло или то как с ними связаться или когда сайт начнёт работать?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-01-2014 | Отправлено: 18:44 16-01-2014
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
Причём таймер не появляется изначально, ещё при установке.  Ну и после установки он не появляется, хотя сама ОС работает вроде нормально.  

Странное поведение.
А его не может стопать какойнить ввод с терминала\консоли?

Всего записей: 5788 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 21:12 16-01-2014
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А его не может стопать какойнить ввод с терминала\консоли?  
к примеру?  
Машина правда через KVM подключена, но что там может ТАК влиять?  
.. Завтра попробую напрямую...

Всего записей: 12971 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 21:20 16-01-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Общие вопросы по FreeBSD


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru