Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Общие вопросы по FreeBSD

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

articlebot



Administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

FreeBSD
 

 
Господа! Общие вопросы по FreeBSD - это не помойка для всех подряд вопросов по данной ОС. Здесь можно задать вопрос, ради которого открывать отдельную тему не имеет смысла, то есть когда вопрос очень простой.
Если же вопрос касается настроек, конфигурированиях и т.д. и т.п. - следует открывать отдельные темы (а сначала воспользоваться фильтром тут и тут).

Официальные ресурсы по FreeBSD

FreeBSD
Офицальное руководство пользователя FreeBSD
Официальные книги  
FTP FreeBSD Fundation
Официальный форум FreeBSD
Полезные ссылки по FreeBSD

FreshPorts - уязвимости, обновления и другая информация по портам
Daemoniada, или За свободный десктоп - ОС FreeBSD, ее устройство и использование в мирных (то есть настольных) целях.  
bsd.opennet.ru - мини-портал информация по FreeBSD и OpenBSD на opennet.ru
Часто Задаваемые Вопросы по FreeBSD 2.X, 3.X и 4.X  - Большой ФАК по FreeBSD  
An Illustrated Guide To Installing FreeBSD - Иллюстрированное Руководство по Установке FreeBSD
news.gamma.ru  
fido7.ru.unix.bsd  
http://pascal.tsu.ru/
http://www.freebsddiary.org/ (англ.)
http://www.onlamp.com/bsd/ (англ.)
http://www.freebsdhowtos.com/ - огромное количество инструкций "как сделать" для операционной системы FreeBSD (англ)
http://flag.blackened.net/freebsd/index.html - инструкции по FreeBSD для ленивых  (англ)  
http://www.lissyara.su/?id=1007 Очень достойный ресурс по FreeBSD (Рус)
http://live.daemony.org/doc/ Ещё один достойный ресурс по FreeBSD (Рус)
 
Также обратите внимание на тему FreeBSD FAQ (Unix FreeBSD FAQ)
 
http://www.citytel.ru/minibsd/minibsd.html - миниатюрная FreeBSD
Поможем проекту *BSD
 

 
Предыдущая часть темы
 

Всего записей: 347 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 05:58 03-02-2009 | Исправлено: cchameleone, 18:17 01-09-2017
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите как поставить восьмерку на сервак с этим контроллером LSI MegaRAID® SAS 9240-8i  
При установке пишет: диск нот фаунд.  
Драва есть на сайте, но в виде исходников  
т.е. если откомпилить и подсунуть дискету, то заведется? Почему сразу не выложили модуль ядра? mfi.ko или как там должно быть...  
И еще вопрос. В readme к дравам написано, не понял о чем идет речь.

 
http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=mfi&apropos=0&sektion=0&manpath=FreeBSD+8.1-RELEASE&format=html
 

Код:
HARDWARE
     The mfi driver supports the following hardware:
 
     +o     LSI MegaRAID SAS 1078
     +o     LSI MegaRAID SAS 8408E
     +o     LSI MegaRAID SAS 8480E
     +o     LSI MegaRAID SAS 9260
     +o     Dell PERC5
     +o     Dell PERC6
     +o     IBM ServeRAID-MR10i
     +o     Intel RAID Controller SROMBSAS18E

 
Надо взять обычный винт, на него поставить систему и действовать в русле Freebsd from scratch
http://www.freebsd.org/doc/ru/articles/fbsd-from-scratch/index.html

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 23:12 22-09-2010
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перечитал сегодня свой пост и понял что написано несколько усмбурно и возможно непонятно.
Я имел ввиду, что не нужно рассматривать только современное железо.
Есть сервера устаревших модификаций. Как быть сними?
Модульность и гибкость, это безусловное достоинство, но в случае если сервер выполняет ряд чётко определённых задач изо дня в день и эти задачи не меняются, гибкость ОС становится в лучшем случае третьестепенной по важности.  
Мы имеем конкретное железо сбалансированной мощности для его уровня.  
В этих случаях как?  
Остаётся ли верным "включённое в ядро ест меньше ресурсов и работает быстрее чем подгружаемая служба"?
При избыточности ресурсов, нет. А при недостатке?
Возможный конфликт модулей, это прекрасно, но в данном случае мы имеем ввиду один раз собранное ядро с нужными опциями, со встроенными модулями (предварительно проверенными на совместимость) и никто ничего "нового" не подгружает.  
Если нужно, опять пересобирается ядро. Долго, но "раз в год" вполне допустимо.  
 
Добавлено:
P.S.
И ещё. Где вы вообще увидели что бы я высказывал сомнения в компетентности кого либо из присутствующих на форуме вообще и в этом топике в частности?
Никогда этого не делал и делать не собираюсь.

Всего записей: 12952 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:54 23-09-2010
Charles Kludge

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Lutvun
Цитата:
Svem reserver 650

http://www.networkupstools.org/

Всего записей: 15 | Зарегистр. 01-04-2003 | Отправлено: 14:42 26-09-2010
Lutvun



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Charles Kludge
Респек. всё работает.
 

Код:
battery.charge: 100.0
battery.voltage: 14.10
battery.voltage.nominal: 12.0
driver.name: megatec_usb
driver.parameter.pollinterval: 2
driver.parameter.port: /dev/ugen1.2
driver.version: 2.4.1
driver.version.internal: 1.6
input.frequency: 50.0
input.frequency.nominal: 50.0
input.voltage: 232.0
input.voltage.fault: 0.0
input.voltage.maximum: 232.0
input.voltage.minimum: 216.0
input.voltage.nominal: 220.0
output.voltage: 232.0
ups.beeper.status: disabled
ups.delay.shutdown: 0
ups.delay.start: 2
ups.load: 37.0
ups.mfr:
ups.model: 650VA V6.4
ups.serial: unknown
ups.status: OL
ups.temperature: 28.0
ups.type: standby

Всего записей: 286 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 16:26 26-09-2010
popugai



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Кто может помочь по аське или удаленному доступу с установкой FreeBSD 8.1?

Всего записей: 520 | Зарегистр. 27-09-2007 | Отправлено: 05:09 28-09-2010
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
гугль
 
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=opera&hs=Z5T&rls=ru&&sa=X&ei=YoahTLPTAoeTswa9qumKBQ&ved=0CBgQvwUoAQ&q=%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+freebsd+%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85&spell=1
 
 
http://www.seteved.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=180&Itemid=29
http://bsd.neolite.ru/post45672677/

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 10:09 28-09-2010
Shweper



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. Пытаюсь настроить шлюз на FREEBSD 8.0, установил апач, мускул, нетамс. При этом ни до одной из перечисленных программ не могу достучаться телнетом, хотя они работают и логи пишут. Апач при запуске ругается что

Цитата:
httpd: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName

Нетамс в своем логе пишет что

Цитата:
bind of server socket failed: 49 (Can't assign requested address)

Мускул вроде не ругается, но к нему тоже не могу присоединиться
т. е. насколько я понял, проблема где-то с сетевыми настройками. Может кто-нибудь подсказать куда копать?
Конфиги и прочая инфа:
ipfw
rc.conf
hosts
ifconfig
В ядро было добавлено:

Цитата:
options        IPFIREWALL
options        IPDIVERT
options        IPFIREWALL_DEFAULT_TO_ACCEPT
options        IPFIREWALL_VERBOSE


----------
Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести.

Всего записей: 412 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 14:33 28-09-2010 | Исправлено: Shweper, 18:04 28-09-2010
res2001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Shweper
Для того что-бы достучаться до сервисов добавь в первой строке rc.firewall что-нить типа этого:

Код:
allow ip from 192.168.0.0/24  to me
allow ip from me to 192.168.0.0/24

Лучше бы конечно и порты прописать, а не тупо все открывать.
 
На сколько понимаю внешний интерфейс это tun0, который образуется после подключения по PPP?
Вот и настраивай NATD на этом интерфейсе, а не на локальном.
Одного диверта в rc.firewall не достаточно, чтоб НАТ заработал - пакеты же еще и назад возвращаются и попадают сначала на внешний интерфейс, оттуда ты должен их тоже на НАТ перебросить.
 
Я бы рекомендовал еще и SSH поднять или ты собираешь все время у консоли шлюза проводить?

Всего записей: 2580 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 14:51 28-09-2010 | Исправлено: res2001, 14:53 28-09-2010
Shweper



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
res2001

Цитата:
На сколько понимаю внешний интерфейс это tun0, который образуется после подключения по PPP?  

Да, это он, но проблема в другом. У меня при этих конфигах НАТ работает, клиенты в инет ходят, нетамс даже пишет статистику клиентов в html файлы. А вот достучаться до мускула на этой же машине, по адресу 127.0.0.1 - не может. Точно так же я когда пытаюсь телнетом зайти на локалхост, по порту мускула или апача, или по управляющему порту нетамса, получаю что "connection refused"

Цитата:
добавь в первой строке rc.firewall что-нить типа этого:
Код:
allow ip from 192.168.0.0/24  to me
allow ip from me to 192.168.0.0/24
Лучше бы конечно и порты прописать, а не тупо все открывать.  

Попробую, но как понимаю, эти правила не могут влиять на доступ с локалхоста, или ошибаюсь? Прописывание портов еще предстоит, когда учет настрою. Просто решил пока открыть всё, чтобы не усложнять задачу.
И еще не совсем понял, есть ли смысл в разрешающих правилах, если у меня в ядре IPFIREWALL_DEFAULT_TO_ACCEPT ?

Цитата:
Одного диверта в rc.firewall не достаточно

А это похоже на причину, по которой у меня портмаппинг снаружи никак не получается
Спасибо за советы

----------
Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести.

Всего записей: 412 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 17:58 28-09-2010
res2001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Shweper

Цитата:
А вот достучаться до мускула на этой же машине, по адресу 127.0.0.1

Дык настрой интерфейс lo0 в rc.conf нормально, присвой ему адрес вручную, а не по dhcp.
На сколько я вижу из вывода ifconfig на lo0 вообще нет адреса IP4.

Цитата:
Попробую, но как понимаю, эти правила не могут влиять на доступ с локалхоста, или ошибаюсь?

Верно. Я думал что ты из локальной сети доступа не имеешь.

Всего записей: 2580 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 08:42 29-09-2010
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у тебя какая-то беда с лупбеком - на нем нет айпишника.
 
ifconfig_lo0=dhcp , попахивает бредом.
 
то касается своих сервисов - ищи их на внутреннем айпишнике, при такой настройке сети.

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 09:18 29-09-2010
Shweper



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
res2001
tankistua
Точно, сделал  

Цитата:
ifconfig_lo0="inet 127.0.0.1 netmask 0xffffff00"

и всё закрутилось
Спасибо

----------
Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести.

Всего записей: 412 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 16:06 29-09-2010
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да блин его вообще не надо прописывать - он прописан и так.
 
#grep lo0 /etc/defaults/rc.conf  
ifconfig_lo0="inet 127.0.0.1"    # default loopback device configuration.

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 21:45 29-09-2010
Shweper



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tankistua
Тогда попробую убрать строчку вообще, только непонятно откуда она там взялась, я вроде не совал...

----------
Погляди, что за рыжие пятна в реке,
Зло решило порядок в стране навести.

Всего записей: 412 | Зарегистр. 15-08-2005 | Отправлено: 03:43 30-09-2010
InetSar777

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ifconfig_lo0="inet 127.0.0.1 netmask 0xffffff00"  

правильней  
ifconfig_lo0="inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000"
 
А еще правильней, как писалось выше просто
ifconfig_lo0="inet 127.0.0.1"  

Всего записей: 44 | Зарегистр. 01-10-2010 | Отправлено: 07:56 01-10-2010
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а еще правильней - вообще не писать ничего, ибо уже прописано в деофолтной rc.conf-е
 
#grep lo0 /etc/defaults/rc.conf
ifconfig_lo0="inet 127.0.0.1"    # default loopback device configuration.

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 10:07 01-10-2010
DemonWather



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, что лучше ставить на сервер вот такой конфигурации

Цитата:
Чипсет    Intel® 5500
Процессор    Intel® Xeon® E5506 Quad-Core (2.13GHz, 4Mb, 4.8 GT/sec) Max. memory speed 800MHz
Оперативная память    6GB DDR3-1066 ECC REG (3DIMM/6, Triple channel)
Контроллер    Adaptec ASR-5405 4 port SATA/SAS, RAID 0,1,10,5,6,50, 256Mb
Дисковый массив    2 x 300GB SAS hard drive (15000rpm)
Дисковая корзина    Корзина горячей замены на 4 диска SATA/SAS
Накопитель 3.5"    2 порта USB 2.0 + COM на передней панели
Видеокарта    Integrated Matrox G200eW Graphics
Сетевая карта    Интегрированный Dual Intel® 82574L Gigabit Ethernet Controller
Последовательный порт    1x COM (UART 16550) на задней панели
Порты USB    2x USB 2.0 на задней панели
Модуль удаленного управления    Интегрированный IPMI 2.0 + KVM-over-LAN с выделенным портом
Блок питания    Блок питания 520W

ставить FreeBSD-8.1-RELEASE-ia64 или FreeBSD-8.1-RELEASE-i386
 
Сервер будет выполнять функцию выделенного сервера для сайта.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 12:07 04-10-2010
L0ST



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DemonWather
Для серверов с объемом памяти более 3 GB рекомендуется выбирать 64 битную ОС

----------
За последние 10 лет объем продаж пива вырос в 3 раза, в основном за счет подростков и женщин детородного возраста.

Всего записей: 281 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 18:48 04-10-2010
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
FreeBSD-8.1-RELEASE-ia64  

у тебя проц не итаниум - либо i386, либо amd64 - второе глючнее, но если надо памяти больше 3-ех гигов то вариантов нет, ибо РАЕ во фре чревато глюками

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 19:54 04-10-2010 | Исправлено: tankistua, 19:55 04-10-2010
Alukardd



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tankistua
Цитата:
РАЕ во фре чревато глюками
оО простите а с чего именно? откуда такая инфа? такая тенденция именно в FreeBSD, или в любом BSD, или же вообще все PAE ядра в любом *nix дистрибутиве чреваты глюками?

----------
Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house...
I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it.

Всего записей: 6401 | Зарегистр. 28-08-2008 | Отправлено: 20:16 04-10-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Общие вопросы по FreeBSD


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru