Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Общие вопросы по FreeBSD

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

articlebot



Administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

FreeBSD
 

 
Господа! Общие вопросы по FreeBSD - это не помойка для всех подряд вопросов по данной ОС. Здесь можно задать вопрос, ради которого открывать отдельную тему не имеет смысла, то есть когда вопрос очень простой.
Если же вопрос касается настроек, конфигурированиях и т.д. и т.п. - следует открывать отдельные темы (а сначала воспользоваться фильтром тут и тут).

Официальные ресурсы по FreeBSD

FreeBSD
Офицальное руководство пользователя FreeBSD
Официальные книги  
FTP FreeBSD Fundation
Официальный форум FreeBSD
Полезные ссылки по FreeBSD

FreshPorts - уязвимости, обновления и другая информация по портам
Daemoniada, или За свободный десктоп - ОС FreeBSD, ее устройство и использование в мирных (то есть настольных) целях.  
bsd.opennet.ru - мини-портал информация по FreeBSD и OpenBSD на opennet.ru
Часто Задаваемые Вопросы по FreeBSD 2.X, 3.X и 4.X  - Большой ФАК по FreeBSD  
An Illustrated Guide To Installing FreeBSD - Иллюстрированное Руководство по Установке FreeBSD
news.gamma.ru  
fido7.ru.unix.bsd  
http://pascal.tsu.ru/
http://www.freebsddiary.org/ (англ.)
http://www.onlamp.com/bsd/ (англ.)
http://www.freebsdhowtos.com/ - огромное количество инструкций "как сделать" для операционной системы FreeBSD (англ)
http://flag.blackened.net/freebsd/index.html - инструкции по FreeBSD для ленивых  (англ)  
http://www.lissyara.su/?id=1007 Очень достойный ресурс по FreeBSD (Рус)
http://live.daemony.org/doc/ Ещё один достойный ресурс по FreeBSD (Рус)
 
Также обратите внимание на тему FreeBSD FAQ (Unix FreeBSD FAQ)
 
http://www.citytel.ru/minibsd/minibsd.html - миниатюрная FreeBSD
Поможем проекту *BSD
 

 
Предыдущая часть темы
 

Всего записей: 352 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 05:58 03-02-2009 | Исправлено: cchameleone, 18:17 01-09-2017
freewood



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, выручайте, собрал из исходников xorg и xfce4, при попытки запуска иксов монитор пишет, что нет сигнала и так при любой раскладке, с конфигом или нет.
dmesg
pciconf
xorg.log
xorg.conf
Опции касающиеся DRI включал, выключал, не помогает. Настройки монитора (HorizSync, VertRefresh) тоже никак не влияют. Вообщем я в ступоре, не представляю куда копать.
 
 
Поставил драйвер xf86-video-intel29, завелось.

Всего записей: 307 | Зарегистр. 28-12-2008 | Отправлено: 13:40 05-11-2011 | Исправлено: freewood, 19:42 05-11-2011
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreeBSD 8.2 amd64. Думаю для небольшой базы данных использовать диск SSD Intel SSDSA2CT040G3K5, нужно быстрое запись и чтение. Нет опыта использования ssd дисков во freebsd. Нет ли каких-то проблем при использовании ssd дисков во freebsd?

Всего записей: 2397 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 11:14 08-11-2011 | Исправлено: niko7, 11:18 08-11-2011
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чтобы база быстро работала, нужно чтобы она кешировалась в оперативку, а не диски ссд-эшные ставить.

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 23:58 13-11-2011
niko7

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tankistua
Цитата:
чтобы база быстро работала, нужно чтобы она кешировалась в оперативку, а не диски ссд-эшные ставить.
У меня база в файловом варианте нет никакого sql. Кешировать нечего. Или вы имели ввиду сделать ramdisk в него поместить базу? В принципе мне 2 gb хватит на данный момент. Только вот что с ней будет если сервер подвиснит по какой либо причине? И как-то ее надо копировать при выключении сервера.

Всего записей: 2397 | Зарегистр. 23-09-2004 | Отправлено: 22:00 21-11-2011 | Исправлено: niko7, 22:05 21-11-2011
SPAWN66619

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна срочно помощь.Я работаю в институте типа сисадмин.у нас есть сервер (системный блок один) Если сервер не включен не сети не интернета на компах нет. Недавно он перестал работать. я подключил к нему монитор тот не стал показывать.Открыл системник там конденсаторы вздулись.Отдали на тех ремонт там сказали что и материнской плате конец. заменили мать плату. привезли я все включил как обычно но сети нет.Раньше я подключал монитор смотрел что и как там происходит .Там стояла FreeBSD тоесть все что раньше надо было сделать это включить серв и через несколько минут  появлялась сеть.теперь пробывал смотреть что происходит также грузитьс FreeBSD. Там 7 выборов режима 1обычный 2 непомню 3 сейф мод .4 юсер мод. и т.д. если ничего не нажимать то серв начинает как бы грузиться и встревает на строчке mountroot. вписать ничего не могу клава как будто перестает работать как только доходит до mountroot. Единственное клава работает в сейф моде. облазил кучу форумов пробывал то что предлагают ничего не помогло.Может вы что то посоветуете.Только пожалуйста расписывайте по больше а то я не такой проф как вы.Первый раз с таким сталкиваюсь.Бугалтера пилят что типа давай быстрей че так долго... помогите мне пожалуйста.  
   
Добавлено:  
 пробывал в сейф моде после mountroot вводить "?" выдал результаты ad7s1f    
 ad7s1e  
 ad7s1d  
 ad7s1c  
 ad7s1b  
 ad7s1a  
 ad7s1  
 ad7  
 после ввода mountroot ufs:ad7s1 появляеться еще несколько надписей.  
 init /bin/sh on etc/rc terminated .... going to single user mode  
 >>Enter full pathname of shell or RETURN for /bin/sh:  
 тут я незнаю что дальше писать.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-11-2011 | Отправлено: 21:13 23-11-2011
res2001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SPAWN66619

Цитата:
Enter full pathname of shell or RETURN for /bin/sh:

Написано же "... или нажми ретурн для запуска /bin/sh" это как раз для варианта, когда не знаешь, что писать. Но скорее всего это тоже не поможет.
Возможно у тебя полетел MBR или таблица разделов.
Тебе надо где-то взять ливсд фрихи, желательно такой же версии как и у тебя стоит, но в общем-то можно и другой, загрузиться с него и там уже смотреть что к чему.

Всего записей: 2580 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 08:49 24-11-2011
bga83



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPAWN66619
Учитывая твой уровень знаний операционки и суть задаваемых вопросов, советую заменить этот сервер на какую-нибудь железку с веб-интерфейсом.

Всего записей: 2008 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 09:55 24-11-2011
res2001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
bga83
Железку с веб-интерфейсом было бы хорошо, но похоже, SPAWN66619
 вообще не знает как у него сетка работает - он не сможет и железку настроить, вероятно.

Всего записей: 2580 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 10:22 24-11-2011
SPAWN66619

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще один вопрос когда я винт с freebsd  цепляю к другому компу то там все грузиться без проблем но сеть так и не появляеться.там всего 1 сетевая а на старом компе 3.
Вы правы я не понимаю как все это работает, но сделать всерано наддо.Можете что нибудь посоветовать.
Просто уже 3 дня без локалки и интернета сидим. Начальство меня скоро сьест..

Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-11-2011 | Отправлено: 10:58 24-11-2011 | Исправлено: SPAWN66619, 11:02 24-11-2011
res2001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SPAWN66619
Если грузится на другом компе, то и на старом должно, если он в рабочем состоянии.
Для начала я бы винт вернул обратно, повытаскивал все сетевые карты и что там у тебя еще есть лишнего и попробовал загрузиться. Возможно какая-либо сетевуха сдохла, тогда вполне вероятно что фря не загрузится, у меня такое было на старой фряхе 5 версии - висла в процессе загрузки.
Если фря загрузится по одной вставляй сетевухи и проверяй загрузку. Так вычислишь какая из них сдохла и заменишь.
Главное запомни в какие слоты были вставлены сетевухи и вставляй точно так же и запомни в какую сетевуху был воткнут какой кабель.
 
Если фря не загрузится без сетевух, тогда плюнь на старый комп, ставь винт в новый, сетевухи из старого в том же порядке пихай в новый. А ту сетевуху, которая в нем уже есть вытащи.

Всего записей: 2580 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 11:17 24-11-2011
Lutvun



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SPAWN66619
У тебя всё хорошо. Грузись в нормальном режиме, когда выскочит mountroot вводи ufs:ad7s1.
После того как всё загрузиться набери "ee /etc/fstab" и там поправь строку в которой буде ad*s1(вместо звёздочки число).
Всего навсего не монтируется рут. После замени матери хард стал определяться как ad7, а не ad0(например).
 
Добавлено:
Перечитал))))
Хард сата?(90% что да) Переставляй его по разным разъёмам пока не загрузиться. Это какраз твой метод.

Всего записей: 286 | Зарегистр. 22-11-2005 | Отправлено: 12:12 24-11-2011 | Исправлено: Lutvun, 12:13 24-11-2011
SPAWN66619

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Без сетевых карт по прежнему фря не грузиться выдает ошибки.
а на новом компе все отлично грузиться как и раньше.Только вот сеть не появляеться .
кстати интересный случай  пробовал винт с фря кидать и на другие компы но там такаяжа ошибка.Только на одном компе (новом компе) не выдает ошибку.Хотя новые компы полностью идентичны друг другу но почемуто винт с фря не подходит не к одному из 10 кроме одного компа.
 
Lutvun
Когда доходит до mountroot пробовал вводить ufs:ad7s1 ноль реакции.пробовал вписывать и другие ad7s1e. ad7s1d. ad7s1c. но после них сразу начинаеться отсчет и перезагрузка. После   ad7s1a   ad7s1 проходит маленькая загрузка    появляеться еще несколько надписей.    
 init /bin/sh on etc/rc terminated .... going to single user mode    
 >>Enter full pathname of shell or RETURN for /bin/sh:  
по интернету лазил по поводу этой строчки много способав испробывал но ничего не помогло.
 
интересно что после mountroot я могу писать только в сейф моде в остальных других клава как будто зависает.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 23-11-2011 | Отправлено: 12:28 24-11-2011 | Исправлено: SPAWN66619, 12:38 24-11-2011
bga83



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
.пробовал вписывать и другие ad7s1e. ad7s1d. ad7s1c

перебирать надо не разделы, а каналы, то есть менять первую цифру, как пишетLutvun
 
 А вообще действительно надо по разным сата-разъемам винт по-переключать, пока он не попадет на нужный канал

Всего записей: 2008 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 17:04 24-11-2011
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lutvun

Цитата:
У тебя всё хорошо. Грузись в нормальном режиме, когда выскочит mountroot вводи ufs:ad7s1.  

плять, та у нево педец как всё хорошо совет почти правильный, тока корень с буквой "а" всегда был ufs:ad7s1a к примеру
SPAWN66619

Цитата:
Нужна срочно помощь.

чувак, книжки читать не пробывал?
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/disk-organization.html

Цитата:
Без сетевых карт по прежнему фря не грузиться выдает ошибки.  

если другую карточку воткнули, ее имя может поменяться
соответственно в рц.конф тоже надо менять
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/config-network-setup.html
=========
 
зы. поставь венду, юзергейт или чо там у вас ещщо..

Цитата:
в институте типа сисадмин.у нас есть сервер (системный блок один)

педец, йа в ахуе

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 17:36 24-11-2011
KVCH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
хехе, а ещё ведро фри могло быть собрано под определённые сетевухи а под новую, другую драйверка может в ядре и не быть

Всего записей: 1741 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 04:30 29-11-2011
perdun



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну женерик подгрузить да посмотреть.. если он есь)

Всего записей: 1499 | Зарегистр. 21-01-2004 | Отправлено: 09:14 29-11-2011
DJs3000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил новую сетевушку INTEL I350-T2 для офисного роутера и т.к. модель совсем новая драйверов для неё в ядре не оказалось
Скачал с сайта интела драйвера собрал и подключил модулем и всё прекрасно заработало вижу теперь два igb интерфейса но хотелось бы чтобы всётаки в ядре были драйвера! Пробовал тупо подменить в исходниках ядра /usr/src/sys/dev/e1000 но при сборке ядра куча ошибок явно указывающие на исходники подменёных мной драйверов)
 
Можно ли как то засунуть новый драйвера igb в ядро или ждать обновления от разработчиков?

Всего записей: 185 | Зарегистр. 22-08-2010 | Отправлено: 12:32 01-12-2011
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1 в таких вопросах лучше указывать версию системы
2. работает - не парься

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 20:21 01-12-2011
DJs3000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreeBSD 8.2 p4

Всего записей: 185 | Зарегистр. 22-08-2010 | Отправлено: 21:38 01-12-2011
tankistua

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в 9-тке он похоже есть - ждать осталось недолго

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 23:06 01-12-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Общие вопросы по FreeBSD


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru