Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Общие вопросы по FreeBSD

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

articlebot



Administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

FreeBSD
 

 
Господа! Общие вопросы по FreeBSD - это не помойка для всех подряд вопросов по данной ОС. Здесь можно задать вопрос, ради которого открывать отдельную тему не имеет смысла, то есть когда вопрос очень простой.
Если же вопрос касается настроек, конфигурированиях и т.д. и т.п. - следует открывать отдельные темы (а сначала воспользоваться фильтром тут и тут).

Официальные ресурсы по FreeBSD

FreeBSD
Офицальное руководство пользователя FreeBSD
Официальные книги  
FTP FreeBSD Fundation
Официальный форум FreeBSD
Полезные ссылки по FreeBSD

FreshPorts - уязвимости, обновления и другая информация по портам
Daemoniada, или За свободный десктоп - ОС FreeBSD, ее устройство и использование в мирных (то есть настольных) целях.  
bsd.opennet.ru - мини-портал информация по FreeBSD и OpenBSD на opennet.ru
Часто Задаваемые Вопросы по FreeBSD 2.X, 3.X и 4.X  - Большой ФАК по FreeBSD  
An Illustrated Guide To Installing FreeBSD - Иллюстрированное Руководство по Установке FreeBSD
news.gamma.ru  
fido7.ru.unix.bsd  
http://pascal.tsu.ru/
http://www.freebsddiary.org/ (англ.)
http://www.onlamp.com/bsd/ (англ.)
http://www.freebsdhowtos.com/ - огромное количество инструкций "как сделать" для операционной системы FreeBSD (англ)
http://flag.blackened.net/freebsd/index.html - инструкции по FreeBSD для ленивых  (англ)  
http://www.lissyara.su/?id=1007 Очень достойный ресурс по FreeBSD (Рус)
http://live.daemony.org/doc/ Ещё один достойный ресурс по FreeBSD (Рус)
 
Также обратите внимание на тему FreeBSD FAQ (Unix FreeBSD FAQ)
 
http://www.citytel.ru/minibsd/minibsd.html - миниатюрная FreeBSD
Поможем проекту *BSD
 

 
Предыдущая часть темы
 

Всего записей: 354 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 05:58 03-02-2009 | Исправлено: cchameleone, 18:17 01-09-2017
ShafMAN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sst
вот что-то не получается у меня через pf
делаю так:

Код:
 
pass in on $ext_if route_to ($ext_if_2 $ext_gw_2) inet proto tcp from $int_if to any port 53 keep state
 

Всего записей: 125 | Зарегистр. 09-01-2005 | Отправлено: 19:31 19-08-2009
sst



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ShafMAN
Так наверное pass out нужен?
Погляди tcpdump-ом в интерфейс, чего вообще происходит.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 15-02-2002 | Отправлено: 17:15 20-08-2009
ShafMAN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sst
Вобщем BIND заюзал  query-source address  IP port *;

Всего записей: 125 | Зарегистр. 09-01-2005 | Отправлено: 15:41 23-08-2009
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ. Что то я туплю.
Ставлю ng_ipacct для подсчёта трафика.
Не запускается.
При старте выдаёт  
ngctl: send msg: File exists  
ngctl: line 2: error in file  
WARNING: netgraph node 'em0_ip_acct' did not created!  
..
FreeBSD  7.2   Ставлю из портов.
В ядре options NETGRAPH включил. ... эмм?
Опции
options NETGRAPH_SOCKET  
options NETGRAPH_ETHER  
options NETGRAPH_TEE  
нужны? Что то я помню вроде нет. Где то читал, что в ядре их уже не надо прописывать.
 
 
 
 
Добавлено:
Мдя.  
Каждый раз сним у меня проблемы. Никак не могу постпавить с первого раза.  
Уже и записывал. По своим записям ставлю, опять не работает....  
Чёрт...
 
Добавлено:
Мля. "Опять двадцатьпять"
Заработало после внесения в ядро
options NETGRAPH_SOCKET  
options NETGRAPH_ETHER  
options NETGRAPH_TEE  
Но, ...
Ошибка при запуске осталась  
ngctl: send msg: File exists  
ngctl: line 2: error in file  
Где копать?  
 
Добавлено:
Вот тут написано, что в ядро нетграф не нужно внедрять
http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/73757.html
..

Всего записей: 12972 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:19 25-08-2009 | Исправлено: gryu, 14:52 25-08-2009
ShafMAN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreeBSD 6.2-RELEASE-p4
ставлю Exim из портов (exim-sa-exim)
вываливается следующая ошибка:

Цитата:
 
lib/Encode/Detect/Detector.c:336: error: invalid conversion from `const char*' to `char*'
lib/Encode/Detect/Detector.c:336: error:   initializing argument 3 of `CV* Perl_newXS(char*, void (*)(CV*), char*)'
error building lib/Encode/Detect/Detector.o from 'lib/Encode/Detect/Detector.c' at /usr/local/lib/perl5/site_perl/5.8.8/ExtUtils/CBuilder/Base.pm line 110.
*** Error code 2
 

Это не с компилятором ли проблемы? Как разобраться с этим?

Всего записей: 125 | Зарегистр. 09-01-2005 | Отправлено: 15:41 25-08-2009
ShafMAN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
это p5-Encode-Detect не хочет ставиться

Всего записей: 125 | Зарегистр. 09-01-2005 | Отправлено: 09:48 26-08-2009
OLEG_99999999



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShafMAN
посмотри зависимости этого порта на Фрешпортс(в шапке ссылка) и пересобери эти зависимости первым делом.  

Цитата:
Это не с компилятором ли проблемы?

нет.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 26-02-2008 | Отправлено: 14:46 26-08-2009
ShafMAN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OLEG_99999999

Цитата:
 
посмотри зависимости этого порта на Фрешпортс(в шапке ссылка) и пересобери эти зависимости первым делом.
 

уже разобрался, как раз по этому методу

Всего записей: 125 | Зарегистр. 09-01-2005 | Отправлено: 15:57 26-08-2009
Leshgan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
По неопытности начал ставить параллельно два порта, в итоге не встал ни один, более того теперь и по отдельности не ставятся. Подскажите как исправить ситуацию.
Ставил php5 и в параллельной консоли начал ставить portupgrade
В обеих консолях при компиляции пошли ошибки типа:

Код:
Stop in /usr/ports/lang/php5
*** Error code 1
 

 
Как быть?
 
Добавлено:
разобрался.
помогло  

Код:
 
# portsnap fetch update
 
# cd /usr/ports/lang/php5
# make reinstall
 

Всего записей: 187 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 11:39 01-09-2009
Leshgan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Теперь новый вопрос
Поставил apache 1.3, php5, mysql5
создаю тестовую страницу с единственной функцией phpinfo(), захожу на страницу сервера, страница грузится, но оооочень медленно. Сеть локальная. В чем могут быть тормоза?

Всего записей: 187 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 09:13 02-09-2009
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 12972 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 11:55 02-09-2009 | Исправлено: gryu, 11:55 02-09-2009
g0st1975

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 15 | Зарегистр. 02-09-2009 | Отправлено: 12:44 02-09-2009 | Исправлено: g0st1975, 12:45 02-09-2009
slatim



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите новичку настроить машину с фри для выхода в интернет.  
собственно имеется локальная сеть 192.168.1.Х , роутер 192.168.1.55 смотрит в инет, firewall выключен и на роутере и в rc.conf, настройки фри 192.168.1.10  defaultgateway 192.168.1.55
по локалке пингуется, роутер тоже, а в инет не идет. виндовс машины ходят без проблем
да провайдер выдает динамические айпи, как это настраивается во фри? заранее всем благодарен

Всего записей: 63 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 15:59 09-09-2009 | Исправлено: slatim, 16:05 09-09-2009
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
нихрена я тебя не понял.  
тебе шлюз настроить или дэсктоп под фрёй находящийся в локалке?

Всего записей: 12972 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:24 09-09-2009
slatim



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
дэсктоп! у меня фтп сервер на нем поднят

Всего записей: 63 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 17:53 09-09-2009
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slatim
хм.  
ну во первых как ты нормально ФТП-шник будешь эксплуатировать если он у тебя динамический?
А во вторых  
В rc.conf на интерфейс в инет пишешь "DHCP"
---------------
defaultrouter="193.66.1.1"  (шлюз провайдера)
hostname="тра-ля-ля"  
ifconfig_re0="DHCP"  (интерфейс в инет)
 
 
Если он заодно и шлюзом работает, то в флаги natd добавляешь -dynamic
 
ifconfig_rl0="inet 192.168.0.254 netmask 255.255.255.0" (интерфейс в свою локалку)
natd_enable="YES"  
natd_interface="re0"  
natd_flags="-s -u -m -dynamic"

Всего записей: 12972 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 18:12 09-09-2009 | Исправлено: gryu, 18:15 09-09-2009
slatim



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я так понял все таки придется вставить вторую сетевуху и настроить шлюз. я тебя правильно понял? а если поднять на этом серваке самбу, настроить шлюз, чтоб резал инет , считал траффик, и оставить фтп, не слишком много будет для одного сервака? будет ли реально вообще работать?

Всего записей: 63 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 20:21 10-09-2009
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slatim
Если тебе нужен просто FTP cервер в той же сети, что и остальные машины, при этом нет нужды выделять отдельную сеть, то зачем 2 карты?

Цитата:
а если поднять на этом серваке самбу, настроить шлюз, чтоб резал инет , считал траффик, и оставить фтп, не слишком много будет для одного сервака?  

Ну от железа зависит. "Вообще" не много. "В частности", эт от обслуживаемых машин и характеристик сервера зависит.

Всего записей: 12972 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 23:55 10-09-2009 | Исправлено: gryu, 23:56 10-09-2009
S4astliff4ik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, пАмягите... Есть freebsd . Я её в глаза не видел... Как мне взглянуть на неё??? Я так понимаю по радмину на неё не зайдёшь... Есть пити... В общем,сильно не пинайте... Помогите,хоть чуть - чутть разобраться,что это такое и с чем едят...

----------
S4astliff4ik - он такой один ...

Всего записей: 858 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 17:20 15-09-2009
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
S4astliff4ik
1. На машине с FreeBSD должен быть включён SSH
2. Putty и используй.  
и третье.
Сначала всётки почитай об этом.

Всего записей: 12972 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 19:27 15-09-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Общие вопросы по FreeBSD


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru