Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Общие вопросы по FreeBSD

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

articlebot



Administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

FreeBSD
 

 
Господа! Общие вопросы по FreeBSD - это не помойка для всех подряд вопросов по данной ОС. Здесь можно задать вопрос, ради которого открывать отдельную тему не имеет смысла, то есть когда вопрос очень простой.
Если же вопрос касается настроек, конфигурированиях и т.д. и т.п. - следует открывать отдельные темы (а сначала воспользоваться фильтром тут и тут).

Официальные ресурсы по FreeBSD

FreeBSD
Офицальное руководство пользователя FreeBSD
Официальные книги  
FTP FreeBSD Fundation
Официальный форум FreeBSD
Полезные ссылки по FreeBSD

FreshPorts - уязвимости, обновления и другая информация по портам
Daemoniada, или За свободный десктоп - ОС FreeBSD, ее устройство и использование в мирных (то есть настольных) целях.  
bsd.opennet.ru - мини-портал информация по FreeBSD и OpenBSD на opennet.ru
Часто Задаваемые Вопросы по FreeBSD 2.X, 3.X и 4.X  - Большой ФАК по FreeBSD  
An Illustrated Guide To Installing FreeBSD - Иллюстрированное Руководство по Установке FreeBSD
news.gamma.ru  
fido7.ru.unix.bsd  
http://pascal.tsu.ru/
http://www.freebsddiary.org/ (англ.)
http://www.onlamp.com/bsd/ (англ.)
http://www.freebsdhowtos.com/ - огромное количество инструкций "как сделать" для операционной системы FreeBSD (англ)
http://flag.blackened.net/freebsd/index.html - инструкции по FreeBSD для ленивых  (англ)  
http://www.lissyara.su/?id=1007 Очень достойный ресурс по FreeBSD (Рус)
http://live.daemony.org/doc/ Ещё один достойный ресурс по FreeBSD (Рус)
 
Также обратите внимание на тему FreeBSD FAQ (Unix FreeBSD FAQ)
 
http://www.citytel.ru/minibsd/minibsd.html - миниатюрная FreeBSD
Поможем проекту *BSD
 

 
Предыдущая часть темы
 

Всего записей: 347 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 05:58 03-02-2009 | Исправлено: cchameleone, 18:17 01-09-2017
res2001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
Только если зайти на него самого и потом с него поднимать ssh.
именно так и планируется. Только не SSH мне там нужен, а выйти на FTP сервер локальной сети, чтоб забросить туда файлы.  

Опиши подробней куда и чем будешь заходить, по шагам -  из поста не ясно.

Всего записей: 2580 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 16:17 16-01-2015
PlastUn77



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а заодно и  

Код:
 
route get <ip-компа в лок сети>
 


Всего записей: 469 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 16:19 16-01-2015
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Описываю.  
Конфигурация вроде ясна.
Нужно.  
Зайти на комп из Internet по SSH.  
Таким образом, находясь уже "локально" на этой машине переписать файл и локального диска компьтера на FTP сервер работающий в сети 192.168.1.х
Либо зайдя по SSH из 192.168.1.х  переписать локальный файл на FTP сервер работающий в сети 192.168.2.х.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:23 16-01-2015 | Исправлено: gryu, 16:36 16-01-2015
PlastUn77



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu

Цитата:
Описываю.

Да все было понятно, должно работать, давай netstat -rn и route get ...

Всего записей: 469 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 16:27 16-01-2015
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
route get <ip-компа в лок сети>  
 
# route get 192.168.123.20
   route to: 192.168.123.20
destination: 192.168.123.0
       mask: 255.255.255.0
        fib: 0
  interface: xl1
      flags: <UP,DONE,PINNED>
 recvpipe  sendpipe  ssthresh  rtt,msec    mtu        weight    expire
       0         0         0         0      1500         1         0  
 
 
# netstat -rn
Routing tables
 
Internet:
Destination        Gateway            Flags    Refs      Use  Netif Expire
default            34.34.34.30     UGS         0   110357    re0
34.34.34.34/29  link#5             U           0      641    re0
34.34.34.30     link#5             UHS         0        0    lo0
127.0.0.1          link#14            UH          0       12    lo0
192.168.100.0/24   link#10            U           0       15    xl0
192.168.100.200    link#10            UHS         0        0    lo0
192.168.123.0/24   link#11            U           0       65    xl1
192.168.123.40     link#11            UHS         0        0    lo0
 
Internet6:
Destination                       Gateway                       Flags      Netif Expire
::/96                             ::1                           UGRS        lo0
::1                               link#14                       UH          lo0
::ffff:0.0.0.0/96                 ::1                           UGRS        lo0
fe80::/10                         ::1                           UGRS        lo0
fe80::%re0/64                     link#5                        U           re0
fe80::92e6:baff:fe3f:5640%re0     link#5                        UHS         lo0
fe80::%xl0/64                     link#10                       U           xl0
fe80::204:76ff:fe1c:a653%xl0      link#10                       UHS         lo0
fe80::%xl1/64                     link#11                       U           xl1
fe80::20a:5eff:fe3d:f7eb%xl1      link#11                       UHS         lo0
fe80::%lo0/64                     link#14                       U           lo0
fe80::1%lo0                       link#14                       UHS         lo0
ff01::%re0/32                     fe80::92e6:baff:fe3f:5640%re0 U           re0
ff01::%xl0/32                     fe80::204:76ff:fe1c:a653%xl0  U           xl0
ff01::%xl1/32                     fe80::20a:5eff:fe3d:f7eb%xl1  U           xl1
ff01::%lo0/32                     ::1                           U           lo0
ff02::/16                         ::1                           UGRS        lo0
ff02::%re0/32                     fe80::92e6:baff:fe3f:5640%re0 U           re0
ff02::%xl0/32                     fe80::204:76ff:fe1c:a653%xl0  U           xl0
ff02::%xl1/32                     fe80::20a:5eff:fe3d:f7eb%xl1  U           xl1
ff02::%lo0/32                     ::1                           U           lo0
 
 
 
Добавлено:
Реальные IP заменены. я имею ввиду "34.34.34.34/".  

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:29 16-01-2015 | Исправлено: gryu, 16:35 16-01-2015
PlastUn77



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Судя по выводу, все должно работать, пакет для 192.168.123.20 уходит в правильный интерфейс.
Может не идет обратно?
Стоит посмотреть на настройки сети на компе с адресом 192.168.123.20, может там firewall или какая там маска.  

Всего записей: 469 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 16:42 16-01-2015
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PlastUn77
Ничего не проходит. Ни пинг ни запрос по SSH, ни FTP.
Цитата:
Может не идет обратно?  
может.
Ведь на 192.168.123.20 дефолтным шлюзом прописан 192.168.123.254. Маска там тоже 0.
Фаервола нет. (ну в смысле отключен)
 
 
Добавлено:
P.S.
Сижу думаю.  
Блин. Возможно это cisco виновата, которая свичём в локальной сети работает.
Она программируемая и чего там наши безопасники напрограммировали, хз.
Но....  
Пинги с одной машины на другую в локалке проходят.  
А с этой (с 3 фейсами которая) нет.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 16:48 16-01-2015
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
arp смотрите, может у вас проблема вообще на канальном уровне? И связи с железкой просто нет.
arp -an
ну или можно через arp-scan потестировать, какие компы вообще видны.
 
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
 
Блин. Возможно это cisco виновата, которая свичём в локальной сети работает.  
Она программируемая и чего там наши безопасники напрограммировали, хз.  

Сегментация + ограничения по адресам + еще куча интересных штук можно запилить.

Всего записей: 5776 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:55 16-01-2015
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
Смешно. Вот ей богу смешно.  
....
Прочитал "arp смотрите, ..."
Ну думаю посмотрю.
 
arp -an
? (192.168.123.2) at 00:16:01:96:12:8f on xl1 expires in 1101 seconds [ethernet]
? (192.168.123.130) at 70:f3:95:13:3d:fd on xl1 expires in 876 seconds [ethernet]
? (192.168.123.40) at 00:0a:5e:3d:f7:eb on xl1 permanent [ethernet]
? (192.168.100.200) at 00:04:76:1c:a6:53 on xl0 permanent [ethernet]
? (******) at 90:e6:ba:3f:56:40 on re0 permanent [ethernet]
? (******) at 00:25:84:99:28:40 on re0 expires in 1072 seconds [ethernet]
 
Потом думаю "ну арп он такой.. сначало ведь нуно запрос хоть какой  то, а потом уже.."
Пишу пинг и .... пинг на сервер пошёл.  
Поднимаю челюсть и  
ftp user@192.168.123.4  
Сервер ответил и связь установилась.  
....
Ну и чего это было???  
 
 

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:04 16-01-2015
PlastUn77



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Походе проблема не на Фряхе.
Попробуй вытащить шнурок из Фряхи и воткнуть в ноут например и прописать на нем 192.168.123.40/24, будет он видеть 192.168.123.20?

Всего записей: 469 | Зарегистр. 16-06-2008 | Отправлено: 17:06 16-01-2015
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PlastUn77
Оне заработало. См выше.  
Я даже машину не перезагружал. ... службы не передёргивал. "ВООБЩЕ ничего не делал".  
 
 
Добавлено:
Вот теперь я понимаю тех юзверей, которые с таким же удивлением отвечаю "я ничего не делал".
Ясно же что ничего из ничего не бывает, но непонятно....  

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:10 16-01-2015
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Ну послушайте что на порту творится, особенно когда пытаетесь сделать пинг и он проходит\не проходит
tcpdump то должен стоять

Всего записей: 5776 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 17:50 16-01-2015
res2001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Полтергейст, однако!
Он такой. Бубен нужен - отгонять.

Всего записей: 2580 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 18:07 16-01-2015
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
res2001
Цитата:
Полтергейст, однако!  
Пол тергейста говоришь? Да тут походу полный тергейст.
Подробнее...

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:58 19-01-2015 | Исправлено: gryu, 16:14 19-01-2015
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
УПРЛС.
Вы хоть поняли что сам делали?

Всего записей: 5776 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:22 19-01-2015
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
P.S.
fdisk -I, так же как и fdisk -i пробовал.  
Результат тот же.  
bsdlabel лается  
# bsdlabel ada2
bsdlabel: /dev/ada2: no valid label found
 
Добавлено:
goletsa
???  
 

Надо признадЦо, что я так всегда монтирую харды если нужно.... никогда проблем не было.
Ну без sysinstal есессно. Тут посто "да х с тобой". Может что то в разбиеними было. Сбой ФС предполагал (чекдиск типа помог бы, но лень).  
Так в чём я не прав то?  
Вот сейчас полез в инет на тему монтирования в FreeBSD.  
Вроде всё так.  
Фряха у меня 9-я, поэтому htfs на ней нормально mount-ом монтируется.  Фряха сама нужный модуль mount_ntfs поднимает.  
 
Добавлено:
fdisk ada2

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:22 19-01-2015 | Исправлено: gryu, 15:44 19-01-2015
res2001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
Такая проблема:
На Фре 10.1 настроена авторизация по LDAP.
Когда первый раз логинюсь пользователем с LDAP, то выдается сообщение:

Цитата:
No home directory.
Logging in with home = "/"

Т.е. пользователь залогинился, но почему-то его домашний каталог не найден и он устанавливается в /. Текущим каталогом, естественно становится /.
 
При этом pam_mkhomedir исправно создает домашний каталог в нужном месте.
На самом деле даже в переменных окружения домашний каталог указан правильно, и если дать
cd ~
то перейдет куда надо.
 
При следующем заходе этим же пользователем (при уже созданном домашнем каталоге) ошибки нет и все работает так как надо.
 
Права на /usr/home - нормальные: rwxr-xr-x
В логах пусто.
 
Хочется победить проблему с первым заходом, т.к. пользователей довольно много, не хочется руками создавать каталоги. Да и не должно быть так.
 
На opennetе был такой же вопрос, лохматого года, и там так и не решили его.
 
Может кто сталкивался с подобной проблемой?

Всего записей: 2580 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 17:39 21-01-2015
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.  
 
Для начала поясню что с пингом тогда было.  
Просто кто то на тот же IP повесил сетевой принтер.  
 
А теперь вопрос.
Нужно переправить по FTP некий файл размером 500ГБ (пять сотен гигов). Это образ харда.  
В связи с тем что инет не всегда стабилен, нужно порубить файл на куски и обязательно с информацией для восстановления. Чтоб не перекачивать, если что.  
Кто посоветует какой архиватор  
RAR отказывается. Пишет что он в эволюшен версии и просит денеХ.  
А других с подобной функцией я не знаю.
Требования.  
1. Windows совместимый архив.
2. Рубит на куски
3. Добавляет информацию для восстановления в архив.    
 
На винду оттащить конечно можно, но хотелось бы прямо под фрёй. Посети переливать туда/сюда долго, да и "на будущее".

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 17:05 23-01-2015
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu, PAR/PAR2 не? А под Винду КвикПАР.
Можешь вообще одну только "информацию для восстановления" пересылать (только избыточность поставить поменьше, чтобы лишнее не гонять)
 
Добавлено:
ЗЫ. а "на будущее" почему бы просто не по хттп с докачкой, можно ч-з ссш тунель

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 22:32 23-01-2015
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom

Цитата:
 PAR/PAR2 не?
писал выше что
Цитата:
RAR отказывается. Пишет что он в эволюшен версии и просит денеХ.  

Цитата:
 А под Винду КвикПАР.  
??? Мне под фрёй нужно виндосовместимый архив. А не под виндой *никс совместимый.

Цитата:
а "на будущее" почему бы просто не по хттп с докачкой, можно ч-з ссш тунель
нельзя. Есть своя заморочка.  
Сейчас в тихую поднял трансмишен и опенретрекер.  
Но это разово и в нарушение...  
 
 

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 23:54 23-01-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Общие вопросы по FreeBSD


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru