Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Linux Mint! RuNew

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SyCraft



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cборка дистрибутива Linux Mint

 

 
Дистрибутив GNU/Linux, основанный на Ubuntu. Содержит:
 
* Adobe Flash плагин для браузеров,
* Sun Java,
* unrar,
* RealPlayer,
* Мультимедиа кодеки,
* Поддержку воспроизведения DVD,
* Проприетарные драйвера для видеокарт.
 
Также содержит оригинальные программы, такие как
mintAssistant, mintInstall, mintUpdate, mintBackup, mintDesktop, mintConfig и другие.
 
Оффсайт оригинала: https://linuxmint.com/
 
Зеркала на Yandex
 
Сборки Linux Mint
 
Скачать Торренты

Всего записей: 618 | Зарегистр. 09-03-2005 | Отправлено: 10:23 15-05-2009 | Исправлено: Engaged Clown, 10:25 28-08-2017
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тут ещё народ на 17-ых бильдах сидит....

ну так лучшее враг хорошего IMHO

Цитата:
М-да,я до этого момента так и не добрался....

я просто вынужден тестить все прежде чем пользователям устанавливать иначе потом делов не оберешься...
чуть не забыл - при попытке установить либреоффис из официальной репы все ставится, но writer после запуска крашится, а вот Calc нормально работает... причем все эти грабли одни за другим.... чудны твои дела...


----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3428 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 14:46 03-07-2018 | Исправлено: Denisjuk, 14:47 03-07-2018
conbar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Denisjuk
Насчёт Либры,5.4.7 отлично работает на всех Минтах,6-ка недоделаная ещё....  

----------
Бороться и искать,найти и перепрятать!

Всего записей: 2415 | Зарегистр. 16-08-2011 | Отправлено: 18:09 04-07-2018
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Насчёт Либры,5.4.7 отлично работает на всех Минтах,6-ка недоделаная ещё....

ну так я и не спорю что работает, просто уже со сбоями сталкивался и причем не всего пакета офисного а только writer крашится...
кстати, кто-нибудь может проверить-подтвердить баг с отображением компов в локальной сети в последнем минте ... можно без установки, просто с флешки в live режиме запустить и проверить а?

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3428 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 22:56 04-07-2018
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сам спрашивал и сам отвечаю - решение универсальное!

Цитата:
не отображаются компьютеры в локальной сети от слова никак - не зависит ни от системы на этих компах (Win7-10 и linux) ни от получения адреса (как на статике так и по DHCP)

решение в правке конфига samba!
1) бекапим старый конфиг:

Цитата:
sudo cp /etc/samba/smb.conf /etc/samba/smb.conf_backup

2) в секцию global добавляем две строки и перезагружаемся:

Цитата:
name resolve order = bcast host
client max protocol = NT1

 
 
Добавлено:
По libreoffice...
решение
Цитата:
при попытке установить либреофис из официальной репы все ставится, но writer после запуска крашится

Решение - запустить офис и в настройках "Расширенные возможности" снять галочку с "Использовать виртуальную машину Java".
После этого writer уже не вылетает.

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3428 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 08:50 06-07-2018
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ.  
Что то столкнулся первый раз, ранее небыло необходимости.
Нужно на сабж поставить Intel OpenCL.
Возможно в этом помогут родные, пропиетарные драйвера на Intel GPU.
Дано.  
Linux Mint 18.3 x64
Чипсет  Intel N2830 (Intel Celeron CPU N2830) с интегрированной графикой Intel HD Graphics
Надо.  
Запустить на этом чипе Intel OpenCL
На винде это дело ставится без проблем и работает  OpenCL там в драйвере. На линуксе вероятно тоже.

Всего записей: 12922 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 15:27 10-07-2018 | Исправлено: gryu, 16:24 10-07-2018
conbar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Denisjuk
Да,спасибо,попробуем...Но,только правка конфигурации понятна нам,а что делать неопытным юзерам? ИМХО,что-что,а сетевые интерфейсы должны работать "искаропки"   Да,и ещё там отсутствовала сеть при выходе из ждущего режима....На ноуте так вообще тупо показывает чОрный экран....  

----------
Бороться и искать,найти и перепрятать!

Всего записей: 2415 | Зарегистр. 16-08-2011 | Отправлено: 17:19 10-07-2018
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ИМХО,что-что,а сетевые интерфейсы должны работать "искаропки"  

да походу это следствие борьбы с шифровальщиками и затыканием дыр в SMB1 ... этот косяк во всех версиях Ubuntu 18.04 и её клонах... если принудительно указать smb://192.168.1.233 например то соединение будет, а вот обзор сети не пашет "изкаропки" от слова никак:
https://forum.peppermintos.com/index.php/topic,7086.0.html
впрочем, раз есть лечение то наверное исправят в следующих сборках как самой убунты так и у клонов.

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3428 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 17:30 10-07-2018
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сам спросил, сам отвечаю.  
На Linux Mint 18.3 для запуска  Intel OpenCL ненужно никаких дополнительных драйверов.  
Необходимо из "менеджера программ" доустановить модуль обработки OpenCL от intel под названием Beignet
После этого OpenCL будет работать.  
 
P.S.
В принципе можно ещё поставить Clinfo. Это модуль определения оборудования совместимого с OpenCL.

Всего записей: 12922 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:54 12-07-2018
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
P.P.S.
Гы. Ну линь он и в Африке линь. Никогда незнаешь где сапогом пнуть что надо.  
Чалма без сковороды не работает.
Сейчас  настраивал ещё одни комп. Пока Clinfo не поставил, не видел софт OpenCL.  
Хотя это информационная утилита, по идее.

Всего записей: 12922 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 11:21 13-07-2018
conbar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ,а как назначить текстовый редактор для открытия .txt файлов,по умолчанию? Чтоб не вылазила табличка,что с ним делать? Окрыть в Терминале,и пр...Разобраться самому не получается....  Linux Mint 18.3 х64...

----------
Бороться и искать,найти и перепрятать!

Всего записей: 2415 | Зарегистр. 16-08-2011 | Отправлено: 12:31 02-10-2018
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conbar
правый клик мыша - "открыть с помощью другог приложения" - выбрать приложение и поставить галку "использовать по умолчанию....."
всё как в винде..  
вариант 2  
 правый клик мыша - свойства - "открывать с помощью" - выбрать приложение.  
 
Добавлено:
кстати  к "Linux Mint" это имеет опосредственное отношение.  
Это от оболочки зависит. Гном там, или ещё какой КДЕ...  
Это я к тому, что писать надо КАКОЙ из Linux Mint 18.3 х64. они там оболочками разнятся.  
https://linuxmint.com/release.php?id=31

Всего записей: 12922 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:35 02-10-2018 | Исправлено: gryu, 14:44 02-10-2018
conbar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cinnamon. Но,в том то и дело,что этот вариант опробован не один раз.....Не работает.... Так понимаю,надо что-то править,в конфигах...Но,вот,где именно?  

----------
Бороться и искать,найти и перепрятать!

Всего записей: 2415 | Зарегистр. 16-08-2011 | Отправлено: 16:06 02-10-2018
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conbar

Цитата:
Так понимаю,надо что-то править,в конфигах...Но,вот,где именно?

если не поменялось ничего то:

Цитата:
изменения выбранные в стандартной гуевине сохраняются в ~/.local/share/applications/mimeapps.list


----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3428 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 16:39 02-10-2018 | Исправлено: Denisjuk, 16:43 02-10-2018
conbar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не,по этому адресу папки applications нету...А mimeapps.list поиском не находится....

----------
Бороться и искать,найти и перепрятать!

Всего записей: 2415 | Зарегистр. 16-08-2011 | Отправлено: 20:51 02-10-2018
conbar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
  А решение этого всего очень простое...В свойствах .txt файла снять галку с "Разрешить использовать как программу". И всё отлично открывается безо всяких табличек!  

----------
Бороться и искать,найти и перепрятать!

Всего записей: 2415 | Зарегистр. 16-08-2011 | Отправлено: 17:39 03-10-2018 | Исправлено: conbar, 17:41 03-10-2018
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conbar

Цитата:
В свойствах .txt файла снять галку с "Разрешить использовать как программу".
Таки а откуда она там взялась?
В дефолтных настройках сабжа она там не стоит. Значит сами поставили когда то. А это уже несколько другие условия задачи.

Всего записей: 12922 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 22:27 03-10-2018
conbar



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
Я догадываюсь,откуда они там взялись....Бэкап делал вручную,документы жал 7-zip. Архив лежал на NTFS-разделе. Переустановил ОС,и видимо,при распаковке,что-то пошло не так!    Но,проблема в другом. У меня этих .txt 10500,и с каждгого снимать?  Нашел другое решение. Под ROOT-ом вводим команду---   find -type f -exec chmod a-x {} \;   И,вуаля,они все становятся неисполняемыми!  

----------
Бороться и искать,найти и перепрятать!

Всего записей: 2415 | Зарегистр. 16-08-2011 | Отправлено: 16:59 05-10-2018
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conbar

Цитата:
 Нашел другое решение.
Это хорошо. Так и нужно делать. Для этого командная строка и существует.
В оболочке это тоже можно сделать, но ХЗ как. Массовые вещи тоже из ком. строки делаю.  

Всего записей: 12922 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 21:24 05-10-2018
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, чтоб не кросспостить.  
Вопрос эээ "по сабжу"
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&topic=4283&start=3380#20

Всего записей: 12922 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:44 23-10-2018
poman1983

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста  как установить пакеты  libqt5webengine5 и  qtwebengine5-dev   .  В репозитории  MINT 18.03 их нет.    
Подключаю  репозиторий sudo add-apt-repository -y ppa:ethereum/ethereum-qt
sudo apt install libqt5webengine5     начинает ругатся  на версии .    
 
Нужно установить программу Dream DRM Receiver  а она зависит от этих  файлов.

Всего записей: 41 | Зарегистр. 12-08-2006 | Отправлено: 06:35 24-11-2018 | Исправлено: poman1983, 06:36 24-11-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Linux Mint! RuNew


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru